7 ступенек к миллиону

7 ступенек к миллиону

 

Согласно опросу Fidelity Investments, 86% богатых людей получили свое состояние с помощью своей личной предпринимательской деятельности и инноваций. И помогли им в этом не только удача и личные качества, но и неукоснительное следование нескольким простым правилам.

1. Составьте бюджет и придерживайтесь его

Звучит скучно, но настоящие миллионеры точно знают не только свои доходы, но и все свои расходы. Об этом пишут Томас Стэнли и Уильям Данко в своей книге Millionaire Next Door, которая посвящена исследованию наиболее типичных черт и привычек, общих для большинства американских миллионеров. Причем эта скрупулезность подсчетов не исчезает по мере появления новых нулей в сумме их счета.

2. Вкладывайте, прежде всего, в себя

Миллионеры не видят в деньгах средство для постоянных удовольствий, а, прежде всего, возможность для сбережений и инвестиций. Полезная привычка, которой каждый может научиться у них — это откладывать хотя бы 10% от своего дохода на свой сберегательный счет.

Как отмечает финансовый консультант Dave Ramsey: «Сохранение всего $100 в месяц в возрасте от 25 до 65 лет под 12% даст вам $1.176.000. Каждый может уйти на пенсию миллионером!»

Обеспеченные люди делают даже больше: они инвестируют до 20% своего дохода. Многие эксперты предлагают придерживаться правила 50-30-20, которое означает, что вы тратите 50% своего дохода на самое необходимое, 30% на такие вещи как новая одежда или путешествия и откладываете на счет оставшиеся 20%.

3. Ставьте амбициозные цели

Богатые люди уделяют большое внимание организации своего времени - около 81% миллионеров добросовестно ведут списки дел. А среди малообеспеченных людей, согласно исследованиям Thomas Corley, только 9% занимаются этим. Как мы видим, поставленная цель и хорошо продуманные шаги по ее достижению действительно приносят результаты.

«Они устанавливают действительно большие цели», говорит Steve Siebold, автор книги How Rich People Think.»Такие парни, как, например, Ричард Брэнсон, ставят перед собой грандиозную цель, достигают ее и делают это снова. Сначала кажется, что это просто невозможно, но они делают это и никогда не останавливаются».

4. Живите скромно

Большинство миллионеров продолжают вести довольно скромный образ жизни даже тогда, когда они могут себе позволить практически все. Легендарный инвестор Уоррен Баффет живет в том же доме в Омахе, штат Небраска, который он купил за $31 500 в 1958 году, еще до того как он сделал свои миллиарды. Большинство миллионеров Америки покупают подержанные автомобили, говорится в упомянутом выше исследовании Томаса Стэнли и Уильяма Данко. Самый популярный бренд — Toyota.

Зацикленность на потреблении не является типичной чертой для большинства американских богачей. Особенно это касается людей, которые получили средства не в результате наследства или выигрыша в лотерею, а с помощью тяжелой работы, настойчивости, планирования и, прежде всего, самодисциплины.

5. Работайте на себя

Только 20% американцев имеет собственный бизнес, но две трети миллионеров являются самостоятельными предпринимателями. В мировом масштабе, по данным Economist, более половины миллионеров имеют собственный бизнес, и только жалкие 16% — унаследовали свои деньги.

«По-настоящему богатые люди стараются не зависеть от одного места дохода и стараются иметь сразу несколько источников поступлений», пишет Grant Cardone, автор книги «The 10X Rule».

6. Выстраивайте правильные связи

Если вы хотите стать успешным в бизнесе, то вам придется потратить время на налаживание связей с людьми, которые являются успешными предпринимателями. Точно так же, как музыканты стремятся проводить время в кругу коллег-музыкантов, а писатели найдут себя в среде авторов. Не то чтобы они ограничивают свое общение только этим кругом, но значительную часть времени полезно проводить именно в профессиональной среде.

7. Относитесь к деньгам как к инструменту, а не главной цели

Характерная черта многих настоящих миллионеров — это отсутствие культа денег. Они просто идут к своей цели и деньги являются для них просто приятным бонусом на этом пути. Любите то, что вы делаете, не переставайте развиваться в профессиональном плане, и богатство придет к вам, рано или поздно, — пишет Stanley в книге The Millionaire Mind. Трудно с этим поспорить.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 позитивных напоминаний самому себе
5 позитивных напоминаний самому себе
Правила игры
Когда ваш привычный мир под воздействием каких-либо обстоятельств начинает рушиться, всегда напоминайте себе о некоторых вещах, которые дадут вам силы удержаться на плаву и пережить жизненный шторм. Они помогут вам преодолеть кризисные моменты, мобилизируют все силы и вселят оптимизм. Перестаньте страдать и мучиться, размышляя, что всё пошло не так, и сосредоточьтесь...
История успеха "бутылочной" миллионерши
История успеха  бутылочной  миллионерши
Карьера
Предпринимательница Сара Косс создала $50-миллионную компанию  по продаже бутылок для воды. Но эта цифра не предел - дама полна решимости довести прибыль своей компании S'well до $1 млрд. Пусть ее пример вдохновит и вас, уважаемые читатели!
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Финансы
Крауфандинг, что в переводе с английского означает "народная инициатива", подразумевает сбор денег через интернет на перспективные проекты. Как воспользоваться этим механизмом, начиная собственное дело? Читайте ниже наши советы.
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Финансы
Предлагаем вам проанализировать результаты задания, которое преподаватели Стэнфордского университета дали своим студентам. Возможно, и вам захочется ответить на вопрос: а как на месте испытуемых поступили бы вы сами?
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
Правила игры
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Верить или нет этой поговорке - личное дело каждого, но в истории предпринимательства действительно есть примеры, когда сменив не очень удачное название на более броское, компания из аутсайдера превратилась в лидера рынка. Может быть, их опыт поможет и вам, уважаемые читатели.
7 простых советов по работе с людьми
Карьера
Вам часто приходится работать с людьми, и вы хотите получать от этого общения большую отдачу? Попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами. Эти советы действительно работают и помогают "провоцировать" людей делать то, что необходимо вам. Все эти приемы каждый день используются политиками, маркетологами, банкирами и даже учителями.
9 эффективных способов запомнить все Позитивное мышление – подумайте как человек, выживший после урагана. Люди устали от офисов «с девяти до шести, пять через два» 7 знаменитостей, которые не сразу стали успешными Нестандартная презентация: 10 способов запомниться аудитории
Десять ошибок, которые тормозят продажи
Рынок услуг
Основатель компании Elastic Sales, предоставляющей стартапам услуги «отдела продаж в облаке», перечисляет ошибки начинающих предпринимателей, которые зачастую не представляют, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшей причине. Его рекомендации позволят Вам избежать печального опыта.
40 маркетинговых идей для розничной торговли Предпочитайте азартных "стабильным" Клиент на крючке Продажи взлетят в разы Пусть в вашем кошельке всегда будет густо!
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus