Система госзакупок РФ в кризисе

Счетная палата констатировала кризис в сфере госзакупок в России. Как сообщает пресс-служба контрольного ведомства, проведенный анализ показал, что действующая система заказов функционирует неэффективно вследствие несбалансированного развития составляющих её элементов.

До настоящего времени не получила развития федеральная контрактная система, как основной инструмент государственного регулирования экономики в рыночных условиях. Подмена указанной системы частной подсистемой размещения заказов для государственных и муниципальных нужд разрушила внутрисистемные связи и углубила системный кризис в данной сфере.

Также ведомство отмечает негативные тенденции монополизации государственного сектора рынка, опережающего рост цен на продукцию (работы, услуги) для государственных нужд по сравнению с инфляцией. Также СП отмечает разрушения системы государственного регулирования цен при отсутствии условий установления их рыночного равновесия, снижения качества продукции, смещения коррупционных рисков в сферу планирования и управления контрактами, ухудшения финансового состояния реального сектора экономики вследствие созданных условий перераспределения ресурсов в пользу финансово-кредитной сферы и сферы обращения.

С учетом динамики развития указанных негативных тенденций повышаются риски гарантированного ресурсного обеспечения государственных функций и исполнения социальных обязательств, сокрушается СП.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе