Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе

Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе

Что общего между бизнесменом и профессиональным спортсменом? Воля к победе, отсутствие страха перед конкурентами, готовность много работать над собой, чтобы достичь результата. Эти критерии показывают, что знания и уменя в одной области вполне применимы к другой. Предлагаем вам простые правила ринга помогут вам добиться успехов в бизнесе.

1. Продолжайте двигаться вперед

Хотя успех в боксе напрямую зависит от подготовки и мастерства боксирующего, стоит помнить, что проиграть может каждый. Сложно сражаться с противником, который наносит удар за ударом и непрерывно двигается на ринге. Действие превращается не только в противостояние, но и сражение выносливости, силы и мастерства.

Тоже самое применимо и к жизни. Большинство ошеломляющих историй успеха принадлежит людям, которые непрестанно работали. Вы никогда не услышите историй о тех, кто сдался. Кругом мы слышим только о тех, кто настойчив и упорно добивается своего.

Факт: Томас Эдисон терпел неудачу 10,000 раз во время работы над электрической лампочкой. А теперь подумайте, что бы было, если бы он сдался после 9,999?

2. Боль – это миг. Успех – это вечность

Избитая фраза? Да. Похоже на правду? Безусловно. В каждом бою, спарринге или тренировке есть момент, когда наше «слабое звено» хочет опустить руки. Обратите внимание – в каждом! Но побеждая врага на ринге, мы побеждаем такого же врага, но только внутри нас. Мы побеждаем того, кто хотел ничего не делать, смотреть телевизор или закрыть бизнес.

Не важно, через какие трудности вы сейчас вынуждены пройти, это временно. Постоянно помните об этом. Работайте на износ, будьте настойчивы и никогда не сдавайтесь. Дно может оказаться не так глубоко, как это казалось ранее, а высоты имеют свою вершину. Будьте готовы к двум вариантам.

Факт: вы не добьетесь желаемого, если опустите руки.

3. Запаситесь терпением

Мы постоянно находимся в ожидании быстрого успеха, но так не бывает. Это всегда занимает больше времени, чем мы предполагаем, не говоря уже о риске и жертвах.

Сейчас, набирает популярность строить бизнес на запретах. Там, где одни запрещают, другие находят лазейки и зарабатывают на этом. 

Даже не думайте о поражении, когда вы только начали свой путь! Продолжайте драться, писать, творить. Если вы думаете, что успех приходит быстро, вы легче сдаетесь в тот момент, когда весь мир говорит, что вы не правы.

4. В бою побеждают не на ринге, не при свете прожекторов

Бой выигрывают во время подготовок, на тренировках, вдалеке от посторонних глаз. Успех куется в уединении, когда никто не видит вашей тяжелой работы, самоотверженности и жертв. Всё, что видят окружающие, — это конечный результат. Никто не видит вашей крови, пота и слез, которые предшествовали победе.

Не дурачьте себя, думая, что успех придет быстро и эффектно. Вы больно ошибетесь. Вы должны рваться к работе, если хотите добиться успеха в какой бы ни было сфере. Вы должны понимать, что пропускаете некоторые вещи в жизни. Пока ваши друзья отрываются на клубной вечеринке, вы должны работать.

Да, это тяжело. Но такая целенаправленность окупится в конце концов. Быть в бизнесе нелегко. Это тяжелый, требующий затрат путь. Но вам по силам стать одним из лучших.

5. Никогда не поздно

Думаете, что не сможете обойти того, кто выступает на ринге уже давно? Решение очевидно: работайте усерднее и посвятите больше времени, чем кто-либо другой.

Стоит помнить, что не только количество часов, но и их качество влияет на успех. Никогда не поздно начать, если вы жаждите работать усерднее, чем другие.

Всегда помните о своем прежнем опыте – вы никогда ничего не начинали, будучи абсолютно «зеленым». То, что вы уже сделали к данному моменту своей жизни, подготовит вас к тому, что вы наметили сделать завтра.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus