В Хабаровске обсудили развитие Дальнего Востока

Стратегию социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа до 2020 года обсуждает в понедельник в Хабаровске межрегиональная конференция партии "Единая Россия", в работе которой принимает участие премьер-министр РФ Владимир Путин. В центре внимания премьера — тарифы пассажирских авиаперевозок, заказы предприятиям военно-промышленного комплекса и многое другое.

Конференция начала свою работу 4 декабря, в ее работе приняли участие более 500 делегатов из дальневосточных регионов. Весьма активно выступила делегация Республики Саха (Якутия). С докладом, посвященным проекту "Комплексное развитие Южной Якутии" выступил первый вице-премьер республики Геннадий Алексеев. С проектом "Базальтопластиковые композиты для севера" выступил первый заместитель генерального директора ОАО "Республиканская инвестиционная компания" Егор Жирков. Председатель комитета по промышленности и инвестициям Государственного собрания (ИлТумэн) РС(Я) Петр Федоров представил проект "Кластерное развитие алмазо-гранильного и ювелирного производства".

В первый день конференции путем интерактивного голосования были выбраны проекты, наиболее значимые для развития Дальневосточного федерального округа. Среди них два представленных Республикой (Саха) Якутия: в рамках секции "Культура, образование, наука" и на секции "Инновационные производства: промышленность и энергетика".

В рамках конференции была организована выставка проектов, которые должны обеспечить социально-экономическое развитие Дальнего Востока. В понедельник ее посетил премьер-министр Владимир Путин.

На стенде Республики Саха (Якутия) председателю правительства РФ продемонстрировали инвестиционный проект "Комплексное развитие Южной Якутии", стоимостью в 422 миллиардов рублей. Как сообщил глава региона Егор Борисов, в рамках проекта планируется построить ГЭС, два горно-металлургических комбината, два горно-обогатительных комбината, угольный комплекс и завод моторных топлив.

По словам председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадия Алексеева, которого цитирует "Правда.Ру", форум прошел очень плодотворно. Геннадий Алексеев особо отметил практическую направленность конференции. "Обсуждалось выполнение задач, которые в последние годы были поставлены перед председателем правительства, перед партией "Единая Россия". Конечно, проблем и вопросов на Дальнем Востоке громадье. Тем не менее, шаг за шагом все самые болевые вопросы решены. Начиная от субсидирования авиационных перевозок, в результате которых более 300 тысяч человек (а в этом году даже около 500 тысяч человек) имеют возможность слетать в центральные города России по льготному авиатарифу. И заканчивая вопросами развития рыбохозяйственного комплекса, лесопользования, проблемами коренных малочисленных народов Севера и т. д.", — сказал первый зампред правительства Якутии.

Занимаясь вопросами привлечения инвестиций в республику, Геннадий Алексеев особо подчеркнул значимость предложения Владимира Путина о необходимости привлечения внебюджетных инвестиций.

"До сегодняшнего дня все вопросы в основном ставились примерно таким образом: Владимир Владимирович, дайте денег из бюджета на то, дайте денег на это… Год за годом в основном была мощная бюджетная нагрузка. Сегодня лидер партии озвучил идею о необходимости создания фонда прямых инвестиций для реализации не только больших глобальных инвестиционных проектов, но и для осуществления венчурных и других новых инвестиционных проектов с привлечением внебюджетных инвестиций и частного капитала. Это важнейшая идея давно витала в воздухе, по поводу ее рассмотрения был ряд поручений правительства РФ. И вот сегодня мы дождались этого момента. Я очень доволен тем, что услышал это из уст председателя правительства РФ. Кабинет министров понимает необходимость и по сути дела дает команду на решение проблемы создания фонда прямых инвестиций, которые обеспечат привлечение внебюджетных средств", — сказал Геннадий Алексеев.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как открыть блинную с нуля
Как открыть блинную с нуля
Производство
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Бухгалтерия для начинающих
Бухгалтерия для начинающих
Финансы
Каковы принципы функционирования бухгалтерии организации? Как грамотно выстроить ее работу? Наверное, подобные вопросы задавал себе любой начинающий бизнесмен, решившийся открыть собственную фирму, но не обладающий при этом специальным бухгалтерским образованием.
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Правила игры
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами.
Точка невозврата
Точка невозврата
Правила игры
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию.
Мужской этикет
Мужской этикет
Правила игры
Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить.
Ресурсы
Что бедные люди думают про деньги?
Что бедные люди думают про деньги?
Ресурсы
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Как завести нужные связи?
Карьера
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей.
Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая Как делить прибыль с друзьями
Бизнес-идея: теннисый клуб
Рынок услуг
У людей увеличивается зарплата, и они готовы её тратить на собственное здоровье и отдых. А лучший симбиоз здоровья и отдыха – спорт.
Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры Порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды
Система Orphus