Турция понижает градус

Турция понижает градус
Турция понижает градус

Вслед за РФ жесткие ограничения на рекламу и продажу алкогольных напитков вводит Турция, горячо любимая нашими туристами. С июля 2013 года продавать алкоголь в Турции смогут лишь лицензированные заведения, в число которых не входят бары и дискотеки. Причем даже те, что находятся в курортных городах. Станет ли это ударом для туристической отрасли?

Отдыхающие, которые прилетают в Турцию из других стран, в целом вряд ли относятся к категории туристов, желающих получить от поездки только культурное и эстетическое наслаждение. Конечно, на территории древнейшего государства есть много исторических памятников культуры и архитектуры, византийской, античной и других эпох, но помимо этого страна омывается сразу четырьмя морями, что делает пляжный отдых главной приманкой для путешественников со всего мира.

Читайте также: Где приютилась реклама алкоголя?

Главные туристические потоки в Турцию идут из Германии, Болгарии, Ирана, России, Греции, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и так далее. Серьезным козырем этой восточной страны перед прямыми конкурентами выступают, конечно же, низкие цены на различные курортные направления. Для большинства россиян отдых в Турции является оптимальным вариантом. Жители крупных городов стремятся на солнечные пляжи Анталии, Алании, Белека и других курортных зон Турции для того, чтобы провести время, наслаждаясь "сладким ничегонеделанием", как называют такой способ досуга итальянцы. Для молодых же отдыхающих дневная нега выступает своеобразной прелюдией к ночным развлечениям в барах и на жарких дискотеках, сопровождаемых употреблением горячительных напитков. И вот на эту составляющую отдыха в Турции с июля текущего года ляжет тень закона.

Власти Турции объявили об ужесточении законодательства в отношении распространения и рекламы спиртных напитков. Продавать спиртосодержащие напитки будет запрещено в радиусе ста метров от мечетей, школ и других образовательных учреждений, что совершенно логично должно защитить турецкую молодежь от пристрастия к алкоголю. Таковой смогут продавать лишь лицензированные заведения, и только лишь до 22 часов вечера. Помимо этого, распитие спиртных напитков на улицах будет строго караться штрафами, причем блюстители порядка не будут проявлять никакой лояльности к отдыхающим, даже несмотря на десятки миллиардов долларов, которые приносит бюджету страны туристическая отрасль. Так что с июля туристы, проводящие отдых в Турции, уже не смогут свободно прогуливаться по местным улицам даже с банкой пива, ибо пенный напиток турецкие власти также считают "зеленым змием".

Еще по теме: Туристические мифы, которые разоряют нас

Пока не совсем понятно, попадает ли под действие закона турецкие отели. И каким образом решение парламента восточной страны отразится на системе All-Inclusive, предполагающей свободное употребление алкогольных напитков на территориях отелей и крайне распространенной среди туристов. Очевидно, что отдыхающим такие ограничения придутся не по душе. Не испытает ли тогда экономика Турции серьезный стресс в связи с оттоком туристов?

Впрочем, если с туристическим сектором ситуация пока ясна не до конца, то местное население ощутит на себе действие нового закона в полной мере. Во первых, работники телевидени обязаны будут делать "размытым" изображение спиртных напитков на экране (сейчас эта мера применяется только в отношение сигарет). Кроме того, на бутылки будет необходимо приклеивать предупреждения о вреде алкоголя. А человек, севший за руль в состоянии опьянения после употребления спиртного, будет подвергнуть серьезному наказанию в виде тюремного заключения сроком до двух лет.

Это интересно: Пивовары ощутили горечь запретов

К слову, несмотря на убежденность представителей местных СМИ в неотвратимости закона об ограничении продажи и рекламы алкоголя, документ еще не подписан президентом Турции Абдулой Гюлем. Но турки безоговорочно уверены, что глава государства закон одобрит, поскольку является членом Партии справедливости и развития (АКР), а главная цель нововведений — защитить жителей и молодое поколение мусульманской страны от угрозы алкоголизма.

Елизавета Польская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus