От чтения - к делу

От чтения - к делу

Что читать начинающему предпринимателю?

1) “How They Started”, Дэвид Лестер

Эта книга об известных на Западе стартапах, чаще всего не IT. Она рассказывает на конкретных примерах, как простые парни и девушки воплощали в жизнь свои идеи, как налаживали связи и искали партнёров. В книге даётся много полезных указаний о том, как создать и раскрутить свой бренд.

2) «Стартап», Гай Кавасаки.

В этой книге можно найти ответы почти на все вопросы, возникающие при запуске компании. В ней даются реальные советы, от нейминга и написания бизнес-плана до построения взаимоотношений с покупателями. Гай призывает «не распыляться» и утверждает, что нет плохих идей.

3) “Обнаженный Бизнес”, Ричард Брэнсон.

Конечно, бизнес Брэнсона трудно сравнить с маленьким старапом, но книгу стоит прочитать только потому, что вы точно заразитесь оптимизмом и энергией автора, а еще, возможно, пересмотрите свое отношение к общению с клиентами, сотрудниками и партнерами.

4) “Inbound Marketing”, Джеймс Хан, Бриан Каллиган

Книга о том, как помочь своим потенциальным покупателям найти ваш бизнес в море рекламы, публикаций и общественного мнения. О том, как отодвинуть в сторону традиционную рекламу и вместо этого применить кардинально другой подход к решению задачи — отыскать единомышленников, которые ждали выхода именно вашего продукта, сформировать сообщество вокруг себя и развивать бизнес вместе.

5) «Business Model Generation”, Александр Остервальдер.

Эта книга для тех, кто стремится найти современный подход к анализу своей идеи. Она поможет вам понять каналы сбыта, партнёров, потоки доходов и расходов, а также основную ценность вашего предложения. На развороте книги указано 470 соавторов — это те люди, которые первыми сделали предзаказ на книгу по интернету, за что им была оказана честь быть упомянутыми, как соавторы. Александр сказал, что ему необходимо было собрать именно это количество людей, чтобы первый тираж книги окупился.

6) «Оставь свой след», Блейк Майкоски.

Книга предназначена для следующего поколения предпринимателей, которые стремятся не только заработать денег на своем продукте, но и привлечь к социальной ответственности все звенья потребительской цепочки. Ну и конечно, я бы не стала оставлять в стороне тех смельчаков, оставшихся работать в больших корпорациях. Людей, отдавших свою жизнь на благо любимых компаний, сделавших делом своей жизни движение по карьерной лестнице. Внимание, эта книга для вас.

7) «БлаБлокнот для совещаний»

Я считаю, что она достойна стать неотъемлемым атрибутом для всех, кто пытается построить умопомрачительную карьеру в корпоративном мире. Эта полное издание, написанное, по всей вероятности, опытным менеджером, подскажет вам, как построить отношения с начальством и коллегами во время важных совещаний и встреч, что записывать, а что можно и нужно зарисовать.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 позитивных напоминаний самому себе
5 позитивных напоминаний самому себе
Правила игры
Когда ваш привычный мир под воздействием каких-либо обстоятельств начинает рушиться, всегда напоминайте себе о некоторых вещах, которые дадут вам силы удержаться на плаву и пережить жизненный шторм. Они помогут вам преодолеть кризисные моменты, мобилизируют все силы и вселят оптимизм. Перестаньте страдать и мучиться, размышляя, что всё пошло не так, и сосредоточьтесь...
История успеха "бутылочной" миллионерши
История успеха  бутылочной  миллионерши
Карьера
Предпринимательница Сара Косс создала $50-миллионную компанию  по продаже бутылок для воды. Но эта цифра не предел - дама полна решимости довести прибыль своей компании S'well до $1 млрд. Пусть ее пример вдохновит и вас, уважаемые читатели!
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Финансы
Крауфандинг, что в переводе с английского означает "народная инициатива", подразумевает сбор денег через интернет на перспективные проекты. Как воспользоваться этим механизмом, начиная собственное дело? Читайте ниже наши советы.
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Финансы
Предлагаем вам проанализировать результаты задания, которое преподаватели Стэнфордского университета дали своим студентам. Возможно, и вам захочется ответить на вопрос: а как на месте испытуемых поступили бы вы сами?
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
Правила игры
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Верить или нет этой поговорке - личное дело каждого, но в истории предпринимательства действительно есть примеры, когда сменив не очень удачное название на более броское, компания из аутсайдера превратилась в лидера рынка. Может быть, их опыт поможет и вам, уважаемые читатели.
7 простых советов по работе с людьми
Карьера
Вам часто приходится работать с людьми, и вы хотите получать от этого общения большую отдачу? Попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами. Эти советы действительно работают и помогают "провоцировать" людей делать то, что необходимо вам. Все эти приемы каждый день используются политиками, маркетологами, банкирами и даже учителями.
9 эффективных способов запомнить все Позитивное мышление – подумайте как человек, выживший после урагана. Люди устали от офисов «с девяти до шести, пять через два» 7 знаменитостей, которые не сразу стали успешными Нестандартная презентация: 10 способов запомниться аудитории
Десять ошибок, которые тормозят продажи
Рынок услуг
Основатель компании Elastic Sales, предоставляющей стартапам услуги «отдела продаж в облаке», перечисляет ошибки начинающих предпринимателей, которые зачастую не представляют, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшей причине. Его рекомендации позволят Вам избежать печального опыта.
40 маркетинговых идей для розничной торговли Предпочитайте азартных "стабильным" Клиент на крючке Продажи взлетят в разы Пусть в вашем кошельке всегда будет густо!
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus