Быстроокупаемый стабильный бизнес с малыми вложениями

Быстроокупаемый стабильный бизнес с малыми вложениями

Самые первые цифры, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены – это размер стартового капитала и срок окупаемости бизнеса. Сроком окупаемости называют период времени, за который вложенные в запуск предприятия средства вернуться.

Невозможно назвать самый быстроокупаемый бизнес, но зато один из интернет-порталов (Центр Финансового Образования) сделал подборку бизнес-идей с малыми капиталовложениями. Срок окупаемости перечисленных ниже предприятий вполне приемлемый.

1. Первый вариант – открыть тир. Идею можно назвать несерьезной, но развлечения подобного рода востребованы, а данная ниша практически пуста даже в крупных городах. Причем, арбалетно-луковый тир окупиться быстрее других. Это одно из самых малозатратных направлений. Для открытия такого тира не нужны разрешения, поскольку сила натяжения тетивы менее 19.5 кг. Такой уровень разрешен законодательством. Для открытия аттракциона потребуется помещение в 50-120 м². Стоимость снаряжения для двух клиентов (щиты, колчан, стрелы, лук и т.п.) составляет 60-120 тысяч рублей. Расчеты окупаемости бизнесатаковы, что если брать с посетителей по 30 рублей за каждую выпущенную стрелу, то все затраты окупятся через 2 месяца. Лук и арбалет в отличие от огнестрельного оружия не требуют постоянной покупки патронов. Стрелы многоразовые. К тому же, это очень зрелищный аттракцион, число поклонников такого развлечения увеличивается быстрее, чем открываются точки, которые могут его предложить.

2. Солярий давно перестал быть предметом роскоши. Причем, услуга уже не подвержена сезонности. Люди загорают и зимой, и летом. Средняя цена вертикального солярия – 10 000 евро. Но это не пугает современных бизнесменов, поскольку оборудование можно взять в лизинг. Первый взнос может составлять 30%. Таким образом, начать можно со 150 000 рублей. Если разместить солярий рядом с торговым или бизнес-центром и установить конкурентную цену за минуту (в среднем 11-20 рублей), то такая «студия загара» будет пользоваться большой популярностью.

3. Еще один быстроокупаемый бизнес с малыми вложениями – это клининговая компания. Можно начать с недорогого оборудования. Основные затраты пойдут на закупку расходных материалов. Выручку нужно обязательно тратить на расширение бизнеса, то есть на закупку современного оборудования и качественных моющих средств, чтобы иметь возможность повышать качество услуг. Дешевые щетки и швабры придется часто ремонтировать или менять, поэтому может получиться, как в поговорке: «скупой платит дважды».

4. Очень простой и современный вид бизнеса - вендинг, то есть продажа товаров через автоматы. Таким способом можно продавать сигареты, конфеты, кофе, бахилы, холодные напитки. Средняя цена кофейного аппарата – 1 500 евро, хороший аппарат стоит 3 000 евро. Срок окупаемости бизнеса зависит от места расположения и восстребованности товара. Особенно выгодно продавать всесезонные товары. В среднем начальный капитал возвращается через 8-20 месяцев.

5. Бухгалтерские услуги не случайно оказались в конце списка. Чтобы их оказывать, нужно зарегистрировать фирму, создать бренд, получить лицензию, арендовать офис, организовать рекламу. Капиталовложения могут составлять до 700 тысяч рублей. Это не самый быстроокупаемый бизнес. Инвестиции вернутся через 1.5 года. Однако бухгалтерские услуги, несмотря на большую конкуренцию, сегодня очень актуальны. Спрос на них постоянно растет.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus