7 причин, почему люди не покупают ваши товары и услуги

7 причин, почему люди не покупают ваши товары и услуги

В Интернете каждый день появляется множество коммерческих проектов, целью которых является продвижение товаров и услуг с помощью сети. На сайтах таких проектов продаются электронные книги, бытовая техника, книги, аудио- и видео диски, различные приспособления и приборы, оказываются различные платные услуги по продвижению сайтов и т.д. и т.п. Но далеко не все сайты выживают. Самое обидное, что большинство владельцев коммерческих проектов совершают одни и те же ошибки, которые и приводят к их закрытию. Предлагаем вам перечень этих ошибок, чтобы впоследствии избегать их.

1. Рекламный текст, расположенный на страницах коммерческого проекта не привлекает потенциального клиента и не раскрывает сути предложения, все выгоды от приобретения его товара или услуги

Не описан четко и конкретно список преимуществ, относительно других аналогичных товаров или услуг. Рекламный текст не имеет заголовков, в результате чего, потенциальный клиент просто просматривает рекламный текст и навсегда покидает сайт данного коммерческого проекта.

2. Владелец коммерческого проекта позволяет посетителю покинуть его сайт просто так, без подписки на бесплатный электронный курс или почтовую рассылку

Он не прилагает совершенно никаких усилий, чтобы в будущем превратить данного посетителя в потенциального клиента. Ему достаточно того, что совершат покупку его товара или услуги всего 2-3 человека из 100 посетителей (это в самом лучшем случае). А остальные посетители просто навсегда забудут о его коммерческом проекте, товаре и услуге и ни когда не сделают у него покупки.

3. Неясно, кто является владельцем коммерческого проекта

В большинстве случаев им является аноним. Человек без имени, без фамилии, без физического адреса, но зато имеющий электронный адрес.

4. Коммерческий проект имеет несколько способов оплаты, не всегда удобных потенциальному покупателю

На сайте оплата может приниматься только через электронные платежные системы Интернета или же только банковским переводом. Это не всегда удобно покупателю. Не имея возможности оплатить за товар или услугу удобным ему способом, потенциальный покупатель просто отказывается от услуг данного сайта.

5. Коммерческий проект расположен на бесплатном хостинге

Руководитель коммерческого проекта считает, что для ведения бизнеса в Интернет достаточно расположить свой сайт на бесплатном хостинге и «будет ему счастье!». Но это не так! Потенциальный покупатель думаем совсем по-другому: «Он продает нужный мне товар за 15 долларов, но его сайт находится на бесплатном хостинге! А это значит, что он не может выделить 6 долларов в месяц на оплату нормального платного хостинга и приобретение собственного доменного имени. Во, блин, горе бизнесмен! Наверняка я ему оплачу, а он мне ничего не вышлет! Забуду-ка я об этом сайте, как о страшном сне!».

6. Коммерческий проект не привлекает целевую аудиторию

Как правило, счетчики таких проектов зашкаливают, а продаж нет. Проект получает нецелевых посетителей, используя всевозможные системы активной раскрутки. Все вроде хорошо. Посетители есть, а продаж нет! Для того чтобы коммерческий проект приносил прибыль, необходимо направлять на его страницы только целевой трафик.

7. Владелец сайта не проводит постоянного тестирования рекламного текста товара или услуги

Он не меняет его описание, заголовки, не проводит анализ конверсии каждого из вариантов рекламного текста. Он использует только один вариант рекламного текста, написанный изначально и ждет максимальной прибыли от продажи собственного товара или услуги.

Вот таковы семь причин, почему люди не покупают товары или услуги в Интернет на отдельно взятом сайте коммерческого проекта. Но не все так плохо! Устранив данные причины, можно вернуть прибыльность любому коммерческому проекту в Интернет.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus