Бизнес-идея: переработка макулатуры

Бизнес-идея: переработка макулатуры
Фото

 

        В последние годы интерес к сбору бумажных отходов в России стал возрастать. Важен тот факт, что в Европе подобную деятельность поддерживают государственные органы, а в нашей стране – это коммерческая деятельность, которой занимаются предприниматели на свой риск, организуя пункты сбора макулатуры.

В текущем году российским правительством была внесена регенерируемая бумага, а также картон (говоря одним словом, все то, что относится к макулатуре), сюда стоит добавить еще отходы, остающиеся от бумаги в перечень товаров, которые являются важнейшими для нашего рынка в целом. К тому же стоит добавить, что на их экспорт могут быть внесены ограничения временного характера, либо же они могут быть запрещены полностью.

Обозначенная бумага наряду с картоном применяются для того, чтобы производить материалы для строительства, посуду для одноразового применения, картона из гофры, бумаги для офисов и много иного. При этом стоимость применяемого сырья равняется половине себестоимости такой продукции. Согласно имеющимся данным, в нашем государстве в прошлом году собрали порядка 2,25 миллионов тонн макулатуры.

В рамках данного проекта предполагается организация небольшого предприятия, которое будет заниматься сбором и последующей переработкой имеющейся макулатуры.

Прием макулатуры бизнес план

Как организовать бизнес по сбору макулатуры?

Для организации подобного пункта понадобится небольшое помещение (20-30 кв.м.), транспортное средство (грузовой автомобиль или прицеп к легковому автомобилю) и оборудование (весы и пресс).

Затраты на сбор макулатуры

Соответственно, инвестиции в проект будут складываются из следующих единовременных затрат:

- Аренда помещения (аванс за 2 месяца вперед) - 30 тыс.руб. Если есть гараж, можно применить его для этих целей. - Приобретение оборудования (весы, пресс) и технического инвентаря– 100 тыс.руб. - Реклама и мероприятия по продвижению товара – около 20 тыс.руб. - Текущие накладные расходы в месяц: аренда помещения (15 тыс.руб.), зарплата 2 сотрудникам (50 тыс.руб.), транспортные расходы (5 тыс.руб.). - Необходимая площадь помещения – 20-30 кв.м.

Необходимое число персонала: 2 сотрудника.

Расчетная производительность на конец 1-го года: 2 тонны в день (до 60 тонн в месяц).

Сколько можно заработать на макулатуре?

Стоимость, за которую в нашем государстве, покупают макулатуру, очень отличается, исходя из субъекта государства, в некоторых случаях она может равняться 500 руб. и доходить даже 4000 руб. Не стоит забывать и про то, что качество бумаги оказывает важное значение при определении стоимости. Даже в пределах одного населенного пункта стоимость может незначительно отличаться друг от друга, однако в такой ситуации стоимость вторсырья определяется исходя из возможностей, которые имеются у фирмы, занимающейся данным бизнесом.

Наряду с этим не стоит забывать и про условия, на которых происходит прием макулатуры. Часть пунктов приема принимают любое количество сырья, другие же устанавливают некоторые весовые ограничения.

Приведем классификация макулатуры в отечественном государстве:

- В группу А входит высший сорт бумаги, среди которой стоит обозначить по большей части белую бумагу, предназначенную для офисов, а также документы, которые остаются после шредирования. - В группу Б входит средний сорт бумаги, в которые включают картон, различные книги, а также журналы. - Последняя группа В включает в себя самый низкий сорт бумаги, это в первую очередь газеты, также пропитанный картон и так далее.

Укажем примерную стоимость макулатуры в нашем государстве:

- Бумага группы А стоит примерно от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за 1000 килограмм. - Бумага группы Б стоит примерно от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей за 1000 килограмм. - Бумага группы В стоит от 500 рублей до 2 тыс. рублей за 1000 килограмм.

При стоимости 2 тыс. рублей за 1000 килограмм и при продаже 60 тонн в месяц, выручка предприятия составит 120 тыс.руб. в месяц, а чистый доход бизнеса – около 50 тыс.руб. в месяц.

При больших объемах сбора макулатуры, прибыль будет возрастать.

Ключевые показатели: Начальные инвестиции, рублей - 150000 Необходимые площади, м2 - 25 Количество сотрудников, человек - 2 Чистая прибыль в месяц, рублей - 50000 Срок окупаемости, месяцев - 6 Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей - 120000.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов
Обустройство подвалов
Рынок услуг
Проявив немного фантазии и терпения, из цокольного этажа можно сделать большой и просторный современный тренажерный зал, создать своими руками уютный погребок для хранения любой коллекции вин и даже поставить небольшой бассейн, который станет любимым местом для отдыха.
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Рынок услуг
Садовые дорожки из дерева очень органично смотрятся в ландшафтном дизайне усадьбы. С одной стороны, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Рынок услуг
Садовые дорожки из дерева очень органично смотрятся в ландшафтном дизайне усадьбы. С одной стороны, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus