Олигархи уронили рынки, чтобы надавить на Путина?

Народная партия РФ считает, что резкое падение акций основных компаний на Московской межбанковской валютной бирже, произошедшее в понедельник, является спланированной целенаправленной акцией ряда олигархов. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии.

По мнению представителей этой политической силы, олигархи «стремятся посеять панику в финансовых кругах в России и за границей и убедить общественное мнение в том, что арест главы нефтяной компании «ЮКОС» приведет к резкому сокращению объемов инвестиций в российскую экономику». Лидеры Народной партии РФ убеждены, что целью акции является оказание давления на власть в связи с арестом Ходорковского, чтобы добиться его освобождения.

Народная партия призывает Президента РФ и российское общество не поддаваться на провокации, так как «олигархи и биржевые спекулянты, затеявшие грязную игру, не способны сколько-нибудь серьезно повлиять на состояние российской экономики и оценку ее привлекательности для инвесторов». Представители партии убеждены, что «тем, кто действует по закону, бояться нечего, а преступившие закон должны отвечать по всей строгости, независимо от величины капиталов или политического влияния», сообщает RusEnergy.

Кроме того, в связи с событиями вокруг главы «ЮКОСА» Народная партия распространила заявление «Олигархи взмолились о справедливости, а у народа появилась надежда на правду», подписанное руководителями партии Геннадием Райковым и Валерием Гальченко.

В нем, в частности, говорится, что «лишь когда олигархи всерьез взмолятся о справедливости, у народа появится основание верить в правду». В заявлении подчеркивается, что олигархи намерены действовать другими методами — обвалом рубля и котировок акций, угрозами сокращения инвестиций и другими подобными приемами экономического шантажа. Лидеры партии выражают надежду, что президент, «решивший, кажется, разобраться с олигократией, не отступит, и власть, наконец, проявит политическую волю, которую давно ожидает от нее народ».

«Сегодня все отчетливее звучат угрозы срыва курса Кремля на оздоровление власти и бизнеса, и борьба вступает в решающую фазу», подчеркивается в документе. Лидеры Народной партии призывают всех, «кто не торгует убеждениями, к солидарности во имя России, ее многострадального и великого народа».

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus