Бизнес-идея: ремонт и утепление окон

Бизнес-идея: ремонт и утепление окон

 

       Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.

Самым востребованным направлением в этом бизнесе является ремонт пластиковых окон. Он составляет около 95% всех заказов. Вторым по популярности направлением стал ремонт деревянных окон со стеклопакетами. И третье направление в ремонте — алюминиевые конструкции. Преимущества этого материала налицо — большое фасадное остекление, где не выдерживает пластик. Правда, есть и недостатки — мало возможности ремонта и регулировки. С пластиком проще — он мягче и гибче, можно «вытащить» даже самое безнадежное окно».

Самостоятельных фирм, оказывающих услуги по ремонту окон не так много. Все же в основном, эта услуга существует как дополнительная. Объясняется это низкой доходностью и невысокими тарифами на эту услугу. В среднем ремонт окна заказчику обходится в 10—15% от стоимости нового, это порядка 600—2000 рублей. Суммы небольшие, поэтому и существовать бизнес может только как дополнительное направление к основному бизнесу.

Техническое обеспечение предлагаемых программ энергосберегающего остекления основано на трех основных направлениях: утепление, комплексный ремонт и замена окна. Естественно, что первые два дешевле, следовательно, менее затратные и более выгодные. Под утеплением окон принято понимать устранение щелей и неплотностей в окнах без изменения характеристик светопрозрачного заполнения. Стоимость проведения подобных работ зависит от фирмы-исполнителя и состояния окон. Гарантии 3 — 7 лет определяется сроком службы окраски окон. Комплексный ремонт предусматривает утепление окна и замену его светопрозрачного заполнения одновременно.

Раньше, еще несколько лет назад начать бизнес про ремонту можно было с 1500 долларов. Но уже сегодня на его открытие потребуются значительные инвестиции. Большую часть вложений придется потратить на оборудование. Его список внушительный:

1.Фрезер, разработанный специально для прорезки пазов в деревянных окнах и дверях для установки уплотнителя. 2. Углошлифовальная машина (болгарка). 3. Чашечные обдирочные диски для обработки мягкого камня и дерева. 4. Высокопроизводительный пистолет «WEXFORD» для стандартных картриджей (310 мл) с герметиком. 5. Столярный степлер необходим чаще в зимний период, для моментальной установки теплозащитного экрана. 6. Термоклеевой пистолет. 7. Ролик па рукоятке для установки уплотнителя в паз. 8. Электродрель с реверсом. 9. Электроудлинители. 10. Молотки слесарные. 11. Цикля по дереву с прямым ножом. 12. Зубило слесарное. 13. Стамески столярные. 14. Пассатижи. 15. Бокорезы малые. 16. Ножницы. 17. Нож сапожный. 18. Ножовка по металлу или шлицевка. 19. Гвоздодеры. 20. Набор отверток не менее 4 шт. 21. Средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки и т.п. 22. Шланг для фрезера. 23. Уплотнитель Euro-Strip различного диаметра, выполненный из каучука на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера.

Утепление окон.

Высокопроизводительной ручной фрезерной машиной с дисковой фрезой в косяке окна делается паз под углом в 45%, в паз впрессовывается специальный уплотнитель. Вот его характеристики:

- уплотняет зазоры от 2 до 15 мм; - не спрессовывается, не самоотклеивается; - придает старому окну новое качество дорогих стеклопакетных конструкций; - устойчив к морозу и жаре (от -65 до +125); - не боится сырости и солнечных лучей; - имеет стойкость к различным красителям, растворителям и моющим составам; - хорошо защищает от потери тепла и от проникновения пыли, пуха, пыльцы и запахов; - препятствует замерзанию и запотеванию окон; - уменьшает посторонние шумы и звуки; - избавляет от постоянных сквозняков; - гарантийный срок - 15 лет.

Утепление окон специальным резиновым профилем.

Всё просто, такой профиль продается в любом строительном магазине.

Конкурентов думаю практически нет, но спрос есть, ведь не каждый хочет снимать окна, приклеивать профиль, ставить на место. Как дополнительные услуги, можно вдобавок: менять ручки на окнах, мыть окна, красить, полностью снимаю старую краску, лакировать.

За работу над одним таким окном 50$ взять можно. Если чисто за профиль, думаю 15-20$. За день мастера могут утеплить таких окон, штук 5, получается до 100$ в день, 70 % работникам, 30% забираем себе.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus