Фондовая Россия: под занавес месяца не исключены попытки роста

Бодро начав день, уже к обеду российские фондовые индексы опустились в красную зону. Индекс ММВБ теряет 0,35%, опустившись за полдня к отметке 1560 пунктов. Сползание котировок отмечается в основном в ликвидных бумагах, в то время как в акциях второго эшелона не видно единых движений, говорит Bigness.ru руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест - Проспект» Александр Потавин.

«Ухудшение настроений днем опять связано с новостями, идущими из Европы, где опять наблюдается рост доходностей облигаций ряда периферийных стран по отношению к германским. Ирландия стала второй страной в Еврозоне, получившей чрезвычайную финансовую помощь. Слабые результаты аукциона по итальянским бондам также не добавили оптимизма инвесторам. Стоимость страховки от дефолта испанского (350 б.п.) и португальского (545 б.п.) правительства пять пошла вверх. В результате пара евро/доллар сегодня опустилась до очередных минимумов (1,3165) с конца сентября. Уверенный пробой поддержки на $1,3160 обусловит падение евро/доллара к уровню $1,3080», - отмечает специалист.

Ценам на нефть пока удается противостоять усилению позиций доллара. Днем январские фьючерсы Brent показывают рост на -0,65%, торгуясь возле отметки $86,1 за баррель. Схожий оптимизм наблюдается и в котировках промышленных металлов: медь +0,4%, никель +0,17%, цинк +0,9%. Тем не менее, по словам эксперта, наши сырьевые компании чувствуют себя сегодня довольно слабо, в отличие от банков, где преобладает сдержанный оптимизм (Сбербанк +0,5%; ВТБ +0,3%). По причине сохранения аварийной ситуации в Березниках, акции Уралкалия сегодня стагнируют (-1,8%), чего не скажешь о бумагах Акрона (+2,6%), оттянувших на себя внимание инвесторов.

«В связи с тем, что сегодня никакой важной информации из США не выходит, все внимание игроков будет сосредоточено на реакции американских инвесторов на тяжелое положение европейского долгового рынка. Мы не исключаем, что под занавес месяца фондовые индексы все же найдут в себе силы пойти выше, поэтому некоторую часть бумажных позиций мы по-прежнему держим в своем портфеле», - подытожил Александр Потавин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как открыть блинную с нуля
Как открыть блинную с нуля
Производство
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Бухгалтерия для начинающих
Бухгалтерия для начинающих
Финансы
Каковы принципы функционирования бухгалтерии организации? Как грамотно выстроить ее работу? Наверное, подобные вопросы задавал себе любой начинающий бизнесмен, решившийся открыть собственную фирму, но не обладающий при этом специальным бухгалтерским образованием.
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Правила игры
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами.
Точка невозврата
Точка невозврата
Правила игры
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию.
Ресурсы
Что бедные люди думают про деньги?
Что бедные люди думают про деньги?
Ресурсы
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Как завести нужные связи?
Карьера
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей.
Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая Как делить прибыль с друзьями
Бизнес-идея: теннисый клуб
Рынок услуг
У людей увеличивается зарплата, и они готовы её тратить на собственное здоровье и отдых. А лучший симбиоз здоровья и отдыха – спорт.
Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры Порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды
Система Orphus