Иванов не доволен работой Роскосмоса

Коммерческие возможности навигационной системы ГЛОНАСС не реализуются, заявил на заседании коллегии Роскосмоса вице-премьер России Сергей Иванов.

«Надо честно признать: управление программой и координация деятельности госзаказчиков при реализации программы ГЛОНАСС на сегодняшний день неэффективны. Не реализуются коммерческие возможности системы ГЛОНАСС - нам сегодня фактически нечего предложить как отечественному, так и зарубежному рынку навигационных услуг», - констатировал вице-премьер.

«Мириться с таким положением дел мы не должны. Ситуацию необходимо исправлять, причем исправлять оперативно», - подчеркнул он.

«Ситуацию необходимо исправлять, причем исправлять оперативно. Минэкономразвития РФ и Роскартографии необходимо на законодательном уровне заняться наземным обеспечением в космической группировке ГЛОНАСС в плане создания современных карт и наземных приемников ГЛОНАСС», - сказал Иванов.

«Мы обязаны неукоснительно выполнять все утвержденные планы и графики, - подчеркнул Иванов. - И в первую очередь, план запусков космических аппаратов. Причем на орбиту планомерно должны выводиться не только аппараты военного назначения и системы ГЛОНАСС, но и те, которые предназначены для решения конкретных социально-экономических и научных задач».

Вместе с тем Иванов отметил, что темпы роста ракетно-космической промышленности в 2008 году в два раза превысили показатели промышленности страны в целом. По оперативной информации, государственный заказ предприятиями и организациями ракетно-космической промышленности «был выполнен в 2008 году полностью, объем произведенной продукции в 2008 году вырос на 12,6% и достиг уровня 225,8 млрд руб.».

«При этом темпы роста продукции, произведенной РКП, в два раза превышают показатели промышленности страны в целом. Это, конечно, позитивный результат», - подчеркнул вице-премьер.

В настоящее время орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 20 космических аппаратов, из которых в среднем 17 используются по целевому назначению.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus