Российская фондовая система живет за счет иностранцев

Выступая на Всероссийской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг в Москве, зампред Банка России Константин Корищенко отметил, что ЦБ РФ прогнозирует еще больший приток иностранного капитала на российский фондовый рынок. Если учесть ситуацию с нынешним кризисом, то реальное размещение ресурсов возможно именно на развивающихся рынках.

«Мы ожидаем еще больший приток иностранного капитала на российский рынок и еще большей активности западного посреднического бизнеса и иностранных инвесторов. И если в ближайшие два года мы не завершим развитие инфраструктуры фондового рынка и не доведем фондовый рынок до ума, мы получим массу последствий, в том числе предполагаемое обращение акций “Газпрома” на китайских биржах, а не на российских», - сказал он. К.Корищенко отметил, что более насыщенный капиталом западный посреднический бизнес проникает в российский фондовый рынок и в банковскую сферу, и процесс этот только нарастает.

Последние несколько лет российская фондовая система практически живет за счет притока иностранного капитала. «Яркий тому пример - начавшийся кризис экономики США, который угрожает своими последствиями многим странам и который уже отразился на России всплеском инфляции, сокращением ликвидности и угрожает сокращением темпов роста экономики», - считает К.Корищенко.

Российский фондовый рынок, по его словам, нуждается в ускоренных темпах развития. «Сфера регулирования оставляет желать лучшего, регулирование бирж - большой вопрос, клиринговые институты – большой вопрос», - отметил он. «С этим можно, конечно, жить, и мы находим пути для развития, но огорчает тот факт, что при огромном экономическом потенциале в сфере фондового рынка мы живем в достаточно неразвитом состоянии», - добавил зампред Банка России.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus