«Рособоронэкспорт» ставит новые рекорды

Единственный госпросредник по экспорту вооружений «Рособоронэкспорт» в 2007 г. установит новый рекорд по продаже оружия за рубеж. По прогнозам главы «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, по итогам этого года зарубежным клиентам будет поставлено техники и оказано услуг на $6 млрд.

Всего же «оружейный экспорт» России (кроме «Рособоронэкспорта» им занимаются также отдельные компании, имеющие лицензии на экспорт запчастей и услуг) может достигнуть $6,5 млрд против $6,126 млрд в 2006 г., пишет сегодня газета «Ведомости».

Взаявил в пятницу на съезде Союза машиностроителей его председатель и гендиректор Сергей Чемезов. Все это произойдет, несмотря на перечисленные им проблемы отрасли — финансовые, технологические и кадровые. Только падение курса доллара привело к убыткам по одному из контрактов в сфере ПВО на $45 млн. Как пояснил менеджер одного из предприятий отрасли, речь идет о поставках комплексов С-300 ПМУ в Китай. По словам Чемезова, «Рособоронэкспорт» продаст оружия на $6 млрд, а вместе с компаниями, имеющими лицензии на экспорт запчастей и услуг, экспорт может составить $6,5 млрд (против $6,126 млрд в 2006 г.).

Структура экспорта остается преимущественно авиационной, как и предсказывали прежде эксперты. По оценке эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, в этом году Россия поставит свыше 50 самолетов марки «Су»: 12 Су-30 МКМ в Малайзию, 12 Су-30 МК2В в Венесуэлу, шесть Су-30 МКА в Алжир, 12 Су-30 МКИ в Индию и около 10 машинокомплектов Су-30 МКИ для лицензионной сборки в Индии. Будет продано и порядка 10 истребителей МиГ-29, и вместе с авиационным вооружением, наземными системами, тренажерами и вертолетами поставки авиатехники могут превысить половину от заявленной Чемезовым цифры.

Могут начаться поставки комплексов ПВО С-300 ПМУ2 по новому контракту в Китай, незначительное количество систем ПВО небольшой дальности может быть поставлено ОАЭ, Сирии и другим арабским странам, а в области морских вооружений одна дизельная подлодка может быть передана Алжиру, говорит эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus