Как открыть кондитерский цех

Как открыть кондитерский цех
Фото

 

      Кто из нас в детстве не любил сладости, да и в более зрелом возрасте многие не прочь полакомиться всевозможными кондитерскими изделиями. Спрос на продукты питания, пожалуй, не уменьшится никогда. Он будет только постоянно расти, в связи с увеличением численности населения. Поэтому очень привлекательно для начинающих предпринимателей выгляди ниша производства продуктов питания, связанная с изготовлением сладостей.

Бизнес-план кондитерского цеха поможет разобраться в целесообразности инвестиций в этот бизнес. С его помощью можно доказать, что даже наименьшие затраты способны помочь в успешном освоении новых видов продукции за короткий срок.

Особенности бизнеса

Прежде чем открыть бизнес по производству кондитерских изделий, необходимо определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать цех. Также не стоит забывать о проведении оценки возможных рисков, связанных с выпуском определенной продукции.

Рекомендуется начинать работу цеха с выпуска партий разнообразного печенья. Затем, когда цех окупится и вырастет, можно будет ввести в ассортимент новые единицы продукции.

Помещение

Чтобы начать работать, сначала необходимо найти подходящее помещение. Район, в котором оно будет расположено, совершенно не важен. Главными критериями отбора должны стать: наличие систем водопровода и канализации, работающих без сбоев, а также их соответствие всем пожарным и гигиеническим нормам, которые обычно предъявляются к такого рода производству. В случае несоответствия каким-либо нормам, кондитерский цех немедленно будет закрыт.

Желательно выбирать помещения площадью не менее 60 кв. м., оснащенные профессиональным вентиляционным оборудованием и вытяжками.

Оборудование

Еще один важный момент, без которого открытие кондитерского цеха не представляется возможным, – закупка оборудования. Обязательно необходимо приобрести:

машину для замеса теста, специальные формы для выпуска продукции, формирующие машины, жаровые шкафы и печи для выпекания, миксеры, ножи, просеиватели для муки, холодильное оборудование для хранения готовой продукции. Важно не экономить на качестве инструментов и приборов, ведь дешевые агрегаты не только будут часто выходить из строя, срывая изготовление целых партий продукции, но и могут быть травмоопасными.

Персонал

Не менее важным аспектом данного бизнеса является подбор персонала. Для функционирования кондитерского цеха потребуются квалифицированные кондитера, помощники, менеджеры по продажам, бухгалтер и уборщица. Все сотрудники, связанные с кухней, в обязательном порядке должны иметь медицинскую книжку с отметками о состоянии здоровья. Ее необходимо предоставить при поступлении на работу с остальными документами.

Финансовая часть бизнес-плана кондитерского цеха

Для открытия кондитерского цеха необходим стартовый капитал, составляющий 800-1200 тыс. рублей. В эту сумму входит:

аренда помещения, ремонт и закупка оборудования, получение всевозможных разрешений, закупка первой партии сырья, зарплата работников за первый месяц, оплата коммунальных и транспортных услуг и пр.

Окупаемость предприятия в первую очередь зависит от качества продукции и темпа ее реализации. Как правило, такого рода предприятия окупаются по прошествии 1-го года со дня открытия.

Бизнес-план кондитерского цеха должен быть разработан с учетом всех тонкостей производства и реализации сладостей, только таким образом можно будет добиться стабильного дохода от предприятия. Выпуск кондитерских изделий – один из лучших вариантов старта для начинающего предпринимателя.

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus