Популярность электронных платежей в Европе продолжает расти

MasterCard Europe опубликовали свои финансовые результаты по европейскому региону за третий квартал 2010 года. Это уже четвертый квартал подряд, в котором рост объема транзакций по оплате товаров и услуг составляет более 10% - на этот раз он достиг 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Результат подтверждает тот факт, что среди европейских потребителей продолжает расти популярность электронных платежей.

Хавьер Перес (Javier Perez), президент компании MasterCard Europe, сообщил: «Потребители все активнее отказываются от операций с наличностью и переходят на оплату товаров и услуг с помощью пластиковых карт. Эта тенденция обусловлена тем, что многие покупатели не только заинтересованы в использовании более выгодной альтернативы наличным средствам, но и осознают удобство и безопасность электронных платежей. Именно эти критерии в последнее время становятся решающими для покупателей, уставших от трудностей экономического кризиса, а также для активных путешественников».

«Прекрасным подтверждением этой тенденции является SEPA - Единое европейское платежное пространство. Мы провели анализ тенденции в сфере расходов на туризм и обнаружили, что 24 июля 2010 года голландские держатели пластиковых карточек Maestro® установили летний рекорд в этой категории расходов, совершив более 400 тыс. транзакций по оплате товаров и услуг в пяти европейских странах, являющихся наиболее популярными местами отдыха. Этот результат подкрепляется еще одним значимым событием: группа компаний Barclaycard объявила о намерении усилить свой портфель карт Maestro® в Германии и полностью отказаться от всех остальных брендов пластиковых карт в этом портфеле. Такое решение укрепляет положение карт Maestro® как на внутреннем, так и на международном рынке», - отметил он.

В третьем квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года совокупный долларовый оборот европейского подразделения MasterCard вырос на 13,9%, оборот по покупкам - на 13,3%, объем транзакций по оплате покупок - на 14,3% и объем операций с денежной наличностью - на 13,9%.

В период с 1 июля по 30 сентября 2010 года держатели карт MasterCard® в Европе совершили около 2 млрд транзакций по оплате товаров и услуг, включая покупки через интернет.

По состоянию на 30 сентября 2010 года европейскими финансовыми институтами было выпущено 205 млн карт MasterCard® (без учета карт Maestro® и Cirrus®). За третий квартал 2010 года выпущено на 4,5% карт больше, чем за третий квартал 2009 года. Карты MasterCard® в Европе обслуживаются в 9 млн точек приема, а в мире количество таких точек составляет более 30 млн.

Кроме того, бренд Maestro® появился на 300 млн пластиковых карт. Теперь картами Maestro® можно расплачиваться более чем в 7 млн европейских торговых точек и более чем в 13 млн торговых точек во всем мире.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus