Россия поставит вертолеты Бразилии

Россия поставит вертолеты Бразилии
Россия поставит вертолеты Бразилии

Россия в 2014 году намерена завершить поставку двенадцати вертолетов Ми-35 в Бразилию по контракту шестилетней давности. Четвертая партия поставки должна поступить заказчику в ближайшее время. Таким образом, стороны ликвидируют отставание от сроков реализации контракта и закроют свои многолетние обязательства. 

Напомним, контракт на поставку в Бразилию 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. При этом правительство Бразилии также намеревалось закупить 50 французских военно-транспортных вертолетов по особому контракту. А уже в феврале 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в Бразили документы о сотрудничестве в сфере ПВО, энергетики и торговли.

Сотрудничество стран хорошо развивается в сфере ПВО, пишет РБК. Министерство обороны Бразилии уже подтвердило интерес к нашим комплексам противовоздушной обороны «Игла» и «Панцирь-С1». В частности, они хотят закупить пять русских зенитных ракетных батарей. То есть перспективы дальнейшего сотрудничества очень неплохие.

Читайте также Индия получит российские вертолеты

Касательно вертолетов по контракту 2008 года - их не могла принять в срок именно бразильская сторона,  сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. "Мы находимся на этапе приемки завершающей, четвертой партии этих вертолетов...Эти вопросы мы снимаем, и рассчитываем, что в ближайшее время будет осуществлена приемка этих машин. В зависимости от того, с какой скоростью будет идти приемка, поставка завершится либо в конце этого года, либо в начале следующего", - отметил глава ФСВТС.

Отметим, изначально планировалось, что все 12 машин поступят в распоряжение принимающей стороны до конца 2011 года. Сам предмет поставки, вертолет Ми-35 представляет собой модернизированный вариант многоцелевого ударного советского вертолета Ми-24. Вертолет способен развивать скорость до 340 километров в час, дальность его полета составляет около 1 000 километров. Ми-35 способен перевозить боевую нагрузку массой до 900 килограммов на восьми точках подвески. Также вертолет предназначен для поражения бронетанковой техники противника, огневой поддержки сухопутных подразделений, высадки десанта и транспортировки различных грузов, подчеркивает BFM.ru.

Это интересно Зачем России малая авиация?

По словам Фомина, за 2012 год Россия продала вооружений на сумму 15,2 млрд долларов. В приоритетах РФ - поставки боевой авиации в страны Латинской Америки и Индию. Как писал в феврале Bigness.ru, глава объединенной делегации Рособоронэкспорта Виктор Комардин заявлял, что российская сторона намерена поставить Министерству внутренних дел Индии 12 вертолетов Ми-17В-5. Комардин говорил об этом на пресс-конференции в первый день работы Международной авиационно-космической выставки Аэро-Индия-2013 в городе Бангалор.

Фомин со своей стороны подчеркнул, что "мы расширяем наши рынки, у нас сейчас практически на состоянии предподписания-подписания контракт с министерством внутренних дел Индии. Он немного отложен в связи с небольшой задержкой бюрократического характера. Но контракт готов, запарафирован и принципиально рассмотрен, то есть у нас МВД тоже будет покупателем помимо министерства обороны Индии".

Не так давно Россия предложила Перу закупить отечественные вертолеты Ми-171Ш, а также бронетехнику, однако приоритетной считает именно вертолетную тематику. "По вертолетам мы сделали перуанским коллегам конкретное предложение по Ми-171Ш. Я не могу сейчас говорить о его количественной составляющей, но поверьте, речь идет о приличном количестве машин", - цитирует ИТАР-ТАСС его выводы по итогам визита российской военной делегации в Бразилию и Перу.

Еще по теме Россия получила новые контракты на вооружение

Фомин уточнил, что речь идет о техническом и коммерческом предложениях, которые "уже рассматриваются перуанской стороной". Фомин добавил, что российская сторона также сформировала предложения Перу по бронетехнике и осуществила ее успешный показ на территории этой страны, а в ближайшем будущем планируется осуществить такой показ на территории РФ.

Рособоронэкспорт ежегодно реализует несколько тысяч изделий военного назначения. Экспорт вооружений растет ежегодно более чем на 500-600 млн долларов, а текущий портфель заказов госкомпании постоянно увеличивается в объемах. На долю авиационной продукции приходится не менее 40% от общего портфеля заказов, а что касается поставок бронетехники, вооружений сухопутных войск и военно-морского флота, то их доля в портфеле заказов составляет от 16 до 19% по каждому из этих направлений. Так что России в ближайшие годы будет с кем сотрудничать. 

Валентин Гридин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus