Восемь правил Роберта Кийосаки

Восемь правил Роберта Кийосаки

 

Правило 1.

Вы должны страстно хотеть разбогатеть. Небольшое, слабенькое желание не приведет вас к успеху. Вы должны всей душой возненавидеть бедность, безденежье и буквально загореться идеей обрести финансовую свободу. Только эта страсть и внутренний огонь способны привести вас к богатству.

Правило 2.

Вы должны быть твердо уверены, что достойны богатства и непременно достигнете его. Если для вас характерны мысли типа «Мне никогда не разбогатеть», «Я не могу позволить себе дорогие вещи», «Надо экономить» и т. п. — вы и не разбогатеете. Чтобы стать богатым, надо начать думать как богатый человек, а именно: «Я могу делать деньги», «Я могу позволить себе все, что угодно» и т.п.

Правило 3.

Вам необходимо избавиться от страха потери денег. Чтобы разбогатеть — надо постоянно вкладывать деньги, и лишь тогда они будут работать на вас. Это риск, и на этом пути неизбежны потери. Большинство людей не могут разбогатеть именно потому, что слишком тяжело переживают потерю денег и боятся этого.

Готовы ли вы девять раз подряд потерпеть неудачу и потерять деньги, если на десятый раз выиграете, и выигрыш окупит все ваши потери? Тот, кто смело отвечает «Да», имеет шансы на большое богатство.

Правило 4.

Вам придется сократить свои расходы. Отложить покупку предметов роскоши до лучших времен: богатый человек сначала вкладывает деньги в инвестиции, в бизнес и лишь потом покупаете что — то для себя. Большинство людей покупают как раз наоборот: покупают дорогие вещи, чтобы выглядеть богатыми.

Многим это удается, но выглядеть богатым — не значит быть богатым: если у вас есть дорогая машина, квартира, загородный дом, но все это куплено в кредит или на последние деньги и у вас нет свободных средств, которые работали бы на вас, то вы не богаты, а бедны.

Правило 5.

Вам надо сокращать пассивы и наращивать активы. Пассивы — это все то, что требует расходов, не принося никаких прибылей: квартира, дом (если вы в нем живете, а не сдаете внаем), машина (если вы не зарабатываете с ее помощью денег) и т. д. Активы — это все то, что приносит вам деньги: бизнес, инвестиции, недвижимость, сдаваемая внаем и т. д. Если у вас совсем нет активов или их слишком мало — вы не разбогатеете.

Правило 6.

Вы должны быть готовы уйти с работы по найму и заняться собственным бизнесом. Только так вы сможете создать неплохие активы и заработать достаточное количество денег для будущих инвестиций — ведь настоящее богатство создается лишь инвестированием.

Вас не должно останавливать отсутствие стартового капитала — вспомните, что мы живем в информационный век, когда для успешного бизнеса важна прежде всего хорошая идея. У вас есть шансы заложить основы успешного бизнеса.

Правило 7.

Освойте искусство инвестирования. Даже если у вас пока совсем мало денег, вы должны освоить искусство инвестирования. Повышайте свою финансовую грамотность, изучайте все возможное способы ложения денег — пифы, акции, банки, недвижимость, драгоценные металлы и т. д.

Начинайте понемногу инвестировать, учитесь получать быструю прибыль (например, покупая и продавая акции), и со времен при условии развития собственного бизнеса вы сможете стать достаточно крупным инвестором, чтобы продать свой бизнес, отойти от дел и жить на доходы от инвестиций. Вот тогда и наступит для вас желанная финансовая свобода.

Правило 8.

Вы должны очень любить деньги. Это правило, может быть, самое важное: вы должны очень любить деньги. Вы должны думать о них, говорить о них, искать новые способы их приумножения. Это должно быть для вас интересным увлекательным занятием. Если вам не очень интересно все, что связано с финансами, — шансов на настоящее большое богатство у вас немного.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus