Холодная ковка металлических изделий

Холодная ковка металлических изделий
Фото

 

Откуда ведем бизнес: гараж, территория частного дома.

Основные затраты: приобретение оборудования Необходимое оборудование: сварочный аппарат, отрезная машинка, тиски, дрель Расходные материалы: металл, лаки, краски Срок окупаемости: несколько месяцев

Идея для бизнеса основанная на холодной ковке металлических изделий. Данную идею можно отнести к бизнесу с небольшими финансовыми вложениями, на начальном этапе понадобятся только умение и не больше 30 000 руб.

На начальном этапе организации данного бизнеса вам лучше самому узнать все тонкости изготовления предметов холодной ковки. Для старта вам понадобится помещение, под которое сойдет гараж или территория возле частного дома.

Так же комплект оборудования: +Сварочный аппарат +Шлифовальная машинка (болгарка) +Тиски +Дрель, сверлильный станок +Другой мелкий инструмент

Основным навыком будет умение пользоваться сварочным аппаратом. После того как вы познакомитесь с холодной ковкой, научитесь изготавливать простые предметы и возможно найдете первых клиентов, вы сможете приобрести дополнительный комплект гибочного оборудования, который поможет вам выполнять сложные элементы. Стоимость такого комплекта около 55 000руб. Такой комплект поможет изготавливать сложные предметы, делать изгибы одинаковой формы под одинаковым углом и много других полезных вещей.

Основные элементы декора покупаются отдельно. К таким элементам относятся: цветочки, пики, вензеля и другие. От вас требуется только приварить их к готовому изделию, затем зачистить сварочные швы шлифовальной машинкой и покрасить изделие в нужный цвет. Основной цвет, в который красятся изделия, это матово – черный, но умение работать с краской поможет вам создавать по-настоящему уникальные изделия. С помощью смешивания красок вы сможете добиться цвета состаренной бронзы или меди, что придаст вашему товару некую особенность.

Холодная ковка в отличии от горячей даёт множество преимуществ и позволяет изготавливать уникальные изделия, такие как – оградки, решетки, заборы, козырьки, клумбы для цветов, петли для дверей, принадлежности для каминов, мангалы, коптильни, люстры, подсвечники, фигурки людей и животных как элементы декора и многое другое.

Найдите хорошего поставщика элементов декора, как правило, у хорошего поставщика существует более 1000 различных элементов. Конечная цена на изделия металлической холодной ковки складывается из затрат на сырье, сложность работы, потраченные ресурсы (ГСМ, электроэнергия), плюс 100% ваша работа. То есть рентабельность бизнеса на холодной ковке составляет минимум 100%.

Как можно реализовать свои способности? На начальном этапе лучше пройти курс обучения, хотя бы самообучения ковки. Если в вашем городе есть курсы ковки, на крайний случай – сварщика, пройдите их. Если же таких курсов нет, то обучайтесь самостоятельно. Наверняка в вашем городе уже есть фирмы которые изготавливают кованные изделия, предложите им свои услуги как независимого мастера, на случай большого количества заказов. Хорошо будет, если вам предложат работу, вы сможете обучаться и при этом получать деньги, мастера ковки зарабатывают в среднем 40 000руб. в месяц, имея такой доход, вы сможете накопить на хороший комплект оборудования. Работая в фирме, держите в голове основную цель – Создать свою фирму по изготовлению кованых изделий.

Сбыт продукции холодной ковки. Как правило, вся продукция производиться под заказ по индивидуальным пожеланиям и размерам, поэтому делать изделия на продажу не самый хороший вариант. Будет лучше, если вы займетесь поиском клиентов. Которых вы можете увидеть в лице владельцев загородных домов. Это основные клиенты.

Так же хорошими клиентами могут стать юридические лица, это оформление кафе, ресторанов, баров, наружное оформление зданий, от решеток до крыльца.

Рекламные фирмы- стенды, вывески. Как вариант, можно договориться со специализированными магазинами для дачи и отдыха на природе, изготовить несколько образцов мангалов и выставить их на экспозицию.

Подводя итог можно сказать, что бизнес на холодной ковке металлических изделий не лишен творческого процесса не в самом изготовлении предметов не в вариантах сбыта готовой продукции. Исходя из этого напрашивается вывод – Чем больше в вас творческих способностей, тем большего вы сможете добиться в данном бизнесе. Удачной ковки!

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Правила игры
Как ни странно, но именно в тот момент, когда все рухнуло и жизнь летит в тартарары, мы получаем отличную возможность начать все с чистого листа.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus