США: здравоохранение в жертву госдолгу

США: здравоохранение в жертву госдолгу
США: здравоохранение в жертву госдолгу

16 октября палата представителей Конгресса США согласилась с проектом бюджета, который позволяет повысить потолок госдолга страны. В этот раз США избежали технического дефолта, перспектива которого так настораживала мировые рынки. В США возобновилась работа правительственных учреждений, и постепенно ситуация входит в прежнее русло.

По данным Reuters, голосования в Палате представителей прошло поздно вечером 16 октября по местному времени (утром 17 октября по Москве). За законопроект были поданы голоса 285 конгрессменов, против - 144. Ранее 16 октября этот документ одобрил Сенат США. Напомним, президент США Барак Обама должен поставить свою подпись под проектом бюджета не позднее 23:59 по времени Вашингтона (07:59 по московскому времени).

Помимо согласования бюджета, законодатели решили вопрос о повышении потолка заимствований, который был установлен правительством США еще в мае 2013 года, составив $16,7 трлн, подчеркивает Росбалт.

Читайте также В США затишье перед бурей?

Камнем преткновения в данном случае было финансирование реформы здравоохранения, но представителям Республиканской и Демократической партий удалось согласовать после того, как в документ была внесена «разумная корректировка» этого пункта. Как отмечает Лента.ру, разные позиции республиканцев, занимающих большинство мест в Палате представителей, и демократов, контролирующих Сенат, по вопросу финансирования реформы здравоохранения привели к тому, что Конгрессу не удалось принять проект бюджета на новый финансовый год, наступивший в США 1 октября. В итоге из-за отсутствия бюджетного финансирования работа госучреждений, кроме стратегически важных, с 1 октября была приостановлена. Около 800 тысяч госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Таким образом, на утро 17 октября мировые рынки смогли наконец выходнуть с облегчением и заняться расстановкой позиций. В Инвесткафе  считают, что сдержанный позитив российских игроков объяснялся укрепляющейся уверенностью в повышении потолка госдолга США.

Еще по теме Америку лихорадит перед секвестром

"Информация о том, что демократы и республиканцы договорились о повышении потолка госдолга и разрешении бюджетной проблемы, поступила из США после закрытия торгов на российских площадках. А ближе к утру стало окончательно ясно, что в Штатах решили проблемы до дедлайна 17 октября: Конгресс одобрил компромиссный проект бюджета. Таким образом, 16-дневный шатдаун американского правительства подошел к концу. Разрешение проблемы, тревожащей инвесторов по всему миру, станет главной темой дня и на отечественных рынках.


Среди важной макростатистики в четверг, 17 октября, внимание игроков в первой половине дня будет сосредоточено на уровне розничных продаж в Великобритании, где ожидается годовой прирост в 2,1%. Вечером в США выйдет статистика по объемам строительства новых домов, первоначальным пособиям по безработице, промпроизводству за сентябрь, индексу деловой активности ФРБ Филадельфии и еженедельным запасам нефти. Сильные макроданные способны оказать дополнительную поддержку мировым рынкам. Однако, на мой взгляд, основное внимание будет приковано к важным новостям по госдолгу и бюджету", - поясняет аналитик компании Екатерина Шишко. 

Это интересно США занимаются бюджетным дефицитом

Двухнедельный временный простой правительства США отнял у экономики страны по меньшей мере $24 млрд. Таким образом, экономический рост окажется на 0,6% меньше, чем ожидалось ранее, подсчитали аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P). Эта ситуация в первую очередь скажется на потребительском доверии. Причем это в большей степени касается госслужащих, добавляет  "Вести Экономика". Но в целом пока катастрофы удалось избежать. 

 

Ирина Чернявская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus