Российский рынок закончил неделю в позитиве

Пятница стала днем сплошного позитива, если не считать очень плохих данные с рынка труда США, полагает заместитель начальника аналитического управления «АнтантаПиоглобал» Александр Потавин.

К 17:35 мск индекс РТС вырос на 3,02%, до 1964,63 пункта, индекс ММВБ к этому времени увеличился на 4,10%, до 1638,83 пункта.

Если четверг был омрачен двумя сильными негативными новостями, то пятницу можно назвать днем сплошного позитива, если бы не очень плохие данные с рынка труда США.

Итак, на стороне роста сегодня:

Во-первых, цены на нефть марки Brent вновь пошли вверх, превысив отметку 92 доллара за баррель.

Во-вторых, покупка китайской металлургической компанией Chinalco и американской алюминиевой компаний Alcoa 12%-й доли в Rio Tinto за 14,1 миллиарда долларов.

В-третьих, Microsoft собирается купить Yahoo! за 44,6 миллиарда долларов.

В-четвертых, Morgan Stanley посоветовал инвесторам увеличивать долю акций emerging markets в инвестиционных портфелях, поскольку они стали недооцененными. Банк повысил рекомендации для акций emerging markets до 4% выше рынка с 2%.

Все это перечеркивают отвратительные данные с рынка труда США, согласно которым число рабочих мест вне сельском хозяйстве в США в январе сократилось на 17 000 против прироста в 18 000 в декабре, при прогнозе - увеличение на 75 000.

Таким образом, расчет на сильный рост в ходе предстоящих торгов в Штатах под большим вопросом, а, следовательно, логично выглядит фиксация прибыли после оглушительного дневного роста. Однако это не повод, чтобы открывать короткие позиции.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus