С начала года количество новостроек в Подмосковье выросло на 27,5%

Московская область остается лидером по объему строительства новостроек. В октябре объем предложения на рынке первичного жилья также увеличился на 0,5% и составил 751 адрес.

По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» с начала года рост числа новостроек в продаже составил 27,5%. За год объем предложения увеличился на 26,2%.

По словам Натальи Бланковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» текущий год характеризуется увеличением количества новостроек, выставленных на продажу. Показатели последних трех месяцев превысили даже докризисный уровень 2007 года.

Столь значительное увеличение, по словам специалиста, обусловлено двумя основными факторами: началом строительства новых объектов, число которых в текущем году больше, чем в 2009-м; значительным количеством квартир в уже введенных в эксплуатацию домах (как инвестиционные квартиры, так и первичные продажи от застройщика - темпы продаж на протяжении последних почти 2-х лет отстают от темпов строительства).

Таким образом, число продаваемых новостроек в Подмосковье в 2010 году будет выше на 12-15%, по сравнению с 2009 годом.

Число квартир в продаже в октябре 2010 года сократилось на 4,3% и составило 18 713 штук. Таким образом, октябрь прервал положительную динамику последних трех месяцев. На фоне увеличения числа адресов, снижение вакантных квартир в значительной степени обусловлено вымыванием инвестиционных предложений.

За год, количество выставленных на продажу квартир увеличилось на 21,4%. Данный рост обусловлен открытием продаж в новых объектах (число вакантных квартир на начальных этапах строительства всегда больше, чем на завершающих).

Таким образом, при увеличении количества новых проектов, особенно в разрезе комплексной застройки, число выставленных на продажу квартир в 2010 году может существенно превысить прошлогодний показатель.

В зависимости от удаленности, в октябре наибольшее количество новостроек традиционно было сосредоточено в ближнем Подмосковье (80,8%), а наименьшее - в дальнем (5,6%). При этом за прошедший месяц отклонения были минимальные и не превысили 0,4%. Так, число объектов увеличилось на 0,4% в городах 16-30-киломентровой зоны. Не изменилось в городах удаленных на 6-15 км. В городах-спутниках, среднем и дальнем Подмосковье, число объектов сократилось на 0,1-0,2%.

Наибольшее число квартир в новостройках так же сосредоточено в ближнем Подмосковье (86,4%), наименьше - в дальнем Подмосковье (2,8%). За месяц динамика изменений была несколько значительней, чем динамика адресов. В октябре количество выставленных на продажу квартир в новостройках увеличилось в городах-спутниках и городах 16-30-километровой зоны на 0,3% и 1,5% соответственно. В дальнем Подмосковье количество квартир не изменилось. А в городах 6-15-километровой зоны и в среднем Подмосковье число квартир сократилось на 0,6% и 1,3%.

В зависимости от направления в октябре 2010 года, традиционно наибольшее количество новостроек строится на Юго-востоке области (19,2%), так же значительное число объектов представлено на Востоке и Юге области (16,5% и 17,6%). Наименьшее число новых объектов строится на Юго-западе Подмосковья (4,0%). За истекший месяц число адресов увеличилось лишь на Юге и Северо-востоке области (на 0,4% и 1,1%), а на Северо-западе число адресов не изменилось. На остальных направлениях количество новостроек сократилось на 0,1-0,5%.

Наибольшее количество квартир в новостройках, выставленных на продажу за прошедший октябрь, представлено на Юго-востоке Подмосковья (20,3%) и, как и число объектов, на Востоке и Юге (17,7% и 18,8%). Наименьшее количество квартир так же традиционно представлено на Юго-западе (2,1%). За месяц наиболее существенно увеличилось число продаваемых квартир на Юге области (на 1,9%). На Западе и Севере число квартир увеличилось на 0,2-0,7%, а на Юго-востоке осталось на сентябрьском уровне. На остальных направлениях отмечено сокращение объема квартир на 0,3-1,5%.

В зависимости от типа дома, в структуре предложения квартир в новостройках Подмосковья, в октябре наибольшая доля была характерна для кирпичных домов - 40,6%. Так же велика была доля квартир в панельных новостройках - 33,6%. А доля выставленных на продажу квартир в монолитных домах традиционно самая низкая - 25,8%.

В зависимости от типа квартир структура предложения остается стабильной на протяжении последних лет. Лидером остаются малокомнатные квартиры (1-но и 2-комнатные) - 37,4 и 36,6%. Доля 3-комнатных квартир составила 22,8%, а многокомнатных по-прежнему самая низкая - 3,1%.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus