«Рособоронэкспорт» ставит новые рекорды

Единственный госпросредник по экспорту вооружений «Рособоронэкспорт» в 2007 г. установит новый рекорд по продаже оружия за рубеж. По прогнозам главы «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, по итогам этого года зарубежным клиентам будет поставлено техники и оказано услуг на $6 млрд.

Всего же «оружейный экспорт» России (кроме «Рособоронэкспорта» им занимаются также отдельные компании, имеющие лицензии на экспорт запчастей и услуг) может достигнуть $6,5 млрд против $6,126 млрд в 2006 г., пишет сегодня газета «Ведомости».

Взаявил в пятницу на съезде Союза машиностроителей его председатель и гендиректор Сергей Чемезов. Все это произойдет, несмотря на перечисленные им проблемы отрасли — финансовые, технологические и кадровые. Только падение курса доллара привело к убыткам по одному из контрактов в сфере ПВО на $45 млн. Как пояснил менеджер одного из предприятий отрасли, речь идет о поставках комплексов С-300 ПМУ в Китай. По словам Чемезова, «Рособоронэкспорт» продаст оружия на $6 млрд, а вместе с компаниями, имеющими лицензии на экспорт запчастей и услуг, экспорт может составить $6,5 млрд (против $6,126 млрд в 2006 г.).

Структура экспорта остается преимущественно авиационной, как и предсказывали прежде эксперты. По оценке эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, в этом году Россия поставит свыше 50 самолетов марки «Су»: 12 Су-30 МКМ в Малайзию, 12 Су-30 МК2В в Венесуэлу, шесть Су-30 МКА в Алжир, 12 Су-30 МКИ в Индию и около 10 машинокомплектов Су-30 МКИ для лицензионной сборки в Индии. Будет продано и порядка 10 истребителей МиГ-29, и вместе с авиационным вооружением, наземными системами, тренажерами и вертолетами поставки авиатехники могут превысить половину от заявленной Чемезовым цифры.

Могут начаться поставки комплексов ПВО С-300 ПМУ2 по новому контракту в Китай, незначительное количество систем ПВО небольшой дальности может быть поставлено ОАЭ, Сирии и другим арабским странам, а в области морских вооружений одна дизельная подлодка может быть передана Алжиру, говорит эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus