Олигархи уронили рынки, чтобы надавить на Путина?

Народная партия РФ считает, что резкое падение акций основных компаний на Московской межбанковской валютной бирже, произошедшее в понедельник, является спланированной целенаправленной акцией ряда олигархов. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии.

По мнению представителей этой политической силы, олигархи «стремятся посеять панику в финансовых кругах в России и за границей и убедить общественное мнение в том, что арест главы нефтяной компании «ЮКОС» приведет к резкому сокращению объемов инвестиций в российскую экономику». Лидеры Народной партии РФ убеждены, что целью акции является оказание давления на власть в связи с арестом Ходорковского, чтобы добиться его освобождения.

Народная партия призывает Президента РФ и российское общество не поддаваться на провокации, так как «олигархи и биржевые спекулянты, затеявшие грязную игру, не способны сколько-нибудь серьезно повлиять на состояние российской экономики и оценку ее привлекательности для инвесторов». Представители партии убеждены, что «тем, кто действует по закону, бояться нечего, а преступившие закон должны отвечать по всей строгости, независимо от величины капиталов или политического влияния», сообщает RusEnergy.

Кроме того, в связи с событиями вокруг главы «ЮКОСА» Народная партия распространила заявление «Олигархи взмолились о справедливости, а у народа появилась надежда на правду», подписанное руководителями партии Геннадием Райковым и Валерием Гальченко.

В нем, в частности, говорится, что «лишь когда олигархи всерьез взмолятся о справедливости, у народа появится основание верить в правду». В заявлении подчеркивается, что олигархи намерены действовать другими методами — обвалом рубля и котировок акций, угрозами сокращения инвестиций и другими подобными приемами экономического шантажа. Лидеры партии выражают надежду, что президент, «решивший, кажется, разобраться с олигократией, не отступит, и власть, наконец, проявит политическую волю, которую давно ожидает от нее народ».

«Сегодня все отчетливее звучат угрозы срыва курса Кремля на оздоровление власти и бизнеса, и борьба вступает в решающую фазу», подчеркивается в документе. Лидеры Народной партии призывают всех, «кто не торгует убеждениями, к солидарности во имя России, ее многострадального и великого народа».

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus