«Хоум Кредит энд Финанс Банк» «проштрафился»

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» должен выплатить четыре штрафа в размере 150 тыс. рублей каждый за нарушение закона о рекламе. Такое решение было принято Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных по фактам распространения ненадлежащей рекламы кредитов ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

ФАС признала ненадлежащей: рекламу акции «Старт без комиссий!», размещавшейся в печатных изданиях Санкт-Петербурга в июне 2007 года; рекламу акции «Вояж-кредит», распространявшейся в декабре 2006 года; рекламу акции «Кредит «10-10-10 вариант», распространявшейся в декабре 2006 года - марте 2007 года; рекламу акции «Мобильная десятка», распространявшейся в декабре 2006 года - марте 2007 года, передает ИА «Росбалт».

В рекламных материалах несколько условий договора кредита, определяющих стоимость кредита для заемщика. Однако остальные условия договора, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее, не приводились. Это является прямым нарушением пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе».

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» работает на российском рынке потребительского кредитования пять лет и является одним из лидеров этого направления. Банк состоит в Home Credit Group, работающей на восточно-европейском рынке потребительского кредитования с 1997 года и входящей в международную группу компаний PPF - одну из крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus