Бизнес-идея: переработка макулатуры

Бизнес-идея: переработка макулатуры
Фото

 

        В последние годы интерес к сбору бумажных отходов в России стал возрастать. Важен тот факт, что в Европе подобную деятельность поддерживают государственные органы, а в нашей стране – это коммерческая деятельность, которой занимаются предприниматели на свой риск, организуя пункты сбора макулатуры.

В текущем году российским правительством была внесена регенерируемая бумага, а также картон (говоря одним словом, все то, что относится к макулатуре), сюда стоит добавить еще отходы, остающиеся от бумаги в перечень товаров, которые являются важнейшими для нашего рынка в целом. К тому же стоит добавить, что на их экспорт могут быть внесены ограничения временного характера, либо же они могут быть запрещены полностью.

Обозначенная бумага наряду с картоном применяются для того, чтобы производить материалы для строительства, посуду для одноразового применения, картона из гофры, бумаги для офисов и много иного. При этом стоимость применяемого сырья равняется половине себестоимости такой продукции. Согласно имеющимся данным, в нашем государстве в прошлом году собрали порядка 2,25 миллионов тонн макулатуры.

В рамках данного проекта предполагается организация небольшого предприятия, которое будет заниматься сбором и последующей переработкой имеющейся макулатуры.

Прием макулатуры бизнес план

Как организовать бизнес по сбору макулатуры?

Для организации подобного пункта понадобится небольшое помещение (20-30 кв.м.), транспортное средство (грузовой автомобиль или прицеп к легковому автомобилю) и оборудование (весы и пресс).

Затраты на сбор макулатуры

Соответственно, инвестиции в проект будут складываются из следующих единовременных затрат:

- Аренда помещения (аванс за 2 месяца вперед) - 30 тыс.руб. Если есть гараж, можно применить его для этих целей. - Приобретение оборудования (весы, пресс) и технического инвентаря– 100 тыс.руб. - Реклама и мероприятия по продвижению товара – около 20 тыс.руб. - Текущие накладные расходы в месяц: аренда помещения (15 тыс.руб.), зарплата 2 сотрудникам (50 тыс.руб.), транспортные расходы (5 тыс.руб.). - Необходимая площадь помещения – 20-30 кв.м.

Необходимое число персонала: 2 сотрудника.

Расчетная производительность на конец 1-го года: 2 тонны в день (до 60 тонн в месяц).

Сколько можно заработать на макулатуре?

Стоимость, за которую в нашем государстве, покупают макулатуру, очень отличается, исходя из субъекта государства, в некоторых случаях она может равняться 500 руб. и доходить даже 4000 руб. Не стоит забывать и про то, что качество бумаги оказывает важное значение при определении стоимости. Даже в пределах одного населенного пункта стоимость может незначительно отличаться друг от друга, однако в такой ситуации стоимость вторсырья определяется исходя из возможностей, которые имеются у фирмы, занимающейся данным бизнесом.

Наряду с этим не стоит забывать и про условия, на которых происходит прием макулатуры. Часть пунктов приема принимают любое количество сырья, другие же устанавливают некоторые весовые ограничения.

Приведем классификация макулатуры в отечественном государстве:

- В группу А входит высший сорт бумаги, среди которой стоит обозначить по большей части белую бумагу, предназначенную для офисов, а также документы, которые остаются после шредирования. - В группу Б входит средний сорт бумаги, в которые включают картон, различные книги, а также журналы. - Последняя группа В включает в себя самый низкий сорт бумаги, это в первую очередь газеты, также пропитанный картон и так далее.

Укажем примерную стоимость макулатуры в нашем государстве:

- Бумага группы А стоит примерно от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за 1000 килограмм. - Бумага группы Б стоит примерно от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей за 1000 килограмм. - Бумага группы В стоит от 500 рублей до 2 тыс. рублей за 1000 килограмм.

При стоимости 2 тыс. рублей за 1000 килограмм и при продаже 60 тонн в месяц, выручка предприятия составит 120 тыс.руб. в месяц, а чистый доход бизнеса – около 50 тыс.руб. в месяц.

При больших объемах сбора макулатуры, прибыль будет возрастать.

Ключевые показатели: Начальные инвестиции, рублей - 150000 Необходимые площади, м2 - 25 Количество сотрудников, человек - 2 Чистая прибыль в месяц, рублей - 50000 Срок окупаемости, месяцев - 6 Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей - 120000.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus