"У ЕС много возможностей надавить на Турцию по газовому вопросу"

 У ЕС много возможностей надавить на Турцию по газовому вопросу
"У ЕС много возможностей надавить на Турцию по газовому вопросу"

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил сегодня, что к газовому проекту с Турцией могут подключиться европейские партнеры, причем не только из Евросоюза, но и из других стран. Вызовет ли интерес европейских партнеров новый российский газовый проект с учетом срыва Брюсселем реализации "Южного потока", Bigness.Ru ответил начальник управления научно-технического прогресса минэнерго России, доктор технических наук, один из ведущих специалистов в области использования возобновляемых источников энергии Павел Безруких:

— Наверное, он имел ввиду теоретическую возможность. Она существует. А практически — вряд ли. Ведь от так называемого хаба, который в Турции, газ должен передаваться в Европу, но неизвестно, как они там могут договориться. Если снимут санкции, тогда получается, что такая возможность есть. Но то, что Европа будет противиться этому делу, это тоже ясно. Потому что они рассчитывали поставить Россию на колени в этом проекте, то есть заставить отказаться от собственности на трубопровод, который мы сами должны были построить. А сейчас вроде бы лишаются такой возможности. Но у них слишком много возможностей надавить на Турцию, вот почему такая идея вряд ли осуществима.

Читайте также:

"Участие иностранного капитала чревато политической зависимостью"  

Виталий Крюков: Рынок Турции для России таит определенные риски  

Геннадий Шмаль: Россия не проиграет от закрытия "Южного потока"  

Миллер: проект "Южный поток" закрыт 

 Антон Шабанов: "Южный поток" оказался не нужен Европе 

 

Экспертное мнение
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus