Включите мозги на полную катушку

Включите мозги на полную катушку

С возрастом человек неизбежно начинает "тормозить" - медленнее принимает решения, чаще забывает только что услышанное или прочитанное. И как следствие, пугается грядущего склероза. Предлагаем вам эффективные и несложные упражнения для развития мозга. Их регулярное выполнение позволит вам дольше сохранять ясность головы, а значит - молодость. 

1. Эффект левой руки

Это упражнение, укрепляет нервные связи, а так же может создавать новые. Например, возьмите вашу ком. мышку в другую руку (если вы правша, значит в левую и наоборот) начните управлять ей. Если в результате у вас появится чувство неуверенности, неудобства и неловкости, не переживайте, ваш мозг учится новому навыку. Происходит это всегда, когда вы начинаете что то новенькое, неиспробованное, и каждый раз вы организовываете в своем мозгу новые связи между нейронами. Ученые доказали, что этот эффект активизирует творческие способности и значительно улучшает пространственное воображение. Поэтому делайте это упражнение на ежедневной основе, не бойтесь браться за новые задачи (например: чистить зубы, писать, держать ложку и т. д.).

2. Чтение и кроссворды

Решение кроссвордов способствует в развитии мозга, и стимулируют активность вашего мозга. Стремитесь впитывать как можно больше инфы, читайте, читайте, и еще раз читайте книги на разные темы. Найдите новое хобби, выучите иностранный язык. Обязательно избавьте себя от постоянного просмотра телика, иначе ваш мозг будет «тупеть». Чем быстрее вы начнете тренировать свой мозг, тем легче вам будет справляться с недугами ума пожилых людей. Выявлено, что постоянные упражнения мозга, любая активность, умственная и физическая, сводят к минимуму случаи потери памяти среди «старых» людей и замедляет процессы старения.

3. Спорт

Доказано, что человек который получает физические нагрузки (добровольные), то у него лучше и быстрее развивается мозг. В Институте биолог. исследований «САЛК» штат California, ученые пришли к выводу, что мыши, которые бегают в крутящемся колесе, в 2 раза больше клеток в части мозга, которая отвечает за память и изучение.

4. Загадки

Логические загадки, пазлы, головоломки — отличный способ заставить свой мозг работать, а так же будет поддерживает его активность. Разгадывайте чаще и тренируйте свой мозг. Например, играйте в Sudoku.

5. Пополнение словарного запаса

Начните на ежедневной основе изучать значение любого нового слова (не имеет значения, какой это будет язык, иностранный или родной). Существуют большие расхождения между вашим интеллектом и словарем. Если словарный запас регулярно пополняется новыми словами, то и уровень интеллекта растет.

6. Дневник

Ведение дневника позволяет вам расширить границы вашего мозга. Пишите воспоминания, мечты, текущие события. Лучший способ — обзавестись своим блогом.

7. Нейробика

Этот термин ввел Лоуренс С. Кац, доктор философии, профессор нейробиологии Университета Дьюка. Нейробика — это уникальная в своем роде система тренинга мозга, которая задействует все пять физ. чувств и эмоций в неожиданном свете, т. о., чтобы встряхнуть ежедневную рутину. Упражнения используются для того, чтобы помочь мозгу в производстве собственных питательных веществ, необходимых для укрепления, роста и сохранения клеток мозга. Нейробикой можно заниматься где душе угодно и в любое время. Этот оригинальный и веселый способ развития мозга, позволяет активировать плохо развитые нервные связи и пути, помогая вам приобрести «аккуратность» и гибкость ума.

8. Комбинирование чувств

Слушайте музыку. Наслаждайтесь звуком дождя, ощущайте падение капель на ваши ладони. Ощущайте запах цветов. Всматривайтесь в облака и при этом занимаясь лепкой из глины.

9. Разрушитель рутины

Ходите на работу новым маршрутом. Кушайте другой рукой. Идите в другой продуктовый магазин. Управляйте другой рукой компьютерную мышку.

10. Включение одного или нескольких ваших чувств в повседневные задачи

Одевайтесь и раздевайтесь с закрытыми глазами, умывайтесь с закрытыми глазами. Можно общаться, используя только визуальные подсказки, т. е. молча.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus