10 мощнейших уроков процветания от Наполеона Хилла

10 мощнейших уроков процветания от Наполеона Хилла

Как, невзирая на все превратности жизни, не потерять веру в себя и волю к победе? Как выбрать цель, к которой идти? Откуда черпать силы в борьбе с теми, кто не заинтересован в вашем продвижении вперед - из зависти или из боязни, что не смогут соответствовать вашим новым требованиям? Предлагаем вам рекомендации американского журналиста, автора ряда знаменитых работ по философии и психологии достижения успеха Наполеона Хилла.

1. Воображение - это сила

 «Все перерывы, в которых вы нуждаетесь в жизни, пережидайте вместе со своим воображением. Воображение является мастерской вашего разума, оно способно превратить энергию разума в достижения и богатства».  Вы не должны сидеть, сложа руки, в то время когда вы свободны от дел. Используете ли вы столь бесценный дар – ваше воображение, для создания жизни вашей мечты? Обдумываете ли вы ваши мечты и днём и ночью?

Наполеон Хилл сказал: «Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов». 

2. Повторение мыслей необходимо

 «Любая идея, план или цель может быть помещена в ваш разум посредством повторения мыслей».  Лучший способ внедрить в вашу голову идею – повторение мыслей. Самый лучший способ создания повторяющихся мыслей – снова и снова говорить о том, что вы хотите вырастить в своём разуме. Будьте привратником своего разума, не позволяйте средствам массовой информации влиять на ваш разум, никто не знает, к какому урожаю это приведёт. Возьмите на себя ответственность за свой разум, привлечение того, что вы желаете видеть, основано на ваших мечтах и желаниях. 

3. Тяжёлая работа обязательна

 «Большая и маленькая ответственность никогда не встречаются вместе». 

Наполеон Хилл сказал: «Великие достижения, как правило, рождаются из великой жертвы и никогда не бывают результатом эгоизма». Все мы хотим чего-то из ничего, но, к сожалению, это никогда не срабатывает. Великие достижения требуют большого труда и больших жертв. Но будьте уверены, в долгосрочной перспективе, цена за успех ниже, чем цена неудачи. Если вы страдаете сейчас, вы можете царствовать позднее. 

4. План критичен

 «Создайте определённый план для исполнения вашего желания сразу же начинайте ему следовать, независимо от того, готовы ли вы или нет».  План просто необходим, он должен быть записан и обязан диктовать вам движение с военной точностью. Наполеон Хилл сказал: «Сначала приходит мысль, затем эта мысль должны быть организованы в идеи и планы, а затем, преобразованы в реальность. Вы не сможете двигаться к успеху, если не знаете, как туда добраться. 

5. Вы должны сделать ход

 «Всегда наступает ваш следующий шаг».  Перестаньте ждать и начните движение. Это ваш ход. А потом, когда вы сделаете этот шаг, это значит, вы должны сделать ещё один шаг, и ещё и ещё. Мяч снова в ваших руках, и вы можете либо ждать, либо двигаться вперёд, до тех пор, пока не достигните пункта назначения. 

6. Никогда не позволяйте неудаче останавливать вас

  «Эдисон терпел неудачи 10 000 раз, прежде чем усовершенствовал электрическую лампу. Не останавливайтесь, даже если неудача постигает вас неоднократно».  Если сначала вам не удаётся что-то, в это нет ничего удивительного. Эдисону не удавалось усовершенствовать лампу 10 000 раз, почему же вы не можете потерпеть неудачи несколько раз? Мужайтесь, те, кто достиг больших высот, как правило, терпел неудачи тоже. 

7. Поражение – это знак

  «Когда вы сталкиваетесь с поражением, примите это как сигнал, что ваши планы не действуют, перестройте эти планы, и снова установите паруса по направлению к вашей заветной цели».  У каждого действия есть свои последствия, если вы терпите поражение, примите это как «сообщение» о том, что ваш текущий план работает не так хорошо. Нет необходимости отказываться от своей цели, просто поменяйте стратегию. Используйте сообщение, передаваемое вам поражением, ради внесения изменений в свой план. Меняйте план до тех пор, пока он не приведёт к желаемым результатам.

8. Представляйте, как вы привлекаете процветание

«Подобно тому, как вашим глазам нужен свет, чтобы видеть, нашим умам необходимо представление, чтобы принести плоды».

Ренди Гейдж сказал: «Вы будете испытывать нехватку денежных средств, пока будете думать о дефиците», «Представляйте, мой друг, как вы проявляете процветание в физическом мире». Если вы собираетесь достичь богатства, сначала вы должны увидеть его в своём разуме. Вам «необходимо увидеть, прежде чем достичь».

9. Вы должны иметь определённую цель

«Существует одно качество, которым необходимо обладать, ради победы, это определённость в целях, знание того, чего вы хотите достичь и страстное желание обладать этим».

Вы должны знать, чего вы хотите, и вы должны иметь горячее желание получить это. Это очень просто. Знаете ли вы, чего вы хотите? Знаете ли вы «точно», чего вы хотите? Есть ли огонь внутри вас, который жаждет получить это? Вы не должны думать об этом, как: «было бы неплохо иметь это». Вы должны желать страстно и неотвратимо. Хилл сказал: «Держите картинку будущего себя достаточно долго и устойчиво своим внутренним взором, и вас будет тянуть по направлению к этому».

10. Используйте самовнушение

«Ваша способность использовать принцип самовнушения в значительной степени зависит от вашей способности концентрировать внимание на данном желании, пока это желание не станет горячей навязчивой идеей».

Самовнушение есть процесс повторения мыслей самому себе. Слово «самовнушение» должно стать частью вашей повседневной лексики. Лучший способ самовнушения заключается в повторении аффирмаций, которые выражают то, что вы хотите внушить своему подсознанию. Наполеон Хилл сказал: «Когда ваши желания достаточно сильны, вы получаете сверхчеловеческие силы, на достижение». Вы обладаете этими силами, убедитесь, что вы используете их.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus