Меня слушают - и слушаются

Меня слушают - и слушаются

9 секретных способов убеждать и влиять на людей

1. Фрейминг

Этот прием часто используется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против налога на наследство, будут называть его налог на смерть. Использование слова «смерть» вместо «наследство» вызывает всевозможные неприятные ассоциации. Фрейминг – достаточно незаметный прием, но используя эмоционально окрашенные слова, такие как «смерть», вы легко сможете убедить людей принять вашу точку зрения.

2.Отражение

Отражать кого-то – это значит подражать его движениям. Движения могу быть практически незаметными, но самые очевидные из них – это жесты рук, наклоны вперед или назад, различные движения головы или рук. Все мы делаем это бессознательно, и если вы приглядитесь, то возможно поймаете и себя на этом. Я знаю, я ловил. Как отражать кого-то понятно без слов. Но есть несколько рекомендаций: старайтесь отражать незаметно, и делайте интервал в 2-4 секунды между движениями человека и вашим отражением.

3. Дефицит

Этот прием вовсю используют рекламщики. Возможности, какими бы они ни были, привлекают гораздо больше, если ограничить к ним доступ. Такой метод может успешно применяться к обыкновенному человеку в подходящей ситуации. Но что более важно, зная об этом приеме, вы будете держаться настороже. Остановитесь и подумайте, как на вас влияет тот факт, что количество товара ограничено? Если товара не хватает, то на него должен быть огромный спрос, верно?

4. Взаимный обмен

Есть старая поговорка: «Поступайте с другими так…». Когда кто-то что-то делает для нас, мы чувствуем себя обязанными отплатить тем же. Поэтому, если вы хотите, чтобы кто-то сделал для вас что-нибудь приятное, почему бы не сделать для него что-нибудь приятное первым? В деловой сфере вы, возможно, передаете инициативу. Если вы дома – одалживаете соседу газонокосилку. Неважно где или когда вы это делаете, главное – инициировать отношения.

5. Тайминг (выбор времени)

Обычно люди более покладисты и сговорчивы, когда они умственно утомлены. Прежде чем просить кого-то о чем-то, на что он может не сразу согласиться, попробуйте подождать более подходящего времени, пока этот человек не сделает что-нибудь, требующее значительных умственных усилий. Вы можете в конце рабочего дня поймать сотрудника на выходе, и что бы вы ни попросили, скорее всего, он скажет: «Я займусь этим завтра»

6. Конгруэнтность

Все мы подсознательно стараемся действовать последовательно. Один из хороших примеров – это техника, используемая продавцами. Продавец пожимает вам руку, пока ведет с вами переговоры. У большинства людей рукопожатие ассоциируется с завершением сделки. Таким образом, делая это до того, как заключена сделка, у продавца больше шансов договориться с вами. Хороший способ использовать этот прием – это склонить людей к действию до того, как включится разум. Например, если вы гуляете с другом и хотите пойти в кино, а он не решается, вы можете пойти по направлению к кинотеатру, пока он примет решение.

7. Плавная речь

В процессе разговора мы часто используем небольшие восклицания и фразы, выражающие неуверенность, такие как «эээ…» или «значит», и, конечно же, вездесущее «типа». Эти слова-паразиты неумышленно создают впечатление, что мы не уверены в себе, а таким образом, менее убедительны. Если вы говорите уверенно, вам будет легче убедить других.

8. Стадный инстинкт

Все мы родились со склонностью следовать за другими. Как ни печально, но это так. Мы постоянно ищем тех, кто определяет наши действия; мы нуждаемся в одобрении. Простой и эффективный способ использовать этот инстинкт в своих целях – это стать лидером, за которым хочется пойти.

9. Друзья и авторитеты

Мы с большей вероятностью дадим себя убедить и последуем за тем, кто нам нравится или кто является для нас авторитетом. Кроме того, что зная эти уловки, вы на них не попадетесь, их также можно применять к другим. Вы удивитесь, насколько легко понравиться людям и стать у них авторитетом.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно торговаться
Как правильно торговаться
Правила игры
В условиях "свободного рынка" содержимое вашего кошелька неизменно зависит от умения торговаться. Многие считают себя "выше" этого - и напрасно. Конечно, попытка торговаться в "Ашане" или другой крупной торговой сети ни к чему не приведет, но в небольшом магазине, а особенно на рынке, которых сейчас множество, на круг поможет сэкономить весьма существенную сумму....
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
Карьера
Бизнесу можно учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках и успехах других. Первые наши помощники в этом деле - книги. Не изобретайте велосипед, обратитесь к практике тех, кто уже продвинулся по этому пути до вас. Предлагаем вам список книг, которые помогут сориентироваться в сложном мире бизнеса и стать в нем "своим" человеком.
7 вопросов для определения жизненной цели
7 вопросов для определения жизненной цели
Карьера
Как узнать свое жизненное предназначение? Этим вопросом задается добрая половина человечества. Нахождение своего дела - это удача, которая предопределит ваше счастливое существование на долгие годы. Предлагаем вашему вниманию вопросы, с помощью которых вы сможете выявить свое глубинное "я".
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
Карьера
Чувство, что день прожит не зря - это великое чувство. Как успевать больше, причем не просто рутинных дел, а по-настоящему крупных задач? Предлагаем вам советы президента и CEO Red Hat Джима Уайтхерста, которые помогут вам извлечь максимум из своего рабочего времени и повысить персональную продуктивность. Независимо от того, чем вы занимаетесь, есть одно отличительное...
Как стать богатым без особых усилий?
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Как выбрать нишу для бизнеса? 9 стратегий работы со сложными людьми 10 привычек, которые убивают удачу 40 способов продуктивно работать в любом месте 6 приемов самомотивации
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus