Как делить прибыль с друзьями

Как делить прибыль с друзьями
Фото

Как делать бизнес вместе с другом? Как избежать конфликтов? Как делить прибыль? Как оценивать вклад каждого?

Эта идея казалась не такой уж и плохой.

Когда ты выбирал себе партнёра, друг казался не такой уж и плохой кандидатурой:

он тебя понимает он так же вдохновлён, как и ты он поддерживает тебя в твоей идее он готов вкладывать силы и время и не просит сразу начинать платить ему зарплату ты ему доверяешь, и он тебе тоже Вы оба заинтересованы в успехе общего дела и готовы начинать вкладываться в ваш бизнес прямо сейчас.

— Ну что, пятьдесят на пятьдесят? — По рукам!

И вы вдохновлённые начинаете действовать.

Так и в чём же проблема?

Такая система — пятьдесят на пятьдесят — хороша для разовых проектов. Вы обговариваете вклад каждого, понимаете, что вы вкладываетесь примерно поровну, и разделить прибыль пополам — самый правильный способ. Если у вас вышло не пополам, а другая пропорция — тоже окей. То же самое, если вас не двое, а трое или больше.

Но редко когда удаётся верно спрогнозировать вклад каждого на длинной дистанции. У этого есть три основные причины.

Проблема 1. Большой вклад сразу, или меньший, но долго

Возникает, когда один партнёр делает большой объём работы в самом начале, а потом отдыхает, а у второго работа размазана понемногу, но на долгое время.

Например, два пионера решили сделать бизнес по откорму синичек. Первый пионер один раз построил скворечник, а второй каждый день подсыпает зёрна в кормушку. Сначала первому — строителю — кажется, что второй пионер лентяй — первый потратил все выходные на стройку, и свои деньги вложил в стройматериалы, а второй просто насыпал копеечного корма за минуту.

Но через полгода всё становится совсем наоборот — второй начинает сердится на первого за то, что второму приходится полгода в любую погоду бегать на улицу, и ещё и зерно закупать. А первый потратил когда-то там давно всего два дня, и теперь живёт весь в шоколаде, ничего не делает и прибыль получает.

Проблема 2. Разные приоритеты

Возникает, когда один партнёр рассматривает бизнес как дело всей своей жизни, а второй — просто как возможность подработать в свободное время.

Первый упахивается вусмерть, и злится на второго за то, что тот ничего почти не делает, а денег получает столько же. Второй с непониманием смотрит на первого — у него приоритеты совсем другие, а бизнес и так приносит деньги.

Проблема 3. Потеря интереса

Одному из партнёров может захотеться выйти из бизнеса и заняться совсем другими делами.

У выходящего из бизнеса партнёра может возникнуть желание продолжать получать прибыль от бизнеса, потому что он тоже его строил. У остающегося может возникнуть желание послать его подальше, потому что работать и платить пенсию тому, кто решил больше не работать, не хочется.

Пострадавшая дружба

Есть ещё одна причина, почему стоит договориться заранее.

В начале пути вам кажется, что сейчас можно работать и так, а потом вы всегда сможете передоговориться. Но когда приходит время передоговариваться, вы понимаете, что уже давно относитесь друг к другу совсем не по-дружески.

Да, вы всё ещё хорошо понимаете друг друга, но ваша дружба давно ослабела, потому что вытеснена деловыми отношениями. К сожалению, не каждый, кто может быть хорошим другом, может быть хорошим партнёром. Пока всё идёт хорошо, вы ничего не замечаете, потому что ничего особенного не произошло — общаемся как общались. Но когда приходит время что-то делить, некоторые бывшие друзья неожиданно сильно вцепляются друг другу в глотки.

Это полностью разрушает остатки дружбы. К этому добавляется совершенно личная, не имеющая никакого отношения к делу обида друг на друга в стиле «ну вот, мы же друзья, а ты со мной тут делишь».

К счастью, это происходит не каждый раз. Но это происходит достаточно часто, чтобы об этом подумать заранее. К тому же, это достаточно сильно ранит, потому что удар приходит оттуда, откуда не ждёшь — от человека, которого ты только что считал своим другом. Тем, на кого можно положиться, и кто всегда должен быть на твоей стороне.

Выход

Рекомендуется обговорить размер вклада и вознаграждение за этот вклад заранее. Имеет смысл не устанавливать проценты «валом», а разделить вклад на составляющие, и для каждой составляющей части установить своё, отдельное вознаграждение:

соучредители отдельно (участие в прибыли) работа по управлению отдельно (зарплата директора) продажи отдельно (проценты с продаж) и так далее Может быть, вы оговорите это не в самый первый день, когда вы ещё только тестируете спрос на свою идею, а чуть позже. Но тогда стоит сразу договориться, что ваши первоначальные соглашения имеют срок — на первый месяц, до первого миллиона, и так далее. А когда этот срок будет достигнут, вы создадите новые договорённости в соответствии с новым видением.

Первым делом стоит разделить прибыль от деятельности компании и вознаграждение за выполненную работу. Каждый из вас, кто выполняет какую-то работу в компании — например продажи, или оперативное управление, должен получать за это зарплату — в виде оклада или процентов. Тогда не возникнет конфликта когда один работает, а второй отдыхает.

И второе — стоит разделить прибыль в соответствии с первоначальным вкладом. В случае, если один из вас вкладывает в самом начале больше — например, инвестирует свои деньги, или собственность в в ваш бизнес — то это стоит учесть при определении того, какой процент он получит.

Перестать завидовать

Когда вы устанавливали условия как «пятьдесят на пятьдесят», причиной скорее всего было то, что вы друзья, и поэтому делите поровну.

Важно понимать, что дружеские отношения отличаются от деловых, и вы скорее всего будете зарабатывать по-разному, даже несмотря на то, что вы друзья и работаете над одним и тем же проектом.

Некоторые ошибочно считают, что это является «нечестным» или «несправедливым». Возможно, это не очень справедливо в дружеском контексте — например, когда вы вместе пошли в поход и вместе нашли клад, и один хочет взять себе больше чем другой. Но в деловом контексте у вас могут быть разные роли, разная квалификация, и разные желания — кому-то важнее зарабатывать, а кому-то — иметь больше свободного времени. В таком случае зарабатывать по-разному вполне естественно.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов
Обустройство подвалов
Рынок услуг
Проявив немного фантазии и терпения, из цокольного этажа можно сделать большой и просторный современный тренажерный зал, создать своими руками уютный погребок для хранения любой коллекции вин и даже поставить небольшой бассейн, который станет любимым местом для отдыха.
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Рынок услуг
Садовые дорожки из дерева очень органично смотрятся в ландшафтном дизайне усадьбы. С одной стороны, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Рынок услуг
Садовые дорожки из дерева очень органично смотрятся в ландшафтном дизайне усадьбы. С одной стороны, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus