Олигархи уронили рынки, чтобы надавить на Путина?

Народная партия РФ считает, что резкое падение акций основных компаний на Московской межбанковской валютной бирже, произошедшее в понедельник, является спланированной целенаправленной акцией ряда олигархов. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии.

По мнению представителей этой политической силы, олигархи «стремятся посеять панику в финансовых кругах в России и за границей и убедить общественное мнение в том, что арест главы нефтяной компании «ЮКОС» приведет к резкому сокращению объемов инвестиций в российскую экономику». Лидеры Народной партии РФ убеждены, что целью акции является оказание давления на власть в связи с арестом Ходорковского, чтобы добиться его освобождения.

Народная партия призывает Президента РФ и российское общество не поддаваться на провокации, так как «олигархи и биржевые спекулянты, затеявшие грязную игру, не способны сколько-нибудь серьезно повлиять на состояние российской экономики и оценку ее привлекательности для инвесторов». Представители партии убеждены, что «тем, кто действует по закону, бояться нечего, а преступившие закон должны отвечать по всей строгости, независимо от величины капиталов или политического влияния», сообщает RusEnergy.

Кроме того, в связи с событиями вокруг главы «ЮКОСА» Народная партия распространила заявление «Олигархи взмолились о справедливости, а у народа появилась надежда на правду», подписанное руководителями партии Геннадием Райковым и Валерием Гальченко.

В нем, в частности, говорится, что «лишь когда олигархи всерьез взмолятся о справедливости, у народа появится основание верить в правду». В заявлении подчеркивается, что олигархи намерены действовать другими методами — обвалом рубля и котировок акций, угрозами сокращения инвестиций и другими подобными приемами экономического шантажа. Лидеры партии выражают надежду, что президент, «решивший, кажется, разобраться с олигократией, не отступит, и власть, наконец, проявит политическую волю, которую давно ожидает от нее народ».

«Сегодня все отчетливее звучат угрозы срыва курса Кремля на оздоровление власти и бизнеса, и борьба вступает в решающую фазу», подчеркивается в документе. Лидеры Народной партии призывают всех, «кто не торгует убеждениями, к солидарности во имя России, ее многострадального и великого народа».

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Карьера
В современном мире все взрослые пользуются визитными карточками, обмениваясь ими при знакомстве. Что такое, в сущности, визитка? Картонный прямоугольник с ФИО человека. Однако по визитной карточке можно сказать о ее владельце больше, чем вам кажется. Предлагаем вам список распространенных ошибок, которые допускают при изготовлении визитных карточек, и настоятельно...
Как развить дедукцию
Как развить дедукцию
Карьера
Дедукция - это способ рассуждения, при котором осуществляется переход от знания общего к частному. Эталон дедуктивного мышления - всем известный сыщик Шерлок Холмс и ему подобные. Дедуктивный метод полезен не только сыщикам и полицейским, но и в обычной жизни. Предлагаем вам несколько советов о том, как развить в себе этот навык.
10 самых необычных правил компании Zappos
10 самых необычных правил компании Zappos
Правила игры
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Авторы книг об успешных компаниях обязательно упоминают Zappos в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы...
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Успех в жизни. От чего он зависит
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Богатство и жадность 12 правил успешной женщины Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе Как говорить красиво и уверенно Трудолюбие или эгоизм?
Ловушки для покупателей
Рынок услуг
Как сходить в магазин с максимальной пользой для себя и с меньшей - для владельцев магазина? Как не "повестись" на приемы извлечения денег из вашего кошелька? Предупрежден значит вооружен, следовательно как минимум нужно о них знать. Предлагаем вашему вниманию главные ловушки, благодаря которым сфера торговли "раскручивает" незадачливых покупателей....
10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого Яблоки и Горгона: секреты удачного логотипа
 Видео
Система Orphus