Идея бизнеса: Производство гибкого камня

Идея бизнеса: Производство гибкого камня

 

Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов. Спрос на этот вид облицовочного материала постоянно растет, поэтому производство гибкого камня – достаточно перспективная ниша на рынке строительного сырья.

Уникальность материала в том, что он имеет малую толщину (от 3 до 10 мм) и обладает высокой эластичностью. Благодаря разнообразию фактур он способен украсить любой интерьер и экстерьер.

Материал производят под натуральный камень, кирпич и даже дерево.

Он наделен всеми свойствами, которые присущи качественному строительному сырью: +Долговечность (эксплуатационные свойства не теряются в течение 35 лет); +Температура – от -30 до +650 С; +Небольшой вес – 1 кв.м. весит до 5 кг; +Износостойкость, экологичность, огнестойкость; +Гибкость – отделку можно проводить на любых геометрических формах; +Универсальность – материал можно использовать в интерьере и для наружных работ; +Технологичность и простота монтажа.

В состав не входит формальдегид, а значит, материал не токсичен. Выпускают его обычно в виде плит или обоев. Процесс изготовления позволяет создать неповторимые рисунки и широкую цветовую палитру отделочного материала. Технология производства гибкого камня подразделяется на два кардинально разные направления. Одна из них позволяет изготавливать материал в условиях производственного помещения, а вторая – в местах разработки натурального камня песчаника. Теперь подробнее о каждой из них.

Можно наладить такое производство гибкого камня своими руками. Технология схожа с хорошо известными и доступными процессами гипсового или цементного литья. Особенность ее в приготовлении рабочей смеси. В ее состав входить большое количество высокоэлестичных полимерных добавок. Именно они делают камень пластичным и одновременно прочным. В результате материал легко принимает нужную форму. Материал чаще всего формируют в форме плитки, и толщина его составляет 2,5-4,5 мм. Технология позволяет изготавливать пласты, шириной 600 мм и длиной до 2,2 м. Для повышения механической прочности и износостойкости основу жидкого камня укрепляют стеклотканевой или тканевой основой. Главным компонентом состава является вибромолотый кварцевый или белый мраморный песок, поэтому готовое изделие еще называют «гибким мрамором». Она хорошо поддается окрашиванию и сохраняет красивый природный блеск. Купить оборудование для производства гибкого камня в условиях цеха не требует больших денежных средств.

Предпринимателю понадобятся: +Перемешивающее устройство и ручная дрель; +Бетономешалка; +Стол для нанесения состава на основу; +Стеллажи для сушки.

Все это оборудование можно разместить в одном помещении, площадью около 100 кв.м. Оно должно быть поделено на несколько участков: производственный, сушилка, склад сырья и готового материала.

Себестоимость 1 кв.м. гибкого камня составляет 80-90 рублей, а рыночная цена 700 рублей за 1 кв.м. Эта технология позволяет наладить производство гибкого камня в домашних условиях, что существенно снизит затраты на аренду помещения.

Производство гибкого природного камня в карьере Эта технология потребует от предпринимателя больших материальных затрат, поскольку мини производство гибкого камня нужно будет налаживать непосредственно в месте его залежей.

Самая главная задача – это найти красивый фактурный срез природного песчаника. После этого поверхность выравнивают и отрезают вертикально тончайший слой материала. Поверхность подготавливают для нанесения основы. В качестве нее используют армированный материал и специальный запатентованный клеевой состав. Через некоторое время текстильную основу снимают с камня вместе с отпечатком природного рисунка горной породы. Готовые листы проходят дополнительную обработку и обязательный контроль качества.

Как начать бизнес Многие предприниматели, которые узнают о новом недорогом строительном материале, задаются вопросом: как открыть свое производство гибкого камня с нуля? Дело в том, что разработчики технологии заботятся о рентабельности этого бизнеса. Просто купить станок для производства гибкого камня недостаточно. Кроме оборудования, необходимо знать содержимое клеящих составов, секреты обработки, последовательность и прочее. Авторы технологии продают ее за немалые деньги, тем самым обеспечивая низкую конкуренцию и спрос на сам продукт. Предприниматель может стать монополистом по производству и укладке гибкого камня в своем регионе, обеспечив тем самым стабильный доход и прибыль от своей деятельности.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать жизненных советов
Двадцать жизненных советов
Правила игры
Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Ресурсы
Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.
Бизнес-идея: выращивание индейки
Бизнес-идея: выращивание индейки
Производство
  Разведение индеек в промышленных масштабах является прибыльным и востребованным бизнесом. При этом, специфика этой отрасли такова, что положительных результатов можно добиться довольно быстро.
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus