Доброта, азарт и сила

Доброта, азарт и сила

Cоветы 30-летнего миллионера Сэма Альтмана

 

Сэм Альтман предприниматель, инвестор. В 2005 году основал компанию Loopt, оставив учёбу в Стэнфордском университете. В настоящее время является президентом акселератора для стартапов Y Combinator.

 

Никогда не ставьте семью или друзей в конец своего списка приоритетов. Не теряйте связь со старыми друзьями. Разговаривайте до утра, если вам интересно.

Как стать успешным: выберите одно дело, сфокусируйтесь, верьте в себя (особенно если не верят другие), развивайте связи и общайтесь, знакомьтесь с талантливыми людьми и усердно работайте.

Хорошо делать неинтересную работу практически невозможно. Поставьте себе цель стать лучшим в том, что вы делаете. Даже если вы этого не добьётесь, рано или поздно всё равно окажетесь довольно высоко. Не бойтесь брать на себя ответственность и рисковать.

Не знаю, могут ли деньги купить счастье, но они точно могут купить свободу. А это уже немало. Недостаток денег также приводит к стрессу. И часто зарабатывание денег становится более интересным занятием, чем их трата.

Чаще разговаривайте с людьми. Читайте больше длинных статей и книг, меньше твитов. Меньше смотрите телевизор.

Поставьте себе чёткие цели на каждый день, год и десятилетие. Планирование — это хорошо. Но если у вас появляется неожиданная возможность, то воспользуйтесь ею. Не бойтесь делать что-то немного безрассудное.

Добейтесь того, чтобы общаться с умными, интересными и амбициозными людьми. Работайте на них и нанимайте их. То, что мы становимся похожи на людей, с которыми проводим много времени, действительно правда.

Избавьтесь от отвлечений. Это очень важно. Заставляйте себя фокусироваться, со временем это принесёт плоды.

Меньше беспокойтесь. Не так много вещей в мире настолько рискованны, как кажется. Многие люди слишком боятся рисковать, не зная, что их ждёт. Так вы никогда не добьётесь высот.

Просите то, чего вы хотите.

Если вы знаете, что будете жалеть, если не сделаете что-то, то лучше сделайте.

Тренируйтесь. Правильно питайтесь. Отдыхайте. Вы и так это знаете.

Молодость — это великая вещь. Не потратьте её впустую. Никакие деньги не вернут её обратно.

Чаще говорите своим родителям, что любите их. Навещайте их. Учитесь ненасытно.

Чаще делайте что-то новое. Новая деятельность не только замедляет восприятие времени и делает жизнь интересной, она также помогает не засиживаться на одном месте и увеличивает кругозор.

Не сжигайте мосты.

Прощайте людей.

Не гонитесь за статусом. Статус без содержания ничего не значит.

Большинство вещей не навредят в умеренных количествах. Почти всё вредит, если использовать это чрезмерно.

Страх — неотъемлемая часть жизни. Я заметил, что он больше касается умных и амбициозных людей. Мне кажется, что многие люди так усердно работают из-за того, что думают о страхе слишком часто.

Не стоит много жаловаться. Люди этого не любят.

Не завидуйте чужому успеху. Но помните, что многие будут завидовать вашему, и игнорируйте это.

Если у вас есть достаточно времени, вы сможете приспособиться к чему угодно.

Подумайте несколько секунд перед тем, как делать. Подумайте несколько минут, когда вы рассержены.

Дни длинны, но десятилетия коротки.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Карьера
В современном мире все взрослые пользуются визитными карточками, обмениваясь ими при знакомстве. Что такое, в сущности, визитка? Картонный прямоугольник с ФИО человека. Однако по визитной карточке можно сказать о ее владельце больше, чем вам кажется. Предлагаем вам список распространенных ошибок, которые допускают при изготовлении визитных карточек, и настоятельно...
Как развить дедукцию
Как развить дедукцию
Карьера
Дедукция - это способ рассуждения, при котором осуществляется переход от знания общего к частному. Эталон дедуктивного мышления - всем известный сыщик Шерлок Холмс и ему подобные. Дедуктивный метод полезен не только сыщикам и полицейским, но и в обычной жизни. Предлагаем вам несколько советов о том, как развить в себе этот навык.
10 самых необычных правил компании Zappos
10 самых необычных правил компании Zappos
Правила игры
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Авторы книг об успешных компаниях обязательно упоминают Zappos в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы...
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Успех в жизни. От чего он зависит
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Богатство и жадность 12 правил успешной женщины Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе Как говорить красиво и уверенно Трудолюбие или эгоизм?
Ловушки для покупателей
Рынок услуг
Как сходить в магазин с максимальной пользой для себя и с меньшей - для владельцев магазина? Как не "повестись" на приемы извлечения денег из вашего кошелька? Предупрежден значит вооружен, следовательно как минимум нужно о них знать. Предлагаем вашему вниманию главные ловушки, благодаря которым сфера торговли "раскручивает" незадачливых покупателей....
10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого Яблоки и Горгона: секреты удачного логотипа
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus