Бизнес-идея: переработка макулатуры

Бизнес-идея: переработка макулатуры

 

          В последние годы интерес к сбору бумажных отходов в России стал возрастать. Важен тот факт, что в Европе подобную деятельность поддерживают государственные органы, а в нашей стране – это коммерческая деятельность, которой занимаются предприниматели на свой риск, организуя пункты сбора макулатуры.

В текущем году российским правительством была внесена регенерируемая бумага, а также картон (говоря одним словом, все то, что относится к макулатуре), сюда стоит добавить еще отходы, остающиеся от бумаги в перечень товаров, которые являются важнейшими для нашего рынка в целом. К тому же стоит добавить, что на их экспорт могут быть внесены ограничения временного характера, либо же они могут быть запрещены полностью.

Обозначенная бумага наряду с картоном применяются для того, чтобы производить материалы для строительства, посуду для одноразового применения, картона из гофры, бумаги для офисов и много иного. При этом стоимость применяемого сырья равняется половине себестоимости такой продукции. Согласно имеющимся данным, в нашем государстве в прошлом году собрали порядка 2,25 миллионов тонн макулатуры.

В рамках данного проекта предполагается организация небольшого предприятия, которое будет заниматься сбором и последующей переработкой имеющейся макулатуры.

Прием макулатуры бизнес план

Как организовать бизнес по сбору макулатуры?

Для организации подобного пункта понадобится небольшое помещение (20-30 кв.м.), транспортное средство (грузовой автомобиль или прицеп к легковому автомобилю) и оборудование (весы и пресс).

Затраты на сбор макулатуры

Соответственно, инвестиции в проект будут складываются из следующих единовременных затрат:

- Аренда помещения (аванс за 2 месяца вперед) - 30 тыс.руб. Если есть гараж, можно применить его для этих целей. - Приобретение оборудования (весы, пресс) и технического инвентаря– 100 тыс.руб. - Реклама и мероприятия по продвижению товара – около 20 тыс.руб. - Текущие накладные расходы в месяц: аренда помещения (15 тыс.руб.), зарплата 2 сотрудникам (50 тыс.руб.), транспортные расходы (5 тыс.руб.). - Необходимая площадь помещения – 20-30 кв.м.

Необходимое число персонала: 2 сотрудника.

Расчетная производительность на конец 1-го года: 2 тонны в день (до 60 тонн в месяц).

Сколько можно заработать на макулатуре?

Стоимость, за которую в нашем государстве, покупают макулатуру, очень отличается, исходя из субъекта государства, в некоторых случаях она может равняться 500 руб. и доходить даже 4000 руб. Не стоит забывать и про то, что качество бумаги оказывает важное значение при определении стоимости. Даже в пределах одного населенного пункта стоимость может незначительно отличаться друг от друга, однако в такой ситуации стоимость вторсырья определяется исходя из возможностей, которые имеются у фирмы, занимающейся данным бизнесом.

Наряду с этим не стоит забывать и про условия, на которых происходит прием макулатуры. Часть пунктов приема принимают любое количество сырья, другие же устанавливают некоторые весовые ограничения.

Приведем классификация макулатуры в отечественном государстве:

- В группу А входит высший сорт бумаги, среди которой стоит обозначить по большей части белую бумагу, предназначенную для офисов, а также документы, которые остаются после шредирования. - В группу Б входит средний сорт бумаги, в которые включают картон, различные книги, а также журналы. - Последняя группа В включает в себя самый низкий сорт бумаги, это в первую очередь газеты, также пропитанный картон и так далее.

Укажем примерную стоимость макулатуры в нашем государстве:

- Бумага группы А стоит примерно от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за 1000 килограмм. - Бумага группы Б стоит примерно от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей за 1000 килограмм. - Бумага группы В стоит от 500 рублей до 2 тыс. рублей за 1000 килограмм.

При стоимости 2 тыс. рублей за 1000 килограмм и при продаже 60 тонн в месяц, выручка предприятия составит 120 тыс.руб. в месяц, а чистый доход бизнеса – около 50 тыс.руб. в месяц.

При больших объемах сбора макулатуры, прибыль будет возрастать.

Ключевые показатели: Начальные инвестиции, рублей - 150000 Необходимые площади, м2 - 25 Количество сотрудников, человек - 2 Чистая прибыль в месяц, рублей - 50000 Срок окупаемости, месяцев - 6 Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей - 120000

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus