Российская экономика стабильна, но Минфин продолжает работать

По мнению вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, в настоящее время уровень стабильности российской экономики и ее независимости от колебаний на внешних рынках довольно высок. Несмотря на это, Минфин будет продолжать работу по снижению рисков, сказал министр на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава Минфина также добавил, что, как и в прошлые годы, в ближайшее время хранить свои сбережения выгоднее в российской валюте.

Он рассказал, что на этой неделе правительство приняло постановление, по которому 180 млрд рублей направляются в капитал Банка развития, 130 млрд - в капитал корпорации нанотехнологий и 240 млрд в капитал Фонда развития ЖКХ. Помимо этого, средства в Банк развития уже перечислены, и ведется работа по определению параметров размещения возможных свободных средств, в том числе, на внутреннем рынке.

Также Кудрин упомянул недавний дефицит ликвидности на внутреннем рынке, который был связан с реакцией на волнения западных рынков. Однако «благодаря нескольким решениям, прежде всего существенному уменьшению государственного долга в последние годы, нам удалось снизить зависимость от внешних рынков», сказал вице-премьер, пояснив, что пояснив, что государственный долг к ВВП сократился до уровня 31%. «Это означает достаточно безопасный уровень нашей зависимости от внешних рынков»,- цитирует ПРАЙМ-ТАСС Кудрина.

Кроме того, солидной гарантией от влияния внешних волнений является Стабилизационный фонд, создающий надежный фундамент для конвертируемости рубля и свободного перемещения средств.

Отвечая на вопрос президента о дополнительной либерализации движения капитала, Кудрин отметил, что в этом году в России отмечается существенный рост притока капитала и темпов роста инвестиций. По его словам, позитивную роль сыграла и возможность граждан вкладывать деньги как в российскую валюту, так и в валюту других стран.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus