10 мощнейших уроков процветания от Наполеона Хилла

10 мощнейших уроков процветания от Наполеона Хилла

Как, невзирая на все превратности жизни, не потерять веру в себя и волю к победе? Как выбрать цель, к которой идти? Откуда черпать силы в борьбе с теми, кто не заинтересован в вашем продвижении вперед - из зависти или из боязни, что не смогут соответствовать вашим новым требованиям? Предлагаем вам рекомендации американского журналиста, автора ряда знаменитых работ по философии и психологии достижения успеха Наполеона Хилла.

1. Воображение - это сила

 «Все перерывы, в которых вы нуждаетесь в жизни, пережидайте вместе со своим воображением. Воображение является мастерской вашего разума, оно способно превратить энергию разума в достижения и богатства».  Вы не должны сидеть, сложа руки, в то время когда вы свободны от дел. Используете ли вы столь бесценный дар – ваше воображение, для создания жизни вашей мечты? Обдумываете ли вы ваши мечты и днём и ночью?

Наполеон Хилл сказал: «Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов». 

2. Повторение мыслей необходимо

 «Любая идея, план или цель может быть помещена в ваш разум посредством повторения мыслей».  Лучший способ внедрить в вашу голову идею – повторение мыслей. Самый лучший способ создания повторяющихся мыслей – снова и снова говорить о том, что вы хотите вырастить в своём разуме. Будьте привратником своего разума, не позволяйте средствам массовой информации влиять на ваш разум, никто не знает, к какому урожаю это приведёт. Возьмите на себя ответственность за свой разум, привлечение того, что вы желаете видеть, основано на ваших мечтах и желаниях. 

3. Тяжёлая работа обязательна

 «Большая и маленькая ответственность никогда не встречаются вместе». 

Наполеон Хилл сказал: «Великие достижения, как правило, рождаются из великой жертвы и никогда не бывают результатом эгоизма». Все мы хотим чего-то из ничего, но, к сожалению, это никогда не срабатывает. Великие достижения требуют большого труда и больших жертв. Но будьте уверены, в долгосрочной перспективе, цена за успех ниже, чем цена неудачи. Если вы страдаете сейчас, вы можете царствовать позднее. 

4. План критичен

 «Создайте определённый план для исполнения вашего желания сразу же начинайте ему следовать, независимо от того, готовы ли вы или нет».  План просто необходим, он должен быть записан и обязан диктовать вам движение с военной точностью. Наполеон Хилл сказал: «Сначала приходит мысль, затем эта мысль должны быть организованы в идеи и планы, а затем, преобразованы в реальность. Вы не сможете двигаться к успеху, если не знаете, как туда добраться. 

5. Вы должны сделать ход

 «Всегда наступает ваш следующий шаг».  Перестаньте ждать и начните движение. Это ваш ход. А потом, когда вы сделаете этот шаг, это значит, вы должны сделать ещё один шаг, и ещё и ещё. Мяч снова в ваших руках, и вы можете либо ждать, либо двигаться вперёд, до тех пор, пока не достигните пункта назначения. 

6. Никогда не позволяйте неудаче останавливать вас

  «Эдисон терпел неудачи 10 000 раз, прежде чем усовершенствовал электрическую лампу. Не останавливайтесь, даже если неудача постигает вас неоднократно».  Если сначала вам не удаётся что-то, в это нет ничего удивительного. Эдисону не удавалось усовершенствовать лампу 10 000 раз, почему же вы не можете потерпеть неудачи несколько раз? Мужайтесь, те, кто достиг больших высот, как правило, терпел неудачи тоже. 

7. Поражение – это знак

  «Когда вы сталкиваетесь с поражением, примите это как сигнал, что ваши планы не действуют, перестройте эти планы, и снова установите паруса по направлению к вашей заветной цели».  У каждого действия есть свои последствия, если вы терпите поражение, примите это как «сообщение» о том, что ваш текущий план работает не так хорошо. Нет необходимости отказываться от своей цели, просто поменяйте стратегию. Используйте сообщение, передаваемое вам поражением, ради внесения изменений в свой план. Меняйте план до тех пор, пока он не приведёт к желаемым результатам.

8. Представляйте, как вы привлекаете процветание

«Подобно тому, как вашим глазам нужен свет, чтобы видеть, нашим умам необходимо представление, чтобы принести плоды».

Ренди Гейдж сказал: «Вы будете испытывать нехватку денежных средств, пока будете думать о дефиците», «Представляйте, мой друг, как вы проявляете процветание в физическом мире». Если вы собираетесь достичь богатства, сначала вы должны увидеть его в своём разуме. Вам «необходимо увидеть, прежде чем достичь».

9. Вы должны иметь определённую цель

«Существует одно качество, которым необходимо обладать, ради победы, это определённость в целях, знание того, чего вы хотите достичь и страстное желание обладать этим».

Вы должны знать, чего вы хотите, и вы должны иметь горячее желание получить это. Это очень просто. Знаете ли вы, чего вы хотите? Знаете ли вы «точно», чего вы хотите? Есть ли огонь внутри вас, который жаждет получить это? Вы не должны думать об этом, как: «было бы неплохо иметь это». Вы должны желать страстно и неотвратимо. Хилл сказал: «Держите картинку будущего себя достаточно долго и устойчиво своим внутренним взором, и вас будет тянуть по направлению к этому».

10. Используйте самовнушение

«Ваша способность использовать принцип самовнушения в значительной степени зависит от вашей способности концентрировать внимание на данном желании, пока это желание не станет горячей навязчивой идеей».

Самовнушение есть процесс повторения мыслей самому себе. Слово «самовнушение» должно стать частью вашей повседневной лексики. Лучший способ самовнушения заключается в повторении аффирмаций, которые выражают то, что вы хотите внушить своему подсознанию. Наполеон Хилл сказал: «Когда ваши желания достаточно сильны, вы получаете сверхчеловеческие силы, на достижение». Вы обладаете этими силами, убедитесь, что вы используете их.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus