AXA полномасштабно выходит на российский рынок путем покупки «РЕСО-Гарантия»

Крупнейшая страховая компания Франции AXA покупает 36,7% акций российского страховщика «РЕСО-Гарантия» за 810 миллионов евро. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе. Французский страховщик также получит два опциона на покупку остальной части акций «РЕСО-Гарантия» в 2010 и 2011 годах.

Активность французов настолько велика, что уже в 2008 году из страховых компаний федерального Согласно сообщению AXA, 36,7% страховщика им стоили ?810 млн. В 2010-2011 годах AXA докупит оставшиеся акции «РЕСО-Гарантии». До этого времени сторонами сделки будет создано два СП - по страхованию жизни и по страхованию иному, чем страхование жизни.

По словам председателя правления AXA Анри де Кастри, покупка страховщика - превосходная возможность для полномасштабного выхода на российский рынок. По данным Росстрахнадзора, по итогам девяти месяцев «РЕСО-Гарантия» занимает 3-е место по сборам (24,7 млрд руб.).

До сих пор AXA присутствовала в РФ как миноритарий другого страховщика: французы владеют 0,26% компании «Россия». «Мы знали, что AXA планирует расширить свое присутствие на рынке РФ,- заявил «Коммерсанту» замгендиректора «России» Игорь Фатьянов, - но то, что это будет «РЕСО-Гарантия», - для нас новость».

Весь год продолжаются покупки иностранцами российских страховщиков. В целом на российском рынке представлены уже все глобальные страховщики. «Идет закономерный процесс выхода на российский рынок иностранцев, - отмечает глава Страхового дома ВСК Сергей Цикалюк. - И это происходит быстрее, чем мы ожидали».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus