Чего не следует делать, если ваши доходы резко увеличились?

Чего не следует делать, если ваши доходы резко увеличились?

Когда наши доходы резко увеличиваются – это повод для радости. Однако если неправильно относиться к доходу, который резко увеличился, то через некоторое время можно столкнуться с катастрофическим дефицитом свободных денег. Достаточно соблюдать несколько правил, чтобы этого избежать.

1. Не покупайте лишние вещи импульсивно, под «настроение», просто потому, что вы можете себе их позволить

Обзаводитесь только теми вещами, которые вы запланировали в спокойном состоянии духа. Тогда они будут долго радовать вас своей практичностью.

2. Желательно некоторое время жить на «старую сумму», а к «новым деньгам» привыкать постепенно, ответственно

Для этого разделите сумму дохода на две части: сумму, которая приходила к вам до повышения доходов и ту, что прибавилась. Все необходимые траты: на проезд, питание, коммунальные услуги, выплаты по кредиту делайте из «старой» суммы. А с «добавкой» желательно поступить так:

- 50% положить на вклад в банк под высокий процент. Это позволит вам накопить хороший капитал. Эксперты подсчитали: инвестируя ежедневно всего 150 рублей (стоимость чашки кофе в известной сети кофеен), через несколько лет вы можете получить капитал в несколько миллионов; - 20% – можно потратить на новый костюм или телефон, чтобы «соответствовать» новой должности (или отложить); - 10% – перечислить в благотворительный фонд либо помочь знакомым и родственникам, которые нуждаются в материальной поддержке.

3. Не демонстрируйте свою "крутость" и состоятельность

Не стоит делать кучу «статусных покупок». С точки зрения функциональности статусные вещи ничем не лучше обычных, просто намного дороже.

4. Не берите новые кредиты, не расплатившись с предыдущими

Хотя вам кажется, что уж сейчас вы можете себе позволить любой кредит. Однако эта эйфория может быть обманчивой – легко не рассчитать свои финансовые возможности.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Правила игры
"Не могу Вам ничего обещать". Альтернативный вариант: "Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос".
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила игры
Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Ресурсы
Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил.
Психология продаж
Психология продаж
Правила игры
Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.
Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Идея бизнеса: Экологический туризм Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus