Семь законов денег

Семь законов денег
Семь законов денег
У каждого человека свои отношения с финансами. Кто-то с деньгами дружит, кто-то не очень, но практически всем хочется иметь денег столько, сколько нужно и даже больше.

Как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними обращаться и следует их законам.

Эти законы не так уж и сложны. Многие их игнорируют, считая абсолютной ерундой – и совершенно напрасно.

Ведь деньги требуют к себе уважения, а законы денег – тем более.

Закон выбора

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Суть его проста: каждый человек САМ выбирает быть ему богатым или нет. Мы создаём сотни убеждений, которыми ограничиваем сами себя – не верим ни в свои способности, ни в возможности, которые нас окружают, хотя считаем себя достаточно умными.

А задайте-ка себе вопрос: «Если я такой умный, то почему же я всё ещё не богат?» И честно ответьте. Ответов может быть много – среди них могут быть и настоящие причины, и банальные отговорки, при чём отговорок будет большинство («нет способностей», «не в то время родился», « не в той стране», «нет образования» и т.п.)

Если вы по-настоящему поверите в себя, примите твёрдое решение стать богатым и будете ДЕЙСТВОВАТЬ в этом направлении (под лежачий камень вода, как известно не течёт), то непременно достигнете своего. Многие успешные люди стали богатыми, начиная с самых низов. Всё, что вам нужно – убрать ограничения из своей головы.

Закон капитала

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Здесь речь идёт как раз не о деньгах. Подлинный капитал – это ваша способность зарабатывать. Та сумма, которую вы получаете на сегодняшний день, является мерой того, насколько вы выработали в себе способность зарабатывать деньги. Повышайте свою личную ценность, развивайте свои способности и навыки. Стремитесь к тому, чтобы работать не больше, а ЛУЧШЕ. Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя самого.

Закон перспективы

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Принимая финансовые решения, просчитывайте свои шаги наперёд. Другими словами, начиная новое дело или проект, глупо рассчитывать на быструю прибыль. Пусть сейчас ваш доход невелик, но если в перспективе ваше дело может увеличить его в десятки, а то и сотни раз – наберитесь терпения и следуйте намеченному плану. Богатые люди всегда смотрят в будущее.

Закон сбережения

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Ввсегда нужно откладывать 10% от своих доходов. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, да и ситуации в жизни бывают разные – долги, непредвиденные крупные расходы, слишком маленький доход и т.п. Если 10% – это для вас чересчур большая сумма, начните, хотя бы с 1%. Затем через определённое время начинайте откладывать уже 2 или 3% и постепенно доведите до 10%. Эти деньги – ваш финансовый резерв, который позволит вам себя чувствовать в относительной безопасности.

Закон инвестиций

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Один из наиболее важных денежных законов. Никогда не спешите расставаться со своими деньгами и, прежде чем инвестировать, тщательно изучите то дело, в которое вы собираетесь вложить свои кровные. Деньги – это в каком-то смысле часть вашей жизни, ведь вы потратили определённое время, чтобы их заработать. Так стоит ли беспечно относиться к результатам своего труда?

Всегда спрашивайте себя: что произойдёт, если вы потеряете всё, что собираетесь вложить? Если эта потеря будет для вас болезненной, то разумнее отказаться от такой инвестиции, ведь лучше сохранить то, что имеешь, чем потерять нажитое.

Закон сохранения

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Прочность вашего финансового будущего определяется вовсе не тем, сколько денег вы зарабатываете, а тем, сколько у вас остаётся из заработанного. Те 10%, которые вы откладываете – не в счёт.

Закон анализа

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Регулярно выделяйте время для того, чтобы проанализировать ваше финансовое положение. И делать это нужно не раз в год, а хотя бы раз в неделю. Размышляйте над тем, как разумнее распорядиться собственными деньгами. Чем больше времени вы тратите на размышления о финансах, тем более продуманными и разумными будут ваши решения.

Анастасия Гарина
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Правила игры
"Не могу Вам ничего обещать". Альтернативный вариант: "Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос".
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила игры
Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Ресурсы
Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил.
Психология продаж
Психология продаж
Правила игры
Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.
Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Идея бизнеса: Экологический туризм Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus