7 ступенек к миллиону

7 ступенек к миллиону

 

Согласно опросу Fidelity Investments, 86% богатых людей получили свое состояние с помощью своей личной предпринимательской деятельности и инноваций. И помогли им в этом не только удача и личные качества, но и неукоснительное следование нескольким простым правилам.

1. Составьте бюджет и придерживайтесь его

Звучит скучно, но настоящие миллионеры точно знают не только свои доходы, но и все свои расходы. Об этом пишут Томас Стэнли и Уильям Данко в своей книге Millionaire Next Door, которая посвящена исследованию наиболее типичных черт и привычек, общих для большинства американских миллионеров. Причем эта скрупулезность подсчетов не исчезает по мере появления новых нулей в сумме их счета.

2. Вкладывайте, прежде всего, в себя

Миллионеры не видят в деньгах средство для постоянных удовольствий, а, прежде всего, возможность для сбережений и инвестиций. Полезная привычка, которой каждый может научиться у них — это откладывать хотя бы 10% от своего дохода на свой сберегательный счет.

Как отмечает финансовый консультант Dave Ramsey: «Сохранение всего $100 в месяц в возрасте от 25 до 65 лет под 12% даст вам $1.176.000. Каждый может уйти на пенсию миллионером!»

Обеспеченные люди делают даже больше: они инвестируют до 20% своего дохода. Многие эксперты предлагают придерживаться правила 50-30-20, которое означает, что вы тратите 50% своего дохода на самое необходимое, 30% на такие вещи как новая одежда или путешествия и откладываете на счет оставшиеся 20%.

3. Ставьте амбициозные цели

Богатые люди уделяют большое внимание организации своего времени - около 81% миллионеров добросовестно ведут списки дел. А среди малообеспеченных людей, согласно исследованиям Thomas Corley, только 9% занимаются этим. Как мы видим, поставленная цель и хорошо продуманные шаги по ее достижению действительно приносят результаты.

«Они устанавливают действительно большие цели», говорит Steve Siebold, автор книги How Rich People Think.»Такие парни, как, например, Ричард Брэнсон, ставят перед собой грандиозную цель, достигают ее и делают это снова. Сначала кажется, что это просто невозможно, но они делают это и никогда не останавливаются».

4. Живите скромно

Большинство миллионеров продолжают вести довольно скромный образ жизни даже тогда, когда они могут себе позволить практически все. Легендарный инвестор Уоррен Баффет живет в том же доме в Омахе, штат Небраска, который он купил за $31 500 в 1958 году, еще до того как он сделал свои миллиарды. Большинство миллионеров Америки покупают подержанные автомобили, говорится в упомянутом выше исследовании Томаса Стэнли и Уильяма Данко. Самый популярный бренд — Toyota.

Зацикленность на потреблении не является типичной чертой для большинства американских богачей. Особенно это касается людей, которые получили средства не в результате наследства или выигрыша в лотерею, а с помощью тяжелой работы, настойчивости, планирования и, прежде всего, самодисциплины.

5. Работайте на себя

Только 20% американцев имеет собственный бизнес, но две трети миллионеров являются самостоятельными предпринимателями. В мировом масштабе, по данным Economist, более половины миллионеров имеют собственный бизнес, и только жалкие 16% — унаследовали свои деньги.

«По-настоящему богатые люди стараются не зависеть от одного места дохода и стараются иметь сразу несколько источников поступлений», пишет Grant Cardone, автор книги «The 10X Rule».

6. Выстраивайте правильные связи

Если вы хотите стать успешным в бизнесе, то вам придется потратить время на налаживание связей с людьми, которые являются успешными предпринимателями. Точно так же, как музыканты стремятся проводить время в кругу коллег-музыкантов, а писатели найдут себя в среде авторов. Не то чтобы они ограничивают свое общение только этим кругом, но значительную часть времени полезно проводить именно в профессиональной среде.

7. Относитесь к деньгам как к инструменту, а не главной цели

Характерная черта многих настоящих миллионеров — это отсутствие культа денег. Они просто идут к своей цели и деньги являются для них просто приятным бонусом на этом пути. Любите то, что вы делаете, не переставайте развиваться в профессиональном плане, и богатство придет к вам, рано или поздно, — пишет Stanley в книге The Millionaire Mind. Трудно с этим поспорить.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создавать идеи: 11 уроков
Как создавать идеи: 11 уроков
Карьера
Многие из нас готовы на решительные действия, но не знают, в каком направлении двигаться. Откуда брать хорошие идеи? Ответ очевиден - из собственной головы. Ниже мы даем несколько советов о том, как заставить свои мозги работать творчески и где искать подсказки.
Секрет маркетинга: правило 5%
Секрет маркетинга: правило 5%
Правила игры
Основные принципы маркетинга, как известно, заключаются в воздействии на желания и чувства потенциальных покупателей. Иногда удобнее это сделать посредством третьих лиц. Как это организовать, мы рассказываем ниже. Кстати, знатоки отлично применяют правило 5 % не только в маркетинге, но и в жизни.
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Правила игры
Союз трех мощных трендов - смартфонов, социальных сетей и бесконечного потребительства в настоящее время представляет собой настоящий пузырь. Нам продали некую концепцию успеха, как стать суперменом или суперженщиной: это значит стать тем, кто может со всем справиться. Мы бахвалимся своей занятостью: ведь это доказательство того, что мы успешны и важны. К счастью,...
Главные принципы успеха в бизнесе
Главные принципы успеха в бизнесе
Карьера
Когда мы беремся за что-то новое, мы, конечно же, хотим добиться успеха. Зная основные принципы, добиться успеха будет легче. Нижеследующие советы подойдут тем, кто только думает о собственном бизнесе или предпринимает первые шаги.
Как бороться с летним падением продаж?
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут вам провести...
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
Карьера
Запамятовал знакомую фамилию, забыл, на какое время назначил встречу и т.д. Знакомая ситуация, не правда ли? Наши мозги со временем "изнашиваются" и нуждаются в подпитке. Не псевдоподпитках типа крепкого кофе или сигарет, а в настоящих. Они медленнее действуют, зато более долгосрочны и не причиняют вреда. Ниже предлагаем вам список продуктов-"спасителей"....
Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам Лучшие тактики и техники убеждения в бизнесе Как работать меньше, а делать больше: опыт жителей Германии 18 полезных "никогда"
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus