"Мелодия" выходит в интернет

 Мелодия  выходит в интернет
"Мелодия" выходит в интернет

Фирма "Мелодия" запускает проект: оцифрованные записи из ее архива можно будет приобрести в интернете. Список треков будет постоянно расширяться, так как руководство компании намерено заключать договора также и с другими правообладателями. Ценовая политика (12 рублей за трек) может привлечь довольно большую аудиторию и сделать проект популярным.

Генеральный директор "Мелодии" Андрей Кричевский заявил, что для приобретения сейчас доступно около 4 тыс. альбомов, исключительные права на которые принадлежат самой "Мелодии". По его словам, которые цитирует РИА "Новости", "если все будет хорошо, то начнем заключать договоры с другими правообладателями, где треки не на двести процентов наши, а, например, с чужими авторскими правами, и будем продавать весь объем нашего контента".

Читайте также: Винни-Пуха на рынок не пустили

По данным "Коммерсанта", в будущем перечень возможных форматов будет только расширяться. А пока что файлы предложено скачивать только в формате. wav. Стоимость трека сопоставима с ценами в магазине iTunes — 12 рубю за трек. Впрочем, покупателей в новый интернет-магазин наверняка будет привлекать не столько ценовая политика, сколько ассортимент.

"Мелодия" вполне может составить конкуренцию известным взуковзаписывающим фирмам. Соданная еще в советское время, компания являлась абсолютным монополистом в области звукозаписи. Выпускаемые огромными тиражами грампластинки расходились по всему Советскому Союзу, а также успешно экспортировались. Как подчеркивает Bigness.ru, главное конкурентное преимущество "Мелодии" на современном рынке — уникальный архив, насчитывающий около 300 тыс. записей, многие из которых за последние 15 лет были оцифрованы и отреставрированы.

В ее архиве хранятся записи десятков выдающихся отечественных музыкантов, а также зарубежных исполнителей ("Мелодия" записывала концерты Герберта фон Караяна, Иегуди Менухина, Гленна Гульда и многих других знаменитостей, приезжавших с гастролями в СССР). Помимо классики "Мелодия" выпускала многочисленные альбомы эстрадной музыки и детские пластинки, причем многие из последних, уже перевыпущенные на CD, пользуются успехом и сейчас.

Еще по теме: "Мелодия": монополист советского звучания

В свое время успеху "Мелодии" немало способствовало руководство, выпускавшее как западные записи, так и неоднозначные отечественные, что приводило к запретам и разнообразным постановлениям со стороны советских властей. Несмотря на кадровые потери, фирма продолжала идти своим путем.

Таким образом, общий годовой тираж "Мелодии", к началу 1970-х годов, составлял около 200 миллионов грампластинок, продукция экспортировалась в 92 страны мира. Компания старалась идти в ногу со временем, выпуская бюллетень со списками новых грампластинок компании, рассказами об исполнителях, интервью, познавательными статьями и даже перепиской с читателями. В 1980-х, несмотря на трудности финансового положения, компания начала выпускать музыку на более новых носителях. В тот же период были выпущены первые компакт-диски "Мелодия".

Это интересно: Эпоха YouTube. Начало

В перестроечные годы руководство компании перещло хозресчет, затем стала сама определять собственную экспортную политику. К тому моменту "Мелодия" являлась одной из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире. Но 90-е не могли пройти бесследно — компания вынуждена была передать лицензии на фонограммы и права на дистрибуцию компании BMG. Договор с ней действовал вплоть до 2003 года, когда, по разным данным, истек или был расторгнут.

На сегодняшний день "Мелодия" является "ценнейшим архивом, в который входят более 230 тысяч звукозаписей" и "альма-матер ведущих профессионалов". Работа интернет-магазина даст россиянам возможность окунуться в прошлое и найти в предложенном ассортименте ностальгические треки, которых не услышишь на радио и просто так не найдешь нигде. Такой маркетинговый ход может привести к успеху.

Ирина Чернявская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus