Как грамотно платить зарплату

Как грамотно платить зарплату

Нередко приходится слышать, как владелец бизнеса сетует на то, что в его компании половина работников не выкладывается в полную силу. Что делать? Для начала поинтересуйтесь у своего знакомого: а правильно ли он платит зарплату? Или "шальными деньгами", наоборот, "убаюкивает" тех, кто от природы ленив и безынициативен, а созданной уравниловкой - расхолаживает потенциальных энтузиастов и трудоголиков? Ниже специалисты делятся секретами, как стимулировать людей на трудовые подвиги.

Каждому владельцу бизнеса необходимо помнить, что все наёмные работники делятся на три типа.

Первый тип – те, кто получает зарплату просто за то, что они кем-то являются. Когда такому работнику задаёшь вопрос: – За что ты получаешь зарплату? – он, как правило, отвечает: –За то, что я менеджер. 

Такие работники считают, что предприятие должно им платить зарплату только за то, что они присутствуют на этом предприятии в своём качестве в течение всего рабочего дня. Эффективность работы близка к нулю. 

Второй тип работников – те, кто получает зарплату за то, что они что-то там делают. Когда такому работнику задаёшь вопрос: – За что ты получаешь зарплату? – он отвечает: – Я менеджер по продажам, я занимаюсь продажами. – А сколько ты сделал продаж за прошлый месяц? – Я работаю с клиентами, есть наработки.

Диалог с таким работником напоминает диалог слепого с глухим. Прибыли такие работники не делают, но могут прекрасно справляться с рутинной работой.

Третий тип работников – те, кто приносит компании основную прибыль. Они всегда чётко отвечают на поставленные вопросы и знают свою реальную стоимость на рынке труда. Именно на таких работников должна быть ориентирована система оплаты труда.

Зарплата должна формироваться из двух составляющих – окладной части и процентов от продаж или от прибыли. Причём окладная часть должна быть настолько мизерной, чтобы работать только за оклад было невыгодно.

Скажем, Вы устанавливаете размер зарплаты в 3000 рублей в месяц + 50% от чистой прибыли предприятия с каждой продажи. Обратите внимание, именно от прибыли, а не от стоимости товара, как это делается повсеместно.

Разбегутся лентяи, которым выгодно получать зарплату за ничегонеделание. А останутся только работники третьего типа, которые понимают, что чем больше они продадут, тем больше они заработают. На успешных предприятиях данная схема выплаты зарплаты даёт фантастические результаты. На деле зарплата сотрудников превышает среднюю зарплату по отрасли в 2-3 раза! Ваши работники будут заинтересованы продавать и зарабатывать.

Формирование фонда заработной платы из процентов от прибыли предприятия - особенно важно для начинающих предпринимателей, у которых не так много средств. Кроме того, что вы увеличите продажи и прибыль посредством такого метода формирования зарплатного фонда, вы ещё и соберёте у себя в компании лучших специалистов.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Финансы
Ваше время - деньги. Если время не приносит денег (или их эквивалента), время потраченное впустую.
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Правила игры
Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы некоторые важные вещи были сделаны еще до обеда.
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Бизнес идея: производство кованных изделий
Бизнес идея: производство кованных изделий
Производство
Художественная ковка — изготовление декоративных и предметов быта из металла методами ковки. В XXI веке производство кованных изделий высоко рентабельный бизнес с недорогой стоимостью входа в бизнес.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Идея бизнеса: Экологический туризм
Рынок услуг
Согласитесь, что словосочетание экологический туризм звучит довольно таки заманчиво и красиво.
Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии Бизнес идея - мувинг - перевозка мебели
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus