Что бедные люди думают про деньги?

Что бедные люди думают про деньги?

У бедных людей существует целая мифология заблуждений вокруг денег. Общепринятым критерием богатства считается количество имущества и денег, которыми может распоряжаться тот или иной человек. И если всем дать равное количество имущества, то на определённое время исчезнут бедные и богатые люди. Но пройдёт год и алкоголики вернутся к своему состоянию, игроки потеряют свои ресурсы, лентяи вернутся к нищенству и безделью. Все деньги, власть и ресурсы вернутся к узкой группе лиц. В чем же дело? Предлагаем вам проанализировать перечень заблуждений, чтобы постараться от них избавиться. 

1. Чтобы заработать большие деньги нужно хорошо учиться

Абсурд. Нужны примитивные навыки и простые понятные методы заработка. Я знаю массу менее образованных, менее культурных, но более грамотных и обеспеченных людей. Вопрос в том, что эти люди знают то, что приносит им успех и достаток, а образованные люди работают на менее образованных по причине той, что их знания менее применимы в жизни.

2. Большие деньги приходят к тем, кто тяжело и много трудится

Абсурд. Большие деньги зарабатывают те, кто ставит себе правильные цели и находит правильные пути реализации своих целей. Можете очень долго копать туалеты для соседей, или таскать ящики на рынке. Чтобы разбогатеть вам придётся делать что-то другое

3. Деньги в жизни не главное

Интересно, что думают люди, которые так говорят. И отдых, и приемлемое жильё, и питание, и одежду, и развлечения и образование - короче, всё, что вы вообразите, можно получить только в обмен на что-то. Если у человека есть некие иные ресурсы, за которые он может содержать семью и самого себя, то всё прекрасно. К таким ресурсам можно отнести и востребованные знания или умения и способности, за которые люди будут готовы отдавать некие блага. Но если нет таких навыков или ресурсов, то деньги остаются единственным эквивалентом.

4. Деньги портят человека

Деньги и власть портят только рабов. Если рабам дать или деньги или власть, то горе окружающим. Деньги и власть лишь проявляют сущность человека, как индикатор его состояния. Многие богачи — жизнерадостные волевые люди, получающие от всего удовольствие. В то же время имеется достаточное количество злобных и неадекватных нищих или просто малообеспеченных. Если бы деньги были злом, то бомжи были бы самыми счастливыми и позитивными людьми.

5. Честным трудом денег не заработать

Масса случаев, когда люди зарабатывали огромные деньги вполне честно. Историй успеха предприимчивых людей масса. Это простые люди, которые нашли свои методы решения проблем других людей. Они решили чужие проблемы и заработали миллионы. 

6. Стыдно быть богатым

Запомните — стыдно быть глупым и не стремиться к знанию. Стыдно быть нищим и сидеть без дела. А деньги – лишь результат деятельности и показатель успеха этой деятельности. Иметь деньги — приятно и комфортно. Чем может помочь товарищу нищий, глупый, больной? Ничем! Здоровье также проще сохранить, имея деньги.

7. Оставлять деньги на «черный день»

Это не просто ошибка, это прогнозирование проблем и притягивание их в свою жизнь. Когда вы собираете деньги на нечто позитивное, то оно и происходит. Вкладывайте деньги в бізнес, на депозиты. Они принесут вам новые деньги. Из доходов вы сможете часть опять вложить, а часть потратить на свои удовольствия, на приобретения подарков или полезных вещей семье.

8. Если родился бедным - то это судьба

Такое мнение простительно неудачникам, пессимистам и алкоголикам. Любой адекватный человек может стремиться и достигать большего и лучшего. Бездельник и лентяй хочет всю жизнь обвинять судьбу в том, что ему лень прикладывать усилия к собственному достатку, здоровью, благополучию и так далее.

Постарайтесь как можно быстрее избавляться от предрассудков связанных с деньгами - и будет вам счастье и приличный счёт в банке.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus