Как заработать на перепродаже недвижимости?

Как заработать на перепродаже недвижимости?

На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.

Если у вас есть квартира, простаивающая без дела, доставшаяся вам по наследству и не нашедшая применения, то можно пустить ее в ход с получением прибыли. Самым простым способом является сдача квартиры в аренду. Но, если есть желание заработать сумму покрупнее, то можно заняться перепродажей недвижимости с наворачиванием стоимости.

1. Покупка квартиры в новостройке по договору долевого участия

В этом случае, вкладывая деньги на первых этапах строительства можно сорвать большой куш впоследствии. Но этот метод также и самый рискованный. Риск значительно уменьшается, если дом уже построен, но в нем еще никто не живет.

2. Покупка квартиры в «убитом» состоянии

Она продается, зачастую, срочно и по дешевой цене. После покупки в ней можно сделать капитальный ремонт, вложив минимум средств и продать по максимальной цене, которая окупит ремонт, первоначальную стоимость и принесет приемлемый доход сверху.

3. Срочная покупка недвижимости

Случается, когда собственникам срочно нужны деньги или они переезжают и готовы продать квартиру по более низкой цене. В больших городах, такие «вкусные» квартиры, обычно, скупают риэлторские организации. Для этого, желательно, иметь хорошего знакомого риэлтора, который в кротчайшие сроки поможет организовать процедуру купли-продажи.

4. Выкуп коммунальной квартиры

Но он подходит только тем людям, у которых есть определенная сумма для приобретения такой недвижимости. Это трудоемкий и долгий процесс оформления документов, т.к. в такой квартире комнаты придется покупать по одной. Но результат будет доходным. Так как полученная огромная площадь окупит все затраты. Тоже можно выполнить и с покупкой нескольких комнат в обычных квартирах. Они обычно продаются по заниженным ценам и в сумме будут гораздо дешевле, чем покупать одну квартиру целиком.

При сделках на вторичном рынке недвижимости стоит учитывать оплату за услуги риэлторским компаниям. К тому же доход от продаж будет не сразу. Возможно придется долго ожидать своего покупателя. Поэтому каких-либо стопроцентных гарантий этот вид бизнеса принести не может.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus