Внешний фон для российского рынка умеренно позитивный

В понедельник, вопреки неблагоприятной конъюнктуре европейских фондовых площадок, российские индексы зафиксировали уверенный прирост. Сегодня эксперты не исключают попыток коррекции, так как сохраняется неопределенность темпов развития американской экономики и состояния кредитных рынков.

Вчера РТС прибавил 2,50%, ММВБ повысился на 2,31%. Ключевыми драйверами стали резкий рост нефтяных фьючерсов в пятницу и сохранение позитивной динамики товарных рынков в понедельник.

По вполне объективным причинам преимущественно лучше рынка вчера выглядели акции нефтегазового сектора: ЛУКОЙЛ (+3,6%), «Газпром» (+2,1%), «Роснефть» (+4,3%), «Татнефть» (+2,4%). Также стабильно позитивную динамику продемонстрировали бумаги металлургических компаний: «Норильский никель» (+3,9%), «Северсталь» (+3,9%), НЛМК (+2,9%), ММК (+0,9%). На акции банков продолжает оказывать давление негативная динамика котировок крупных финансовых групп в США: ВТБ (+1,6%), Сбербанк (-0,8%). Акции РАО «ЕЭС» (4,2%) выглядели лучше рынка в условиях спекулятивного возвращения спроса.

В понедельник на американских фондовых площадках преобладал умеренный оптимизм на ожиданиях увеличения экономической активности в преддверии выборов. Средний прирост ключевых биржевых индексов составил порядка 0,5%. А вот инвесторы в Азии продолжают ожидать сокращения спроса на продукцию экспортеров, что обуславливает негативную динамику фондовых индексов региона. Нефтяные фьючерсы продолжили рост на фоне сохранения нестабильной ситуации в важных регионах добычи.

Сегодняшний внешний фон умеренно позитивный, тем не менее в условиях сохранения неопределенности относительно темпов развития экономики США и состояния кредитных рынков уже в ближайшее время мы не исключаем попыток возобновления коррекции, считают аналитики ИК «Финам». Что касается возможной динамики отдельных эмитентов, то текущая диспозиция ничем не отличается от вчерашней.

Рост на товарных рынках сохранит позитивное влияние на котировки акций добывающих компаний, а вот распродажа акций финансового сектора в США продолжит оказывать давление на бумаги крупнейших российских банков, отмечают эксперты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus