"Ущерба от запрета на транзит турецких яиц не будет"

 Ущерба от запрета на транзит турецких яиц не будет
"Ущерба от запрета на транзит турецких яиц не будет"

На фоне запрета Украины на транзит яиц из Турции в Россию возникает вопрос о производительности российских птицефабрик, тем более с учетом субсидирования отрасли со стороны государства. Есть ли в России проблемы с производством продукции птицеводства, Bigness.Ru рассказала генеральный директор Российского птицеводческого союза, кандидат экономических наук Галина Бобылева.

- Зачем Россия закупает импортные яйца? Существует недостаток продуктов собственных птицефабрик или агрокомплексов?

Нет. Российские птицеводческие предприятия закупают за рубежом всего лишь инкубационное яйцо, а инкубационное яйцо - это то, из чего мы производим мясо. Раз мы его закупаем, значит у нас, естественно, есть недостаток, но он не большой. От того, что нам необходимо для производства птицеводческой продукции, это всего лишь 13-15 процентов. Но ничего страшного, вопрос будет решен по-другому. Запрет никаким образом не отразится на нашем производстве. Даже если одно предприятие снизит производство, то другое увеличит. Еще раз говорю, что речь идет об инкубационном яйце, а не о пищевом. Пищевое яйцо мы никогда из-за рубежа не завозили, ни вчера, ни в 1990-е годы. Все пищевое яйцо на рынке - отечественного производителя.

- Как обстоят дела с экспортом российских яиц?

Мы экспортируем яйца. У нас в Сибири "Белореченская" птицефабрика уже, наверное, десяток лет поставляет пищевые яйца в Монголию, наши птицеводческие предприятия Урала поставляют яйцо в Казахстан. В то же время мы поставляем в Азербайджан, в Армению - в Ближнее зарубежье. Если вас интересует вопрос по складывающейся ситуации по транзиту через Украину, и будет ли нанесен какой-то ущерб России - существенного никакого. Сегодня птицеводческой продукции достаточно у нас. У нас нет дефицита по производству и проблем с импортозамещением. Мы практически, уже года 2-3 назад достигли 90 процентов своей продукции по мясу, яйцо на 100 процентов свое. По мясу птицы 90 процентов собственного производства. Все остальное мы быстро можем преодолеть, чего не случись. Мы полны оптимизма, тем более в разговоре с Украиной.  

Читайте также:

Борис Гутник: Трудности с мясным сырьем мы ощутим в 2015 году  

Василий Комлацкий: Мясной отрасли нужны мелкие фермеры  

Нина Квасникова: Масло не должно стоить 21 рубль  

Сергей Шмелев: Цены на мясо с января выросли наполовину  

Виктор Лищенко: Зарубежные семена увеличивают урожай в 3-4 раза

Экспертное мнение
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus