Ущерб от катастроф в 2010 году составил $222 млрд

Экономический ущерб от природных и антропогенных катастроф в 2010 году составил $222 млрд, что в 3,5 раза превышает показатель 2009 года в $63 млрд, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз крупнейшей в мире перестраховочной компании Swiss Re.

Объем страховых выплат при этом составил $36 млрд, что на 34% превышает показатель предыдущего года. Всего, по данным Swiss Re, в 2010 году в результате катастроф погибло 260 тыс. человек, что является максимальным показателем с 1976 года. В 2009 году жертвами катастроф стали около 15 тыс. человек.

Самой масштабной катастрофой в 2010 году стало произошедшее в январе землетрясение на Гаити, которое унесло более 222 тыс. человеческих жизней, отмечают в Swiss Re. При этом, второе место в списке катастроф с самым большим числом жертв заняла Россия, где летом 2010 года наблюдалась аномально жаркая погода. По оценкам Swiss Re, жара унесла в России 15 тыс. человеческих жизней. Серьезными катастрофами стали также наводнения в Китае и Пакистане, число жертв которых достигло более 6 тыс. человек.

Объем страховых выплат по природным катастрофам в 2010 году составил $31 млрд, а по антропогенным - около $5 млрд. При этом за 11 месяцев 2010 года в мире произошло восемь катастроф, по которым расходы страховой индустрии превысили $1 млрд.

Так, самой «убыточной» катастрофой для страховщиков стало землетрясение в Чили в феврале текущего года. Объем страховых выплат составил в данном случае $8 млрд. Вторую строчку занимает европейский ураган «Ксинтия», который прокатился по территории Франции, Германии и Испании в феврале. Затраты страховщиков по нему составили $2,854 млрд. На третьем месте - землетрясение в Новой Зеландии в сентябре, которое стоило страховщикам $2,677 млрд.

Замыкает список самых «дорогих» для страховщиков катастроф авария на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, которая затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля. Предварительная оценка страховых выплат по данному инциденту составляет около $1 млрд.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus