"Алмазный фонд" московского офисного рынка

Эксперты Penny Lane Realty составили рейтинг московских бизнес-центров с самыми высокими ставками аренды, а также проанализировали, что представляют собой данные объекты и заслуживают ли они столь дорогую цену.

1. «Легион - I» - бизнес-центр класса А (ул. Большая Ордынка, 40, стр.4,5).

Год постройки - 2004

Общая площадь - 60 500 квадратных метров

Вакантные площади - 7%

Заявленная ставка аренды - $1100 за квадратный метр в год.

Основные арендаторы: Caspian Pipeline Consortium, «Сбербанк-Капитал», «Ведис Групп», Sharp Electronics, «Нафта и Ко», «Легион Девелопмент».

«Легион - I» - камерный офисный комплекс из трех зданий, расположенный на охраняемой огороженной территории. Прекрасную транспортную доступность обеспечивает удобный выезд на Садовое кольцо. Отличительной особенностью бизнес-центра является наличие просторного атриума с живыми деревьями, роялем и комфортными зонами рекреации. Офисы имеют различную структуру, состоящую из помещений формата open space и обычной коридорно-кабинетной планировки. Бизнес-центр располагает как подземным (на 300 машиномест), так и наземным паркингом, что по нынешним временам редкость.

2. «Знаменка» - бизнес-центр класса А (ул. Знаменка, 3)

Год постройки - 2007

Общая площадь - 13 420 квадратных метров

Вакантные площади - 10%

Заявленная ставка аренды - $1 тыс. за квадратный метр в год.

Основные арендаторы: Merrill Lynch.

Бизнес-центр на Знаменке - это 5 этажей комфортабельных офисов свободной планировки с качественным евроремонтом, высотой потолков 2,8 метра, оснащенных по последнему слову техники, с отделкой, меблировкой и потрясающим видом на Кремль. В здании установлены новейшие отопительные системы, вентиляции и кондиционирования.

3. «Романов Двор» - бизнес-центр класса А (Романов пер., 4)

Год постройки - 2003

Общая площадь - 43 453,2 квадратных метров

Вакантные площади - 1%

Заявленная ставка аренды - от $1 тыс. за квадратный метр в год.

Основные арендаторы: Credit Suisse, Raiffeisen bank, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Fleming family and Partners, Boeing.

Расположенный в 500 метрах от Кремля, бизнес-центр «Романов Двор» по праву считается одним из самых престижных столичных офисов. В здании 7 этажей и 2 подземных уровня для паркинга. Бизнес-центр имеет удобный выезд к Садовому и Бульварному Кольцу, ул. Тверской и Воздвиженке. Максимальную безопасность арендаторов и их имущества обеспечивает интегрированная система безопасности, которая работает таким образом, что из одного диспетчерского пункта идет управление системами видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа, пожарной автоматики и систем пожаротушения. В каждом офисе - собственная мини-кухня. В здании бизнес центра находятся также столовая, кафе, ресторан, отделения банков, зимний сад, кинотеатр «Романов Синема» и фитнес-центр World Class.

4. «Усадьба-Центр» - бизнес-центр класса А (Вознесенский пер., 22)

Год постройки - 1997

Общая площадь - 34 500 квадратных метров

Вакантные площади - нет

Заявленная ставка аренды - $1 тыс. за квадратный метр в год.

Основные арендаторы: Hogan Lovells, Норникель, Группа «Спутник».

Уникальная по архитектуре пятнадцатиэтажная башня бизнес-центра «Усадьба» располагается в километре от Кремля, в ста метрах от Тверской улицы и в непосредственной близости от Мэрии г. Москвы. Инженерно-техническое оснащение центра соответствует высочайшим стандартам качества, принятым в мире. На 15 этаже здания находится обзорная галерея, откуда открывается вид на всю Москву. В «Усадьбе» есть собственный зимний сад. На территории также расположены туристическое бюро, художественная галерея, химчистка и прачечная, кафетерий, ресторан, конференц-зал. Бизнес-центр управляется профессиональной компанией, занимающей лидирующее положение на рынке.

5. «Белая площадь» - бизнес-центр класса А (ул. Лесная, 27)

Год постройки - 2009

Общая площадь -  74 000 квадратных метра

Вакантные площади - нет

Заявленная ставка аренды - $1 тыс. за квадратный метр в год.

Основные арендаторы: PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft

«Белую площадь» по праву можно назвать одним из лучших офисных объектов, вышедших на рынок за последние два года, с точки зрения концепции, которая была продумана до мелочей, транспортной и пешеходной доступности, прилегающей инфраструктуры и, конечно, высокого качества строительства. Бизнес-центр состоит из трех зданий - два по 15 этажей и одно шестиэтажное. Все три оборудованы современными инженерными системами и трехуровневой подземной парковой на 840 машиномест. На 4000 квадратных метров «Белой площади» расположены торговые помещения и территория для посетителей с фонтаном и двумя площадями, на которых регулярно проводятся различные мероприятия и праздники.

6. Gazoil Plaza - бизнес-центр класса А+ (ул. Наметкина, д. 12 А)

Год постройки - 2008

Общая площадь - 36 500 квадратных метров

Вакантные площади - 5%

Заявленная ставка аренды - $1 тыс. за квадратный метр в год.

Основные арендаторы: буровая компания ОАО «Газпром», «Евротэк», «Риск-менеджмент-консалтинг», «Урбанстрой», «Фора-банк».

Gazoil Plaza располагается на юго-западе столицы, в 50 метрах от головного офиса Газпрома. При строительстве этого роскошного бизнес-центра были учтены самые последние тенденции: фасад выполнен из алюминиево-пластиковых композитных панелей, негорючей теплоизоляции, в отделке использован керамогранит и витражи из тонированного стекла. Высота потолков - 3,6 метра. Подземный паркинг - 3-х уровневый, на 135 машиномест. Обеспечен высокий уровень безопасности: круглосуточная охрана, система видеонаблюдения, система противопожарной сигнализации, охраняемая территория и система охранной сигнализации. Помимо офисов в здании расположены отделение банка, бар, кафетерий и ресторан. На 23 и 24 этажах - три эксклюзивных пентхауса для самых требовательных арендаторов.

7. «Ноев ковчег» - бизнес-центр класса А+ (Подкопаевский пер., 4)

Год постройки - 2006

Общая площадь - 11 207 квадратных метров

Вакантные площади - нет

Заявленная ставка аренды - $990 за квадратный метр в год

Основные арендаторы: Уралсиб.

«Ноев ковчег» представляет собой небольшой, четырехэтажный особняк с великолепной входной группой, включающей парадную лестницу, балконы, витражи, рельефы и лепнину. Во внутренней отделке использованы дерево дорогих пород, мрамор, стеклянные перегородки. На первом этаже бизнес-центра расположены столовая для сотрудников, кафе и ресторан премиум-класса. На двух подземных уровнях - автомойка и парковка на 88 машиномест.

8. Lotte Plaza - бизнес-центр класса А (Новинский бульвар, 8).

Год постройки - 2008

Общая площадь - 78 643 квадратных метра

Вакантные площади - 5%

Заявленная ставка аренды - $900 за квадратный метр в год

Основные арендаторы: Adidas, TELE-2, BP Trading.

Lotte Plaza - один из самых «молодых» деловых комплексов премиум класса. Находится в знаковом месте - на перекрестке Нового Арбата и Садового кольца, по соседству с Белым Домом и посольствами. Здание бизнес-центра выполнено в урбанистическом стиле с панорамным остеклением и оборудовано современными инженерно-техническими системами. Помимо 27 надземных этажей, бизнес-центр имеет 4 подземных этажа. На его территории множество разнообразных бутиков, магазинов, кафе, ресторанов, отделений банков. Арендная ставка включает в себя пользование конференц-залом, переговорными комнатами, услугами ресепшн и бассейном.

9. «Балчуг Плаза» - торгово-офисный комплекс класса А+ (ул. Балчуг, 7)

Год постройки - 2004

Общая площадь - 27 717 квадратных метров

Вакантные площади - 10%

Заявленная ставка аренды - $900 за квадратный метр в год

Основные арендаторы: Salans, Газпромбанк.

В строительство и отделку «Балчуг Плаза» было вложено более $50 млн, благодаря чему здание превосходит средний уровень, принятый для офисов класса А. В отделке входных групп были использованы мрамор, вишневое дерево, венецианская штукатурка. В офисах «Балчуг Плаза» царит настоящий европейский комфорт и уют, а из окон открываются виды на историческую часть города и Кремль - бизнес-центр находится всего в 750 м от главной столичной достопримечательности. Помещения предлагаются с отделкой и без нее, парковка подземная, на 196 машиномест.

10. «Новинский пассаж» - торгово-офисный комплекс класса А (Новинский бульвар, 31)

Год постройки - 2003

Общая площадь - 77 860 квадратных метров

Вакантные площади - 0,6%

Заявленная ставка аренды - $900 за квадратный метр в год

Основные арендаторы: Shell, Globex Bank, Sakhalin Energy, Glencore, Rothschild Bank, «Росинтер Ресторанс».

Здание «Новинского пассажа» расположено на Садовом кольце. Среди преимуществ комплекса - комфорт, созданный благодаря совершенному техническому оснащению, престиж и безопасность, а также большая парковка - наземная и подземная на 229 машиномест. Примечательно, что офисная и торговая части изолированы друг от друга звуконепроницаемыми перегородками, имеют отдельные входы и парковки. На первых трех этажах «Новинского пассажа» расположены рестораны, кафе, бутики. В холле регулярно проводятся светские мероприятия: благотворительные балы, вечеринки и презентации.

«Офисные центры данного рейтинга - не только лидеры по ставкам, но также образцы качества и комфорта, - комментирует Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Их объединяет, прежде всего, знаковое месторасположение, которое не ограничивается пределами Садового кольца. Кроме того, высококачественная отделка, первоклассное инженерно-техническое оснащение, развитая внутренняя и внешняя инфраструктура, профессиональная управляющая компания также влияют на уровень арендной ставки и престиж данных объектов».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus