Методика поиска ниши для Интернет-магазина состоит из двух частей

Методика поиска ниши для Интернет-магазина состоит из двух частей
Фото

 

1. Ни для кого не секрет, что наиболее успешными становятся те люди, которые занимаются любимым делом. Которым интересно заниматься в любое время суток и любой день недели. Данным способом легко преодолевается психологический барьер «работа, работа, работа», когда человек идет на работу, выполняет ее и уходя, забывает о ней. Особенность бизнеса в том, что человеку придется думать о бизнесе постоянно: поиск новых идей, возможностей, способов продаж, улучшения качества услуг.

Сядьте и подумайте, чем вам нравится заниматься? Вы любите машины? Любите шить? Любите домашних животных? Попробуйте уловить аналогии ваших увлечений с тем, что, возможно, получиться продавать. Если смотреть на перечисленные нами увлечения, то это тематики: автозапчасти/автошины, одежда/детская одежда, корма/одежда/аксессуары для животных. Как вы видите, извлечь из своего увлечения прибыль вполне возможно.

Не исключено, что вы ничем особенным не увлекаетесь, тогда вспомните, что в последний раз вызывало у вас «вау чувство», ну типа «прикольная штука», ловите это ощущение постоянно — возможно объект восхищений будет вашей нишей.

А может у вас есть работа, на которой вы или соседний отдел продаж продают какие-то товары? Или знакомый, который торгует чем-то в оффлайне. В общем, на стадии выбора ниши, нужно находиться в режиме постоянного мозгового штурма, креативить, вытаскивать из подсознания все, что можно продать.

2. Вторая часть более прагматичная и менее абстрактная. Она состоит из синтеза вашей фантазии и яндексовского сервиса http://direct.yandex.ru/

Вспоминайте все, что придумали в первой части и вбивайте в wordstat.yandex.ru. Начинайте с высокочастотников, например «телефон» и двигайтесь к своей нише «мобильный телефон», далее «мобильный телефон с двумя сим картами» и т.д. На каждом этапе забивайте слова в поиск Яндекса и проверяте конкуренцию, а именно сколько рекламных объявлений показывается по этому слову и какое количество товара в Маркете уже продается. Если конкуренция большая (более 30-50 объявлений), то рекомендую сузить нишу. Вместо слова «телефон» подставляйте свои слова и делайте упражнение до результата.

Оцените конкуренцию. Это можно сделать простым способом — забив в поиск Яндекса ваш товар, нишу или направление и посмотреть количество платных объявлений, а также сколько в выдаче коммерческих сайтов.

Более продвинутый способ: в Яндекс Директе есть сервис «Прогноз бюджета» куда вы можете скопировать ключевые слова и посмотреть сколько будет стоить клик в объявлении. Если больше 40-50 центов, то конкуренция серьезная.

Заметим, что это распространенный метод, но не единственный и не стопроцентный. Возможно, вы тащитесь от радиоуправляемых кузнечиков и они реально крутые. То есть знакомые говорят, что они крутые, товарищи говорят «дай поиграть» и т.д. Но у вас в стране их нет, — кузнечика вам подарил брат из Австралии. Получается, что и ниши нет, что же делать? Смело начинайте продавать! Для подобных прикольных штучек уже как пару лет придуманы сервисы типа Групон. Напишите о своем товаре в 5-10 серисов, стартаните с любым из них и доход, трафик и слава на ближайшее время вам обеспечены. Одно но! Товар должен быть с хорошей маржой, сервисы берут неслабую комиссию.

Часто спрашивают: «Я из городка Такого-та, он находится далеко, что делать?»

Логистика не стоит на месте. Каждый день появляются новые логистические компании, курьерские службы и т.д. Номер 8-800 дешевеет с каждым днем, да и вообще сейчас можно скататься пару раз в Москву и передать рутинные дела на аутсорсинг. Но, как говорится, и это еще не все. С любого города и села можно продавать по системе дропшиппинг, электронные товары тоже никто не отменял. Пробуйте и все получится.

Вадим Бабкин
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.