10 приемов заключения сделок

10 приемов заключения сделок

 

Существуют довольно несложные способы более быстрого заключения сделок без вреда для деловых отношений. И если вы еще не используете их, то просто зря теряете деньги и время. 

1. Учитесь отказываться 

Прежде чем начать даже получасовой разговор, убедитесь, что другая сторона понимает цель звонка и разговора и что вам обоим все это нужно. А если возникают сомнения, то не тратьте ваше ценное время зря. 

2. Устанавливайте ясные цели 

Планируйте каждый звонок и получайте от клиента или партнера подтверждение на счет ваших планов. Таким образом вы оба будете идти к одной цели. Работая разрозненно, вы потеряете время. 

3. Подтверждайте все детали 

Подтверждайте дату и время перед встречей, согласовывайте важные детали из договора, будьте уверены в своих планах. 

4. Заранее интересуйтесь бюджетом 

Определение бюджета перед началом долгих переговоров поможет отсеять не ваших клиентов еще на начальном этапе. 

5. Определите продолжительность первого звонка 

Прежде чем серьезно что-то обсуждать с потенциальным клиентом, выясните, когда он хочет купить — в этом ли месяце, году. Если насчет ближайшего времени возникают сомнения, это не ваш клиент. 

6. Держите клиента в напряжении 

Старайтесь продавать ценность, демонстрируя преимущества использования вашего продукта, чтобы клиент стремился быстрее принять решение. 

7. Уважайте свой график 

Вы должны получать что-то конкретное от каждого звонка, больше знать о клиенте и продвигать переговоры ближе к результату. Если вы этого еще не делаете, сфокусируйтесь на сделках, которые могут принести конкретный эффект.

8. Находите подходящих клиентов 

Начните с поиска клиентов, которые являются целевыми для вашего бизнеса. Чем больше вам подходит клиент, тем вероятнее сделка. 

9. Стремитесь к результату 

Потенциальные клиенты, скорее всего, не будут сами проявлять инициативу и стремиться быстрее завершить бумажную работу. Эту ответственность вам точно придется взять на себя.

10. Укрепляйте доверие 

Если все сделать так, чтобы потенциальный клиент чувствовал себя комфортно в плане покупки, то сделка закончится быстрее. Источайте уверенность на протяжении всех этапов переговоров, чтобы содействовать их скорейшему завершению. 

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создавать идеи: 11 уроков
Как создавать идеи: 11 уроков
Карьера
Многие из нас готовы на решительные действия, но не знают, в каком направлении двигаться. Откуда брать хорошие идеи? Ответ очевиден - из собственной головы. Ниже мы даем несколько советов о том, как заставить свои мозги работать творчески и где искать подсказки.
Секрет маркетинга: правило 5%
Секрет маркетинга: правило 5%
Правила игры
Основные принципы маркетинга, как известно, заключаются в воздействии на желания и чувства потенциальных покупателей. Иногда удобнее это сделать посредством третьих лиц. Как это организовать, мы рассказываем ниже. Кстати, знатоки отлично применяют правило 5 % не только в маркетинге, но и в жизни.
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Правила игры
Союз трех мощных трендов - смартфонов, социальных сетей и бесконечного потребительства в настоящее время представляет собой настоящий пузырь. Нам продали некую концепцию успеха, как стать суперменом или суперженщиной: это значит стать тем, кто может со всем справиться. Мы бахвалимся своей занятостью: ведь это доказательство того, что мы успешны и важны. К счастью,...
Главные принципы успеха в бизнесе
Главные принципы успеха в бизнесе
Карьера
Когда мы беремся за что-то новое, мы, конечно же, хотим добиться успеха. Зная основные принципы, добиться успеха будет легче. Нижеследующие советы подойдут тем, кто только думает о собственном бизнесе или предпринимает первые шаги.
Как бороться с летним падением продаж?
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут вам провести...
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
Карьера
Запамятовал знакомую фамилию, забыл, на какое время назначил встречу и т.д. Знакомая ситуация, не правда ли? Наши мозги со временем "изнашиваются" и нуждаются в подпитке. Не псевдоподпитках типа крепкого кофе или сигарет, а в настоящих. Они медленнее действуют, зато более долгосрочны и не причиняют вреда. Ниже предлагаем вам список продуктов-"спасителей"....
Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам Лучшие тактики и техники убеждения в бизнесе Как работать меньше, а делать больше: опыт жителей Германии 18 полезных "никогда"
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus