Евро и доллар сохранят свои позиции - прогноз

В понедельник главная пара рынка будет торговаться в диапазоне $1,3120-1,3310 за евро, говорится в прогнозе  ФГ «Калита-Финанс».

По данным аналитиков, пара евро-доллар в ходе всей прошедшей недели торговалась в рамках весьма узкого бокового коридора. На рынке пока не появилось каких-либо драйверов, способных спровоцировать пробой диапазона 1,3150-1,3400.

Так, с одной стороны, выходящая макроэкономическая статистика в США сигнализирует о некоторых позитивных сдвигах в американской экономике, что многими воспринимается как повод для покупки долларов, в тоже время пока ФРС США продолжает активно наращивать денежную базу, консервативные инвесторы стараются избегать покупки американской валюты.

«Противоречивые факторы есть и у единой европейской валюты. Так, давление сохраняется ввиду уже привычных проблем в периферийных странах региона. С другой стороны, некоторый спрос на евро есть со стороны местных банков, репатриирующих капиталы, в преддверии предстоящих погашений ранее взятых у ЕЦБ кредитов.

В первой половине недели вряд ли ситуация на рынке существенно изменится. Некоторые локальные покупки доллара все же могут преобладать, поскольку часть игроков предпочтет уйти в безопасные активы до оглашения итогов заседания ФРС США», - считают эксперты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять правил решения конфликтов
Десять правил решения конфликтов
Правила игры
Даже в самых счастливых семьях случаются ссоры. Конечно, выстроить отношения так, чтобы полностью избежать ссор практически невозможно. Но научиться выходить из конфликтных ситуаций необходимо.
Продажа уличных светодиодных светильников
Продажа уличных светодиодных светильников
Рынок услуг
Самым востребованным продуктом освещения городских, парковых, придомовых территорий на сегодняшний день являются уличные светодиодные светильники.
Одиннадцать ключей к истинной цели
Одиннадцать ключей к истинной цели
Карьера
Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Рынок услуг
На сегодняшних рынках множество фирм предлагают газовые и электрические котлы, водонагреватели и могут их установить. Подходящий вариант для себя можно выбрать с минимальными усилиями.
Как написать маркетинг кит
Как написать маркетинг кит
Правила игры
При выборе компании люди часто ориентируются не на сухие цифры и логику. В большинстве случаев, человек принимает решение на эмоциональном уровне, а уже затем его объясняет себе логически. Маркетинг кит – это эмоциональная презентация вашего бизнеса.
Ресурсы
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет Семь правил успешного бизнесмена Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер…
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Система Orphus