Росприроднадзор обрушил акции британской компании

Котировки акций британской Highland Gold Mining, добывающей золото в России, в понедельник упали на альтернативном инвестиционном рынке LSE на 10%. Это произошло сразу же после предложения Росприроднадзора отозвать у компании лицензию на Майское месторождение золота на Чукотке. Напомним, это месторождение должно стать вторым добывающим активом компании.

Котировки акций компании упали на AIM на 10,08%, до 1,16 фунта.

Зарегистрированная в Англии Highland Gold Mining учреждена бывшим членом совета директоров «Сибнефти» Иваном Кулаковым (20%), британским инвестфондом Fleming Family & Partners (около 40%) и южно-африканской золотодобывающей компанией Harmony Gold (30%). Основной актив Highland Gold Mining Ltd - месторождение Многовершинное в Хабаровском крае, на котором в прошлом году было добыто 5,7 т золота. В 2003 г. Highland Gold приобрела месторождения в Читинской области с суммарными запасами 157 т золота. Проект "Майское" был приобретен "Highland Gold" в конце 2003 года.

Напомним, в понедельник стал известно, что Росприроднадзор направил в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы проверки соблюдения условий лицензии на разработку Майского золоторудного месторождения (ООО "Майское"), принадлежащего Highland Gold Mining (HGM).

По мнению ведомства, компания не согласовала с Ростехнадзором технический проект отработки месторождения. По мнению инспекторов Росприроднадзора, данное нарушение являются существенным.

В соответствии с лицензионными обязательствами, HGM должна до конца 2007 года обеспечить ввод месторождения в эксплуатацию с уровнем добычи не менее 1 тонны золота.

Как сообщалось ранее, в связи с задержками, возникшими по причине пересмотра проекта разработки месторождения и необходимости проведения дополнительного металлургического тестирования, ТЭО в настоящее время планируется к публикации во второй половине текущего года, а производство на "Майском" начнется не ранее 2010 года.

Ранее HGM говорила, что рассчитывает к декабрю внести изменения в лицензионное соглашение по месторождению "Майское" и, таким образом, решить проблему.

В середине августа компания передала все разрешительные документы, включая письмо администрации Чукотского АО, в Роснедра. Стандартный срок принятия решения занимает три месяца.

Летом была проведена внеплановая проверка исполнения лицензионного соглашения компанией ООО "Майское" (100%-ная дочка HGM) на разработку Майского золоторудного месторождения. HGM тогда сразу же объявила о ведении переговоров по внесению необходимых изменений в лицензионные обязательства по развитию месторождения "Майское", предусматривающие, в частности, добычу в 2007 году 1 тонны золота.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus