Минздравсоцразвития не исключает осенней волны безработицы

Количество официально зарегистрированных безработных россиян продолжает снижаться. Так, за последние три месяца количество зарегистрированных безработных в России уменьшилось до 2 млн 140 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин.

Кроме того, по его словам, меньшается также и количество людей находящихся под угрозой увольнения. Сейчас, по словам замминистра, под угрозой увольнения остаются около 407 тысяч человек.

Вместе с тем, Топилин отметил, что прогнозы на осень давать еще рано из-за нестабильной ситуации в регионах.

Напомним, по данным Минздравсоцразвития, официальная безработица в РФ за неделю с 8 по 15 июля сократилась на 0,1%, до 2 млн 142,9 тыс.человек.

По информации Росстата, общая безработица в России, рассчитываемая по методологии Международной организации труда, снизилась в июне на 2,9% - до 6,3 млн человек или 8,3% экономически активного населения.

Численность экономически активного населения в июне 2009 года составила 76,1 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Ситуация на рынке труда начала улучшаться с конца апреля в среднем на 0,7% в неделю. По прогнозу Минздравсоцразвития, по итогам года официальная безработица в РФ может составить 2,2-2,8 млн человек.

Вместе с тем, согласно прогнозу Всемирного Банка, общая безработица в России к концу текущего года может достигнуть 13% экономически активного населения.

Как ранее заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, этой осенью в Росси вновь будет всплеск безработицы.

Динамика роста безработицы, как рассказал Шохин, была в России высокой в начале года, теперь рост остановился. Однако, по его мнению, «занятость приобрела застойные формы», когда предприятия предоставляют работникам оплачиваемые отпуска.

«Осенью, когда отпуска закончатся, мы увидим переток скрытой безработицы в открытую, тогда нагрузка на бюджет, из которого выплачиваются пособия, резко увеличится», - считает Шохин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus