Сундук гениальных идей Билла Гейтса

Сундук гениальных идей Билла Гейтса
Сундук гениальных идей Билла Гейтса

Билл Гейтс сообщил, что не очень доволен тем, как обстоят дела с контрацепцией. Он высказал мысль о том, что использование презервативов лишает людей полноты ощущений при занятиях сексом, и предложил вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов тому, кто придумает так называемый "презерватив будущего", лишенный недостатков современных презервативов.

Миллиардер и меценат в очередной раз готов осчастливить человечество воплощением в жизнь новой революционной идеи?

Как становятся гениями, или несколько слов из биографии

Билл Гейтс всегда умел рисковать и нестандартно мыслить. Многие его проекты и инвестиции шокировали своей смелостью и авантюризмом. Еще со школьных лет он нарушал традиции и устои. Действия будущего гения всегда были неожиданными, а результат ошеломляющим. Даже первая, разработанная им программа-симулятор, появилась не только благодаря упорному труду программиста, а еще и потому, что он не побоялся взломать защиту и несколько раз привести к сбоям систему Computer Center Corporation. Именно тогда заметили талантливого хакера и предложили ему работу в этой же компании, правда, оплата была не совсем обычной — бесплатный доступ к компьютеру на неограниченное время. В результате десятиклассник Бил Гейтс уже не учился компьютерному делу, а преподавал его своим одноклассникам.

Читайте также: Билл Гейтс — революционер, программист и толстосум

Неужели только знания предмета позволили ему настолько выделяться среди своих ровесников в столь юном возрасте? Конечно, нет. Прочтя в школьном возрасте биографию Наполеона, он сделал на основе ее компьютерную игру "Риск", конечной целью которой было мировое господство.

Именно тогда юный программист применил ещё раз свое нестандартное мышление, которое вполне можно оправдать пылким нравом юноши: им была создана программа для обучения ровесников, которая не только обучала, но и помогала выбирать классы, где учились самые улетные девчонки.

Билл Гейтс умеет революционно мыслить и уважает это качество в других. В одном своем интервью он рассказал о таком случае: "Не так давно я был в ресторане. Ко мне обратился человек с просьбой дать ему денег. Я растерялся и не смог ничего ответить. Тогда он предложил зайти на его интернет страничку. Я не уверен, что это было правдой, но мне очень понравилась эта необычная просьба и я дал незнакомцу пять баксов".

Революционные проекты мецената

В 2011 году состояние Билла Гейтса составило 59 миллиардов долларов. Он не сноб. Одевается и питается просто. Любит повторять: "Разумно тратить деньги так же сложно, как и зарабатывать".

Еще по теме: Миллиардеры замаливают грехи?

Своим примером Гейтс пытается доказать, что деньги сами по себе не должны являться смыслом жизни, что человеком должна двигать более глобальная цель. Вместе с супругой в 1994 году он учредил благотворительный фонд под лозунгом "All lives have equal value — все жизни равноценны". Фонд Билла и Мелинды Гейтс базируется в Сиэтле и в 2011 году распоряжался средствами в размере 33,5 млрд. долларов. Главные цели фонда — улучшение мировой системы здравоохранения, борьба с голодом в бедных странах, лечение СПИДа, туберкулёза и малярии в Африке и Индии.

В рамках работы фонда Билл Гейтс предложил не менее революционную идею — создание презервативов нового поколения.

Основатель Microsoft считает современную контрацепцию устаревшей — он утверждает, что презервативы "лишают людей полноты ощущений", ведь они не изменились за последние 50 лет, хотя сегодня человечество обладает знаниями, которые значительно расширили возможности контрацептивна: появились новые синтетические материалы, поражающие воображение, а медицина шагнула далеко вперед. Но презервативы, как и раньше, мешают полноте сексуальных ощущений мужчины, что не способствует борьбе с венерическими заболеваниями во всем мире.

Это интересно: Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

Разработка новейшего поколения презервативов, которые бы усиливали удовольствие мужчин, по мнению Билла Гейтса, сократила бы число незапланированных беременностей, препятствовало бы распространению СПИДа и венерических заболеваний.

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс собирает деньги для создания презерватива нового поколения. Для этого проекта организацией уже выделено $100 тыс., кроме того предполагается привлечь дополнительные инвестиции. "Презервативы будущего"должны выглядеть "элегантней" и быть доступными (недорогими) и надежными.

Поступок четы Гейтс не остался незамеченным и получил одобрение у медиков и людей, которые борются с нищетой и высоким уровнем смертности, в частности от венерических заболеваний в мире. Так директор Национального института аллергии и заразных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил, что любые изменения в сторону улучшения презервативов могут сократить смертность от СПИДа во всем мире. Ведь во многих странах Африки достигнутые успехи по лечению венерических заболеваний аннулируется по причине их быстрого распространения.

Читайте: Как торговец миксерами сотворил McDonald's

Проекты по утилизации и переработке отходов человеческой жизнедеятельности

Это не единственный и не первый проект Билла Гейтса, который нацелен на то, чтобы улучшить жизнь всего человечества. Фонд Гейтса начал вкладывать денежные средства в проекты по утилизации и переработке отходов человеческой жизнедеятельности. Так, Билл Гейтс инвестировал средства в проект создания туалета, осуществляющего смыв без воды и очищающий мочу до состояния питьевой воды. Ученые считают, что эти разработки помогут решить проблемы, которые связаны с антисанитарией в странах третьего мира.

Еще одним нестандартным проектом фонда является производство азотных удобрений с использованием мочи.

Кроме этого, Гейтсом предоставляются гранты ученым, занятым разработками технологий переработки человеческих экскрементов в электроэнергию. Не менее интересный проект запланирован на следующие пять лет: создание канализации для восьми ста тысяч человек. Сейчас фонд Гейтса выделяет средства на рытье выгребных ям в сельских районах, где отсутствует канализация.

В 2011 году основатель корпорации Microsoft пожертвовал 5 миллионов долларов на то, чтобы привели в порядок будущую столицу нового африканского государства Южный Судан. Инвестированные деньги пошли на очистку и благоустройство города накануне провозглашения независимости государства.

Еще: Хозяин Duty Free, отдавший последний цент

Устройство против малярийных комаров

Билл Гейтс всерьез намерен очистить нашу планету от некоторых инфекционных заболеваний, в том числе и от малярии. Он спонсирует разработку сверхсовременного оборудования, истребляющего москитов с помощью приманок и лазеров, которые пахнут грязными носками.

Грант Фонда Мелинды и Билла Гейтс размером в 775 тысяч долларов был присвоен танзанийским ученым, которые разработали антимоскитную ловушку. Насекомые, которые туда попадают, уничтожаются специальным грибком, а завлекает москитов внутрь устройства специальная ароматическая приманка с запахом грязных носков. Ловушка снабжена вентилятором, который питается от солнечных батареек.

Фредрос Окумо из Лондонской школы тропической медицины создал состав из химических соединений, которые превосходят своим запахом оригинал. Ловушки привлекают малярийных комаров в четыре раза больше, чем простые люди с естественными запахами.

Нужно заметить, что в 2009 году Билл уже поручал астрофизику Лоуэллу Вуду создать противомоскитное устройство. Этот аппарат был собран из лазерного излучателя, прожекторов и видеокамеры. Но в прошедшие годы не появлялась какая-либо новая информация о судьбе этого устройства.

Читайте по теме: Apple уступит дорогу Microsoft

Филантроп

За благотворительную деятельность Мелинда и Билл Гейтс в 2005 году были признаны людьми года по версии журнала Time.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс превышает по размерам фонды Рокфеллера и Форда. Кроме этого, интересным будет тот факт, что своим детям Гейтс завещал всего лишь по 10 миллионов (не миллиардов) долларов. Все остальные средства в случае его смерти перейдут в распоряжение фонда. Вот такая противоречивая натура.

Фонд занимается разнообразными проектами. За исключением вкладов в науку, образование, медицину, компьютеризацию, выдачи стипендий, фонд инвестирует деньги в разработку новых вакцин против различных болезней и выведение новых сортов зерновых культур, вносит средства в фонды, которые помогают пострадавшим от стихийных бедствий и землетрясений и многое другое.

Еще: Apple — год без Стива Джобса

За годы существования фонда сделано немало. Но некоторые скептики утверждают, что не только добрые побуждения движут меценатом. Ведь благотворительность в настоящее время стала неотъемлемой частью предпринимательства и прекрасным способом уйти от налогов. Кроме этого, особо злые языки намекают на то, что Билл Гейтс через создание фонда пытается оправдать не очень честную (а на самом деле удушающую конкурентов) манеру ведения бизнеса. Деньги, которые выделяются на благотворительность, действительно не облагаются налогом, что позволяет сократить общие налоги донора. У многих возникает вопрос, почему программист создал фонд только тогда, когда ему указали на нарушение антимонопольных законодательств в Соединённых Штатах и многих странах ЕС.


Самые богатые люди мира - 2012
Сергей Василенков
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.